Martin-Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Guter Hotelstandard im Guesthouse mit Topservice

Das Guesthouse wird von Frank und Tanja sehr liebevoll und engagiert seit etwa 1 1/2 Jahren betrieben. Beide stehen den Gästen jeder Zeit mit Rat und Tat zur Verfügung, gerade die Insidertips und die eigenen Tuktukfahrer machen einen großen Unterschied zu einem Hotelaufenthalt aus. Das Haus bietet 4 DZ im OG und 1 DZ im EG. Wir hatten ein DZ im OG und waren sehr zufrieden. Das Zimmer war groß, zwei Betten a ca. 1,30 m Breite mit jeweils eigenem Moskitonetz, DVD-Player, TV, Klimaanlage und Ventilator, Kühlschrank mit Minibar, Schminckspiegel am Schreibtisch und kleinem Bad mit Dusche/WC, welches vom Zimmer aus begehbar ist. Das Frühstück ist inklusive und immer individuell gestaltet, es wird auf dem großen Balkon im OG eingenommen. Auf dem Balkon kann mann/frau auch den Sonnenuntergang genießen! Die Eingangshalle des Guesthouse ist groß und von Marmor dominiert. Alles ist sehr sauber und im WC gibt es sogar eine Klohbürste, was eine echte Ausnahme in Asien darstellt!! Das Guesthouse hat absolutes Hotelniveau und übertrifft bei weitem den Anspruch, den mann/frau in der Regel an ein Guesthouse haben kann! Wir waren vorher "leider" vier Tage im Tara Angkor Hotel und können den Unterschied zwischen Hotel und Guesthouse daher sehr gut beurteilen. Hätten wir das Tara nicht schon verbindlich gebucht gehabt hätten wir unsere 7 Tage in Siem Reap gerne nur im Bayon Garden Guesthouse verbracht. Infos aus dem Internet sind über Frank und Tanja immer schnell zu beziehen, besonders Fussballergebnisse erfährt mann/frau zur gleichen Zeit, wie in Deutschland. Ein Aufenthalt im Bayon Garden bietet dem Besucher viele Möglichkeiten, da beide sich in Siem Reap und Kambodscha bereits gut auskennen. Tips oder Warnungen von ihnen kann man getrost folgen. Die Guesthouse eigenen Tuktukfahrer nerven einen nicht, wie manche von denen aus der Stadt und sind sehr flexibel in der Tourgestaltung, was auch nicht selbstverständlich ist. Wir können das Guesthouse nur wärmstens empfehlen und wir haben schon viele Häuser in Asien (Laos, Thailand und Kambodscha) gesehen! Der liebevolle und persönliche Service der beiden Inhaber macht den großen Unterschied aus.

• Über die Zimmerausstattung habe ich oben schon berichtet, Foto zur Visualisierung des geschriebenen habe ich beigefügt. Die Zimmer sind etwas hellhörig zu den anderen Zimmern im Haus, was uns aber nicht am Ausschlafen oder Bewohnen gehindert hat. Ein Safe wird nicht benötigt und ist auch im Zimmer nicht vorhanden, da die Eingangshalle immer besetzt ist und keine Fremden unbemerkt ins Haus kommen. Wer trotzdem Sorgen um seine Wertsachen hat, kann diese bei Frank und Tanja deponieren.

• Das Frühstück wurde immer zur Wunschzeit (in welchem Hotel gibt es das?) auf dem gemütlichen Balkon serviert. Eierspeisen werden nach Wunsch frisch hergestellt, leckerer - dem deutschen Geschmack entsprechender - Kaffee oder Tee, Wasser, Salat aus gewaschenem Gemüse (was ja in Asien nicht immer üblich ist), Marmeladen und gutes, frisches Brot wird angeboten. Im EG befindet sich ein großer Kühlschrank mit Getränken (z.Bsp.: Bier, Cola, Limo) zur Selbstbedienung, was mann/frau entnimmt, wird unaufgefordert selbstständig ins Zimmerbuch eingetragen und bei Abreise bezahlt. So kommt mann/frau auch an Getränke, wenn die Supermärkte vielleicht schon zu haben und ohne noch mal raus zu müssen. Trinkwasser aus einem großen Behälter wird immer kostenlos zur Verfügung gestellt!

• Frank und Tanja, die Fahrer (besonders "Doktor" Dhar) und die Roommaid sind immer freundlich, hilfsbereit, humorvoll und eigentlich immer für die Gäste da. Bei Bedarf kann schmutzige Wäsche bei Tanja zum Waschen abgegeben werden. Die Fahrer sprechen in der Regel gut Englisch. Unser Fahrer "Doktor" Dhar war sehr gut. Beim Wunsch den Sonnenaufgang über Angkor zu besuchen wird das Frühstück auch zur Nachtzeit ohne Murren frisch zubereitet.

• Das Guesthouse liegt ca. 5 Gehminuten vom Stadtzentrum von Siem Reap mit Oldmarket, Pubstreet und Nightmarkt entfernt. Es liegt in einer ruhigen Seitenstrasse in mitten des kambodschanischen Lebens. Vom Flughafen ist mann/frau mit dem Tuktuk ca. 20 Minuten bis zum Guesthouse unterwegs. Taxi ist unwesentlich schneller, aber auch viel teurer. In der Regel wird mann/frau von einem der Fahrer, die für das Guesthouse arbeiten, am Flughafen abgeholt. Supermarkt befindet sich im Vorderhaus. Alle Restaurants und andere Shops sind in 2-7 Minuten zu Fuss gut zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife