Mirca (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Ein erholsamer Bauernhofurlaub mit unseren Kindern

Wir haben 14 Tage in der Ferienwohnung Lilly verbracht und wurden sehr herzlich willkommen geheißen. Direkt bei Ankunft wieß uns Jens, der Chef, auf die schlüpfenden Küken im Kükenheim hin. Die Ferienwohnungen sind sehr hochwertig und modern ausgestattet. Es fehlte uns an nichts. Die Tiere am Hof dürfen nicht gefüttert werden, dafür aber ausgiebig gestreichelt. Zum einen unten am Hof im Kleintiergehege oder nach einem ca. 400m Spaziergang auf den oberen Koppeln. Huhn, Lockentauben, Wachteln, Ziegen, Hasen, Katzen, Laufenten, Pferde... Das abendliche "einfangen" der Seidenhühner oder das Reiten (gegen Aufpreis) hat uns und unseren Söhnen (2+5) neben dem Spielplatz, den Kettcars und den Tieren am meisten Spaß gebracht. Jens hat uns auch den kleineren Traktor für ein paar Runden auf dem Hof mit unseren Kids überlassen. Wir sind mit den Besitzern und Angestellten gut in Kontakt gekommen, so dass unsere Jungs sogar mit dem Trecker mit durften, um Heu auf den Feldern zu machen. Fun Fact: Power Nap für den kleinen auf dem Trecker inklusive! Die Innenstadt von Bautzen ist mit dem Rad oder Auto in wenigen Minuten zu erreichen. Umliegend sind viele Seen, Wälder, Tierparks oder Freibäder, so dass für uns keine Langeweile aufkam. Insgesamt war es für uns ein sehr entschleunigter Urlaub ohne Massentourismus. Wir können einen Urlaub auf dem Strehlaer Hof uneingeschränkt weiter empfehlen und bedanken uns für diesen tollen Urlaub!

• Sehr sauber. Hochwertig und modern eingerichtet, Fussbodenheizung und Kühlung. Wir haben nichts vermisst.

• Es gibt einen Grillplatz mit Sitzgelegenheiten sowie einen morgendlichen Brötchenservice. Lieferdienste und Restaurant gibt es einige in der Umgebung.

• Anreise konnte im Vorweg problemlos telefonisch nach unseren Wünschen abgestimmt werden. Wir würden freundlich empfangen und haben uns stets wohl gefühlt auf dem Hof mit den Inhabern und Angestellten.

• Der Bauernhof liegt unweit vom Stadtzentrum entfernt und ist mit dem Rad in 10 Minuten zu erreichen. Die Straße runter grenzt ein Waldstück mit Bachlauf an. Der Hof selbst erstreckt sich über ein großes Areal und man kann sich dort dort mit kleinen Kindern frei bewegen.

In der Nahen Umgebung gibt es viele Freizeitangebote wie Freibäder, Stauseen, Saurierparks, Zoos, die Berge, etc.

Dauer:2 Wochen im August 2025
    Vorname:Mirca