- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Waren auf dem zweiten, neu renovierten Hof in Holdenreute. Dieser Hof liegt ca. 25 Min. vom Haupthof in Haidgau entfernt.
Die Wohnung ist zwar für vier Personen ausgeschrieben, jedoch gab es nur zwei (alte) Sessel und auf dem Balkon nur zwei Stühle?! Die Wohnung war größtenteils neu eingerichtet, aber insgesamt eher funktional (sehr helles Deckenlicht) und nicht wirklich gemütlich/heimlig, wie wir es von einem Bauernhof im Allgäu erwartet hätten. Im Elternschlafzimmer gab es keine Gardine oder Rollos (dies sind wohl erst bestellt), entsprechend früh war die Nacht zu Ende. Das Wlan funktioniert leider nicht durchgängig (insb. in den Schlafzimmern), Streaming-Dienste & Bluetooth sind daher nicht nutzbar; auch der Wasserdruck schwankt manchmal.
Das Licht am Esstisch funktionierte nicht, wurde während unseres Aufenthalts aber auch nicht repariert (stattdessen wurde die Fähigkeit des Gastes in Frage gestellt, den Lichtschalter richtig zu bedienen). Am Ende muss der Gast die Wohnung selbst putzen (die übliche, besenreine Übergabe genügt nicht; die Putzmittel für Toilette, Bad & Küche werden höflich, aber bestimmt hingestellt, bzw. man wird mit dem Hinweis auf fehlende Putzkräfte explizit zum Putzen aufgefordert; soetwas haben wir weder in Deutschland noch im europäischen Ausland in Ferienwohnung/-haus bislang erlebt - und deckt sich leider auch überhaupt nicht mit den aktuellen Corona Vorgaben zum Hotelerie-/Ferienhaus Betrieb).
15km/25 Min. Distanz zum Haupthof (Pferde, Kühe, Ziegen, Spielmöglichkeiten). Unmittelbar vor/neben dem Hof verläuft die leider teilweise recht viel befahrene Landstraße. Hinter dem Haus blickt man auf Wiese, Wald und einen großen Misthaufen. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist 5 km entfernt. Leider existiert kein Brötchen-Service o.ä.
Auf diesem Hof gibt es - neben ein paar alten Kettcars, einer Schaukel und einer Tischtennisplatte gibt es - nur zwei-drei Katzen. Auf dem Haupthof können jedoch alle Dinge mitbenutzt werden. Der Reitunterricht war sehr gut und der Umgang mit den Pferden und Reitkindern sehr liebevoll. Ein familiäres Miteinander wie wir es von anderen Bauernhof-Urlauben kennen, gibt es leider nicht, bzw. wird von den Gastgebern nicht vorgelebt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Susanne |