Das Hotel sieht äußerlich bei Nacht schöner als bei Tag aus. Es ist einfach ein großer Block - 12 Etagen - und erscheint im Tageslicht nicht gerade märchenhaft. Am Abend wirkt es durch die Beleuchtung gleich viel gefälliger. Über Glasplatten im Eingangsbereich (darunter liegt das Restaurant) betritt man in die Empfangshalle mit einer modernen Rezeption und einem angenehm gestalteten Aufenthaltsbereich. Zu den Zimmern geht es entweder über eine große Treppe oder über 3 Aufzüge. Im Gegensatz zu anderen Aussagen hatten wir (trotz des Zimmers auf der 11. Etage) nie wirklich lange Wartezeiten am Lift und kamen immer mit. Aber etwas größer könnten sie trotzdem sein. In unserer Urlaubszeit waren fast nur spanisch sprechende Touristen im Hotel. Das Durchschnittsalter lag dabei gefühlt um die 60. Liegt vielleicht auch am Monat März. Aber wir fühlten uns als junge Deutsche nicht schlechter behandelt. Preis- / Leistungsverhältnis empfanden wir durchaus als gut. Der Monat März hat den Vorteil, dass es zuhause noch winterlich, auf Teneriffa aber schon schön warm ist. Zum Wandern empfiehlt es sich aber vielleicht eher im Mai/Juni zu reisen, da es dann im Nationalpark viel mehr grünt und blüht. Im Norden der Insel (Puerto de la Cruz) ist es durch die Berge oft wolkig und dadurch ein paar Grad kühler als im Süden - das kann ein Nach-, aber auch ein Vorteil sein. Auf jeden Fall ist der Norden viel, viel grüner und hat viel mehr Natur zu bieten als der karge Süden. Wer gerne wandern möchte sollte sich diesen Reisetipp/Reisetippbewertung bei Holidaycheck anschauen: "Wandern mit Angela und Jörg". Sehr empfehlenswert. Ein Mietwagen ist nicht unbedingt nötig, da man gut und günstig mit dem öffentlichen Busverkehr über die Insel kommt. Der Busbahnhof ist ca. 15 Min Fußmarsch vom Hotel entfernt. Eintrittskarten für Loropark bekommt man von der Reiseleitung im Hotel und an jeder Ecke - wer 2 Tage im Park verbringen will, sollte darauf achten sich gleich eine Verlängerungskarte zu kaufen - die kostet nur 10€/Tag und ist 2 Wochen gültig. Telefon: direkt vor dem Hoteleingang gibt es eine Telefonzelle. Durch die Nähe der Straße etwas laut, dafür aber günstiger als die gegenüber vor dem Einkaufszentrum :o)
Das Zimmer entsprach der Beschreibung, war sauber, die Möbel hatten normale Abnutzungsspuren. Unser Bad war ebenfalls in guten Zustand. Der Kleiderschrank bot ausreichend Platz, allerdings könnten etwas mehr als 5 Bügel drin hängen. Minibar ist wie immer teuer, paar kleine Sachen aus dem Supermarkt fanden aber auch noch Platz :-) Nur der überteuerte Mietsafe (3€/Tag) war nicht so toll. Je nach Zimmerlage kann man einen guten oder vermutlich auch schlechten Ausblick haben. Unser Balkon in der 11. Etage gab den Blick nach links auf das Meer und nach rechts auf den Teide frei. Wenn man die Gardine/Schiebetür weit aufmachte hatte man so auch abends vom Bett aus einen tollen Blick ins Grüne und hörte das Meer rauschen.
Das Restaurant macht optisch einen sehr angenehmen Eindruck. Gepflegt und nett eingerichtet befindet es sich im ersten Untergeschoss. Durch Fenster fiel aber genug Tageslicht ein. Als kleine Besonderheit hat es eine Wand mit einem "Wasserfall" und vielen großen grünen Pflanzen. Obwohl es nur ein Restaurant gibt, war der Platz immer ausreichend. Wenn man nicht zu spät kommt hat man freie Platzwahl, wenn es sehr voll ist weist einem der Service einen Platz zu - hat immer bestens geklappt. Die Essenszeiten (bei HP) sind von 7.00-10.00 Uhr und 19.00-22.00 Uhr. Wer zeitig essen geht, isst teilweise fast alleine, da die Spanier immer erst recht spät zum Essen kommen. Das kann man gut nutzen, um in Ruhe zu essen. Zu späterer Stunde wird es sehr laut - nennen wir es mal "temperamentvolle" Spanier ;o) Da wird auch gerne laut beim Essen telefoniert. Das Angebot der Speisen war jeden Tag vielfältig, lecker und abwechslungsreich und eher landestypisch gehalten. Es gab jeden Tag mindestens 1Fisch- und 1 Fleischgericht, dazu wird jeden Tag etwas anderes am Grill frisch zubereitet und ansonsten gab es alles andere reichlich in Buffettform. Die Servicemitarbeiter flitzten hin und her und hatten den leeren Teller weggeräumt, bevor man einen neuen voll hatte :o) Die Getränke mussten beim Verlassen am Ausgang bezahlt werden. Wer will kann es aber auch auf die Zimmernummer schreiben lassen. Den typischen Hotelsaft, Kaffee, Milch etc. gab es früh dazu, abends musste selbst das Wasser teuer bezahlt werden (Flasche Wasser 2,80€).
Das Personal an der Rezeption war freundlich, machte aber nicht den professionellsten Eindruck. Vor allem Lockerheit im Umgang mit der Sicherheit bereitete Bauchschmerzen - als die Zimmerkarte eines Tages nicht mehr funktionierte, wurde sie neu codiert (o.ä.). Als sie dann immer noch nicht ging und noch mal genau nach der Zimmernummer gefragt wurde, kam heraus, dass wir versehentlich für das Nachbarzimmer freigeschaltet wurden. Man nennt einfach nur die Zimmernummer - ohne Ausweis o.ä. - und schwupps ist man freigeschalten. Super. Die Zimmerreinigung war gut - immer alles sauber. Auch hinter der Tür :o) Die Damen waren auch immer sehr freundlich. Wäsche hätte man auch waschen lassen können, doch das war recht teuer. Sehr freundlich war das Restaurantpersonal.
Wenn es nicht die viel befahrene Straße vor dem Hotel gebe, wäre die Lage perfekt. So kann man leider auch in der 11. Etage noch die Autos und Busse hören, wenn man auf dem Balkon sitz. Bei geschlossener Balkontür hört man im Zimmer aber (fast) nichts mehr. Dafür erreicht man zu Fuß alle interessanten Plätze Puertos innerhalb kürzester Zeit. Ein paar Beispiele: PlayaMartiánez (kleiner schwarzer Strand) 250m, Meerwasserpark "Lago Martianez" 300m, Promenade mit vielen Geschäften und Restaurants 250m. Auch der Botanische Garten "Jardin Botanico", der kleine alte Hafen, das Zentrum mit den alten Häusern (Plaza del Charce) und vieles mehr ist in max. 30 Minuten Fußmarsch erreicht. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein Einkaufszentrum mit Supermarkt und vielen Läden (auch ein deutscher Bäckerstand).
- Wellness
- Sport
Das Freizeitangebot ist eher mau. Es gibt jeden Abend Musik- und Tanzveranstaltungen, die wir nicht besuchten - sah aber eher kleingehalten aus. Ein kleiner Einkaufsladen mit sehr hohen Preisen, Internet zu hohen Gebühren und ein Billardtisch in der Empfangshalle laden nicht wirklich zum Verweilen ein. Der Pool ist eine große Baustelle. Glücklicherweise bekommt man dafür täglich kostenlose Eintrittskarten zum Meerwasserbad 300m vor der Haustür. Das würde ich auch einem fertigen Pool vorziehen. Der 250m entfernte kleine, schwarze Strand lädt nur zum kurzen verweilen/baden ein. Wenn man im Meer baden will, sollte man die 30 Minuten Fußmarsch zum schwarzen Playa Jardin auf sich nehmen. Der erinnert eher an einen Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|