Dinchen (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Entspannendes Wochenende

Gut

Als Jahrestagsgeschenk waren wir 2 Nächte im Baumhotel Kopfing und hatten das Paket "Auszeit Baumhotel" welches 3 Tage/2 Nächte inkl. Halbpension, einer Nachwanderung und je eine 25 Minütige Rückenmassage beinhaltete.

• Gut
  • Toll! Ich muss gestehen dass ich nicht allzuviel erwartet habe, aber das Zimmer (bzw das Baumhotel) war echt spitze. Für zwei (aber vermutlich auch für 4) Personen ausreichend Platz inkl. (natürlich) toller Aussicht. Im Baumhaus selbst ist fast alles vorhanden; kleine Kochnische inkl. Kühlschrank und Geschirr (Besteck, Gläser, Töpfe); ein Flachbildfernseher, 1 Doppel- sowie 4 Einzelbetten auf der Galerie und ein kleines Bad. Im Bad haben wir etwas mehr Ablagefläche vermisst (ein Regal hätte z.B. über dem Heizkörper platz) sowie eine kleine Ablage in der Dusche selbst (für Duschgel etc). Außerdem fanden wir die Betten sehr, sehr hart.

• Gut
  • Hier hatte ich wegen der doch oft sehr negativen Bewertungen die wenigsten Erwartungen. Ich muss aber sagen dass die Vorbehalte meinerseits unnötig waren. Das Essen war durch die Bank wirklich lecker; guter, frischer Salat mit tollem Dressing, sehr gute Vor- und Nachspeisen. Der Hauptgang war (zumindest das was ich gegessen habe) ebenfalls sehr lecker; meinem Mann hat seine Hauptspeise weniger gut geschmeckt. Ist aber alles natürlich Geschmackssache. Auch das Frühstücksbuffet war wirklich toll (natürlich aber nicht vergleichbar mit einem Wellnesshotel). Super Auswahl an verschiedenen Wurst- und Käsesorten, frisches Gebäck und vieles mehr. Tagesgäste können hier normal von der Karte bestellen; das was wir gesehen haben hat alles sehr lecker ausgesehen. Insgesamt eine gute Gastronomie mit toller Auswahl und guter Qualität.

• Durch die Bank sehr, sehr freundliches Personal. Man wird sofort überall geduzt; das ist uns lieber als dieses höfliche - oft gezwungene - siezen und die Mitarbeiter sind auch zu Scherzen aufgelegt.

• Gut
  • Man muss sich darüber im Klaren sein dass es im Umfeld kaum etwas gibt. Aus unserer Sicht reichen daher 2 Nächte vollkommen aus. Man hat genügend Zeit für den Baumkronenweg (der nicht so lang ist) und auch zum Entspannen. Wenn man mehr Zeit dort verbringt liege es Nahe z.B. nach Passau zu fahren. Die abgeschiedene Lage hat natürlich auch etwas Positives; gerade Morgens ist es dort wundervoll ruhig und man wird vom Gezwitscher der unterschiedlichen Vögel geweckt.

• Gut

Wie bereits erwähnt kann man als Hotelgast natürlich den Baumkronenweg sowie den dazugehörigen Spielplatz/Rundweg nutzen (so oft man will). Etwas enttäuscht war ich, weil der Weg selbst etwa nur 1/3 der Strecke wirklich über den Baumkronen ist, der Rest des Weges für "normal" am Boden durch den Wald. Andererseits war der Weg sowie auch der Spielplatz toll und mit viel Liebe und Hingabe gestaltet. Echt toll. Für Groß und Klein gibt es viel zu entdecken. Bei unserem Paket hatten wir sowohl eine geführte Nachtwanderung sowie je eine 25 Minütige Rückenmassage dabei. Die Nachtwanderung war ein tolles Erlebnis, inklusive etwas Biologie-"Unterricht" und Gruselgeschichten. Die Rückenmassagen waren wirklich top ausgeführt - ein Lob an die nette Dame!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im April 2018