Wir wollten in den Osterferien eine knappe Woche bleiben mit einer Kombi aus Fewo und Baumhaus. Wegen der Corona-bedingten Absage/Verschiebung wurde es dann ein verlängertes Wochenende, was für die vielen Möglichkeiten hier eindeutig zu kurz war. Trotzdem ein sehr schöner Urlaub mit tollen Ausflügen trotz der Corona-bedingten Einschränkungen. Leider keine Möglichkeiten, Fahrräder verschlossen unterzustellen. So mussten wir sie nachts auf dem Fahrradträger auf dem Auto parken, dort waren sie aber auch sicher.
Die Fewo war sehr gemütlich und stylisch eingerichtet mit vielen netten Extras. In allen Zimmern Wasserkocher, Gläser und Tassen und eine Box mit mit löslichem Kaffee und Tee. Das Baumhaus Cottage ist der Knaller! Das muss man unbedingt erlebt haben. Mitten im Wald und trotzdem mit allem Komfort hinsichtlich Dusche und WC! Sehr ruhig, gute Betten, nur die Kopfkissen in der Fewo Eichenlaub waren etwas zu riesig. Es gab aber kleine Cocktailkissen, damit ging es einigermaßen gut. Die Kissen im Baumhaus waren prima. Wir haben in den Zimmern perfekt entspannt und gut geschlafen!
Aufgrund von Corona wurde das Frühstück als Frühstückskorb zusammengestellt und zum Zimmer gebracht. Selbst zusammengestellt ist es natürlich besser, aber uns war bewusst, dass sich das Team von der Seemühle allergrößte Mühe gegeben hat, dass trotzdem alle Ansprüche erfüllt werden. Schade nur, dass wir aufgrund dieser Situation immer zu viel zurück gehen lassen mussten. Traurig auch, dass es keine Möglichkeit gab, etwas in dem schönen Biergarten zu trinken oder zu essen. Die Anlage wirkte dadurch teilweise wie eine Geisterstadt. Überall wunderschöne Plätze zum Verweilen, aber man kann dort nur für sich sitzen, was aber auch kaum genutzt wurde. Da Gaststätten unter Einhaltung der Hygieneregeln grundsätzlich arbeiten können, haben wir uns gefragt, warum das hier anders war.
Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Es gibt die Möglichkeit des Transports der Koffer zum Baumhaus durch das Personal. Da es nicht proaktiv angeboten wird, hatten wir es zu spät gemerkt. Tipp: Gleich an der Rezeption nachfragen!
Lage auf einer Wiese mit Bach und Froschtümpel auf einer großen Waldlichtung, Baumhäuser befinden sich bereits im Wald. Fantastisches Naturerlebnis. Nur die in der Ferne gut hörbaren Geräusche der Umgehungsstraße erinnern einen daran, dass man nicht völlig außerhalb der Zivilisation ist ;-)
Für Fahrradfahrer und Wanderer fantastischer Ausgangspunkt - man kann bei entsprechender Planung der Route auch Fahrradtouren mit Kindern machen und mit der Bahnzurück fahren, wenn die Kräfte nachlassen ;-) Auch für Wassersportler gibt es ein großes Angebot an der Saale.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2020 |
Vorname: | Angela-Renate |
Vielen lieben Dank für Ihren Besuch und die tolle Bewertung! Kommen Sie doch gerne einmal wieder bei uns im Baumhaushotel vorbei!