- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Rahmen unserer Rundreise besuchten wir das Hotel zwei mal. Kleines überschaubares 2 stöckiges Hotel mit Waschmaschine, Wäschetrockner. Eigentlich sauberes Hotel bis auf einer Kakerlake und kleinen Ameisen im Zimmer wobei man in dieser Umgebung mit diesen Viechern wahrscheinlich rechnen muss. Frühstück nichts außergewöhnliches ( Toast, Schinken, Käse,Butter nur gesalzen, 2 verschiedene Marmeladen, Obstsalat, Joghurt ziemlich sauer zwei verschiedene Fruchtsäfte, Kaffee u. Tee für uns reichte es dennoch aus. Was uns aber besonders verärgerte war beim Frühstück die zwei Klassen Gesellschaft. Obwohl Zimmer mit Frühstück gebucht sollten wir wenn wir Spiegelei, Speck, Kartoffel Rösti u. Bohnen wollten weitere 9 Dollar pro Person bezahlen und das obwohl wir am Vortag das Frühstück auslassen mussten weil wir einen Ausflug ans Riff machten. Es war an diesem Tag 6.30 Uhr Morgens nach mehrmaligen bitten nicht einmal ein Kaffee und ein Stück Brot möglich, obwohl wir es am Vortag ankündigten. Mit dem Kundenservice haben sie es wohl nicht so. Handy - Erreichbarkeit nicht immer gegeben war uns aber egal waren im Urlaub. Allgemeines Preis Leistungsverhältnis für uns etwas überteuert. 1/2 l Cola zwischen 3,50 un 4 Dollar, 1 Burger mit Pommes ab 12 - 15 Dollar, ein Abendessen z.b. Fisch ab 25 - 30 Dollar, Ausflüge für 4 Personen 400 - 600 Dollar, Frühstück ab 20 Dollar eher schon 30 Dollar. Unser Fazit in Australien egal wo, musst Du für jede noch so kleine Sache tief in die Tasche greifen. Das ist kein Urlaub den man mit anderen vergleichen kann. Unsere Erfahrung um so weiter Du Dich von der Stadt entfernst um so herzlicher, freundlicher und hilfsbereiter die Leute. Wir sind in Sydney gelandet sind weiter nach Alice Spring von dort nach Cairns ,Cooktown, Laura und wieder zurück nach Cairns. Vom Wetter würde ich sagen ist zwischen August und Dezember die beste Reisezeit. Da um diese Zeit Winter ist und die Temperaturen noch nicht so extrem sind. Zu beachten gibt es noch die Wildtiere Schlangen, Spinnen, Krokodile ect. Unbedingt an die Hinweistafeln halten, nirgens schwimmen gehen wo sonst auch keiner ist. Nicht in Säcke, Baumhöhlen unter Steinen greifen ( Spinnen und Schlangen) geschlossene Schuhe bevor man sie anzieht ausschütteln, beim Zelten immer zuerst in den Schlafsack schauen. Wenn man diese Regeln befolgt kann einem nichts passieren. Wünsche allen einen schönen Urlaub. Australien ist eine Reise WERT.
Die Zimmer für uns groß genug. nur einmal hatten wir ein Vierbett Zimmer das war etwas zu klein. in den Zimmern gibt es Klima, Kühlschrank, TV, Kaffeemaschine. Die Sauberkeit war OK
Es gibt in dem Hotel ein Restaurant mit balinesischer Küche zugleich Bar und Frühstücksraum. Dies ist im balinesischen Stil eingerichtet.Die balinesische Küche ist sehr scharf hatten es einmal getestet, brauchte eine Stunde das ich meine Lippen wieder spürte. Vom Essen selbst habe ich außer scharf nicht viel geschmeckt. Fisch und Fleisch war O.K. die Saucen mit Erdnüssen und Honig, der Salat mit Koriander Blätter u. Erdnüssen. Mein Fazit nicht mein Geschmack und der auch sehr teuer ist. Man bekommt zwar eine Menge zu Essen aber was nützt das wenn es einem absolut nicht schmeckt.
An der Rezeption war das Personal sehr freundlich. Im Restaurant sah man es dem Personal direkt an dass Sie keine Lust zum arbeiten hatten und 15 Minuten vor Frühstücks Schluss zog man uns die Teller unter der Nase davon und wurden darauf hingewiesen wenn wir noch was vom Frühstücksbuffet haben möchten dann sollten wir uns beeilen denn Sie räumt jetzt weg.Punkto Fremdsprache konnten die meisten nur Englisch und eine an der Rezeption Deutsch diese sprach erst Deutsch als wir merkten Sie ist gebürtige Deutsche und Sie dazu aufforderten. Zusätzliche Serviceleistungen : man kann sich die Wäsche selber waschen um 3 Dollar oder trocknen. Arzt ist nicht notwendig sollte man einen brauchen gegenüber vom Hotel ist ein Krankenhaus.
Entfernung zum Strand 5 Gehminuten. Obwohl Strand kann man nicht benützen laut Hinweisschilder lauern Krokodile im Wasser. Das Wasser selbst ist nicht einladend. In den Ort selbst wenn man nicht hetzen möchte ca. 30 Minuten zu gehen. Flughafen mit dem Auto ca. 8 Minuten. Einkaufen in ca. 20 - 30 Minuten zu gehen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Mit dem Schiff aufs Riff. mit dem Auto oder der Bahn nach Kuranda von dort mit der Seilbahn über den Regenwald wieder zurück. Wir machten den Ausflug mit der Bahn von Freshwater und Seilbahn zurück wunderschön. In Kuranda selbst gibt es einen Koalapark, Schmetterlings Park ect....
Es gibt einen Pool mittelgroß im Innenhof des Hotels umgeben von Pflanzen. Eigentlich sehr schön gestaltet. Das Wasser sehr kalt und für mich nicht wirklich einladend weil die Rezeption gleich nebenan liegt und dir die Neuankömmlinge gleich in den Bikini schauen können. Rundherum sind die Zimmer angeordnet wenn man die Jalousien nicht zumacht, kann jeder reinschauen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Sabine |