Schon oft waren wir in Brixen und Umgebung im Sommer und Winter. Doch jetzt haben wir auch unsere Traumwohnung gefunden. Der Stöcklbauer vermietet ausschliesslich Appartements. Unser Appartement war ganz neu und sehr schön renoviert, die Renovierung der anderen Appartements soll bis zum Sommer 2012 fertig werden. Am Eingang gab es einen Raum für die Schier mit beheiztem Schischuhständer. Die Autos stehen im großen Carport hinterm Haus, sodass nicht gekratzt werden muss! :-) Hinterm Haus ist ein großer Spielplatz mit der Möglichkeit zum Grillen. 150m weiter ist der Kuhstall. Gäste dürfen mit! Wir sahen beim Melken zu und mein Sohn half begeistert beim Füttern der noch ganz kleinen Kälbchen. Es gibt viele urige Hütten: Ein Muss ist der Besuch in der Rübezahl-Alm. Super-lecker und mit toller Aussicht ist die Brenner-Alm. Zu empfehlen ist auch ein Besuch in der Schnapsbrennerei Erber.
Wir hatten ein schönes, großes, neu renoviertes Appartement – eigentlich schon eine Wohnung mit großem Flur, zwei Schlafzimmern, zwei Bädern und einem Wohnzimmer mit Balkon und komplett eingerichteter Küche, in der es an nichts fehlte. Unsere Jungs hatten riesig viel Platz und waren begeistert von den Flachbildfernsehern in jedem Raum. Es fehlte an nichts: Fön in jedem Bad, Fernseher in jedem Zimmer, Geschirrspüler, Backofen, Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine….Und alles tipptopp und sauber!
Herzlich wurden wir mit einem Schnapserl begrüßt und verabschiedet. Jeden Morgen standen Brötchen, frische Milch und Eier vom eigenem Hof wie bestellt vor der Tür. Besonders lecker sind die selbstgemachte Marmelade und Joghurt. Mmmh! Und als mal was kaputtging, war es mittags beim Heimkommen schon repariert.
Der Wilder Kaiser ist im Sommer und im Winter ein tolles Urlaubsgebiet! Das Schigebiet ist „irrsinnig groß“ und wird zu Recht immer wieder als eines der Besten ausgezeichnet. Es liegt zwar nicht so hoch, wir hatten aber immer gut Schnee und bestens präparierte Pisten. Oft kann und darf man ein Stückchen neben raus im Tiefschnee fahren. Meine Söhne lieben die langen Talabfahrten, doch man kann auch den ganzen Tag oben unterwegs sein ohne eine Piste zweimal zu fahren oder runter ins Tal zu müssen. Durch die Größe verteilen sich auch die vielen Schifahrer an den Weihnachtstagen. Im Sommer gibt es bei jeder Gondelstation eine tolle Erlebniswelt (nicht nur für Kinder): das Hexenwasser in Söll, Ellmi's Zauberwelt am Hartkaiser, KaiserWelt bei Scheffau, Alpinolino in Westendorf, der Filzalmsee, ganz oben die Hohe Salve sind die Höhenpunkte bei tollen Wanderungen. Aber auch die vielen tollen Freibäder sollte man nicht versäumen, egal ob in Ellmau, Going oder Brixen. Es gibt viele urige Hütten: Ein Muss ist der Besuch in der Rübezahl-Alm. Super-lecker und mit toller Aussicht ist die Brenner-Alm. Zu empfehlen ist auch ein Besuch in der Schnapsbrennerei Erber. Der Stöcklbauer liegt ideal ganz zentral in Brixen, die Gondelstationen nach Westendorf und Hochbrixen sind zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen, der Supermarkt ist noch näher. Zum Schwimmbad sind es zu Fuß ca. 10 Minuten.
- Sport
Rundum gibt es alles was das Herz begehrt!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |