Ein wunderschön gelegener Bauernhof mit wunderbaren Gastgebern! Wir haben dort zum sechsten Mal unseren Familienurlaub verbracht und uns - wie jedes Jahr - neu in den Hof, die Menschen dort und die Gegend verliebt. Die Stallzeit war für unseren Jüngsten das wichtigste Ereignis des Tages und wir "Großen" haben auf der Stallbank, beim Lesen, Tischtennisspielen oder Schwimmen, beim Schnitzen und Bauen, am Lagerfeuer oder beim Wandern entspannt. Kurz gesagt: jede/r von uns fand das große Urlaubsglück und eigentlich wollten wir gar nicht mehr nach Hause fahren...
Wir haben wieder in "unserer" Wohnung Nussbaum gewohnt. Gemütlich unter dem Dach gelegen, mit viel Platz im Wohnbereich und einer Infrarotsauna für ungemütlich-kalte Abende. Die Wohnung ist tipp-topp sauber und die Küche bietet alles, was man braucht.
Da wir meistens selbst gekocht haben, können wir nur etwas zur Atmosphäre sagen: die GastgeberInnen sind familiär, herzlich und zugewandt - einfach nur perfekt!
Christa, Josef und Elisabeth haben viele tolle Tipps auf Lager und sind auch immer für einen Plausch zu haben. Am schönsten waren die ruhigen Morgende mit einem Buch auf der Stallbank und die gemeinsamen Abende - ob zum Steine-holen oder am Lagerfeuer.
Großartiger Blick auf den Karwendel! Auch wenn wir schon so oft am Tunelhof waren, haben wir das Gefühl, die unzähligen Möglichkeiten, die die Gegend bietet (Wandern, Schwimmen, schöne kleine Städte), noch nicht voll ausgeschöpft zu haben.
Recht schnell trat der Tunelhof-Effekt ein: die Kinder wollten nicht mehr weg vom Hof, da es immer ein Tier zu streicheln oder ein Spiel mit anderen Gästekindern zu spielen gab. Die Umgebung bietet aber wahnsinnig viel: Den Weißlahnsee zum Schwimmen, das Freibad in Schwaz, Kino in Innsbruck oder Wörgl, ein Sinnesmuseum in Innsbruck und unzählige schöne Wanderrouten (unser Favorit: zum Issanger im Halltal und die Loasrunde).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Katrina |