Jan (46-50)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Wir kommen gerne wieder!

Der Schösserhof ist ein schöner familiärer Bergbauernhof mit einem tollen Ausblick. Wir sind mit der Familie bereits zum zweiten Mal zum Sommerurlaub auf dem Schösserhof gewesen und haben uns jedes Mal sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Wir hatten bei beiden Aufenthalten die Ferienwohnung "Fichtentraum" gebucht, die nicht luxuriös, aber schön und gemütlich eingerichtet ist. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Der Ausbiick vom Balkon ins Tal ist toll. Schön war es z.B., auf dem Balkon morgens mit einem Kaffee in Ruhe den Sonnenaufgang zu genießen. Die Küche war gut ausgestattet und voll funktionstüchtig. Die Schlafzimmer sind sehr freundlich und schön eingerichtet. Das Badezimmer ist auch sehr schön und gut ausgestattet, einschließlich Wärmekabine.

• Wir hatten grundsätzlich kein Frühstück und Abendessen gebucht. Die Familie Schweiberer war aber sehr flexibel, wenn wir doch einmal Frühstück oder Abendessen in Anspruch nehmen wollten. Das haben wir häufiger getan, besonders beim Abendessen. Das Frühstück ist reichhaltig. Das Abendessen ist regionaltypisch und vollständig hausgemacht. Es gibt immer ein Salatbuffet, ein Hauptgericht und eine Nachspeise. Das Fleisch stammt häufig aus eigener Produktion. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt.

• Die Familie Schweiberer ist sehr freundlich, hilfsbereit und immer ansprechbar. Es herrscht eine familiäre Atmosphäre, in der wir uns sehr wohl gefühlt haben. Als wir einmal zeitlich knapp dran waren, um unseren Zug in Zell zu erreichen, hat uns die Familie sogar spontan mit dem Auto nach Zell gefahren.

• Der Schösserhof liegt in etwa 1.000 m Höhe. Er ist von Zell aus in wenigen Minuten mit dem Auto zu erreichen. Parkplätze gibt es unmittelbar vor dem Haus. Gut ist auch die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Zell am Ziller ist mit der Zillertalbahn gut zu erreichen, die tagsüber halbstündlich fährt. Vom Bahnhof Zell am Ziller fährt das Regiotaxi 682T (Zell - Rohrberg - Gerlosberg - Zell) ungefähr stündlich ab. Dabei nicht irritieren lassen, die Linie 682T fährt einen Rundkurs, allerdings variiert die Richtung. Sie kommt aber in jedem Fall auch beim Schösserhof (Haltestelle Gertrauden) vorbei, entweder nach ca. 10 Min. oder nach guten 20 Min. Der Fahrpreis für das Regiotaxi ist in der Gästekarte enthalten. Bei der Planung von Fahrten hilft die VVT Smart Ride App sehr gut. Auch Taxis stehen in Zell gut zur Verfügung. Von dem Schösserhof hat man eine tolle Aussicht ins Tal. Sämtliche Ausflugsziele sind gut mit dem Auto oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Man kann auch direkt vom Schösserhof aus mit Wanderungen starten. Die Familie Schweiberer ist sehr hilfsbereit und jederzeit ansprechbar, wenn es um Rat für Ausflüge etc. geht.

Es gibt viele Beschäftigungsmöglichkeiten für die Kinder, z.B. Trampolin oder Tischtennisplatte. Ein Highlight für die Kinder sind die Katzen, die sehr zutraulich sind und mit denen man viele Stunden spielen kann. Der Bauer bindet die Kinder auch gerne ein, z.B. beim Füttern der Tiere. Es sind nicht alle Spielzeuge neu, aber das ist auch nicht nötig. Es gibt einen Barfußpfad, der Garten des Bauernhofs ist sehr schön und lädt zum Sitzen, Lesen, Sonnen etc. ein. Es gibt dort auch Beeren, Kräuter, Salat und Gemüse.

Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Jan