Kirstin (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub in einem klasse Hotel!

Das Be Live Orotava hat 12 Stockwerke, auf die die Zimmer verteilt sind. Im Eingangsbereich findet man die Rezeption, die Bar, einen Friseur und Masseur sowie mehrere gemütliche Sitzgelegenheiten. Im ersten Untergeschoss befindet sich der Speisesaal und im zweiten eine kleine Tiefgarage mit Parkmöglichkeiten. Diese müssen jedoch gebucht werden und sind mit 15 Euro pro Tag sehr teuer. Das Hotel machte auf uns in jedem Bereich einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck. In der Lobby ist die Internetnutzung kostenfrei. Man muss sich jedoch an der Rezeption ein Passwort zum einloggen geben lassen. Während unserem Aufenthalts waren viele ältere Spanier im Hotel. Auch einige deutsche Gäste und wenige Engländer. Der Altersdurchschnitt war hoch, aber das ist für den Januar auch mehr als normal. Wer in Puerto de la Cruz seinen Urlaub verbringen möchte, sollte keinen typischen Strandbadeurlaub planen. Auch kann man nur empfehlen, sich einen Mietwagen zu nehmen, um die Umgebung zu erkunden, hoch zum Teide zu fahren, oder an die Strände im Süden der Insel. Der Loro Parque ist immer einen Besuch wert. Wettertechnisch hatten wir in diesem Januar sehr viel Glück. In Puerto de la Cruz kann es oft über Tage bewölkt sein, da es in einem Tal liegt und die Wolken sich in den Bergen festsetzen.

• Unser Zimmer lag im 8. Stock zur "Einkaufszentrumseite". Wir hatten im Vorwege um ein ruhiges Zimmer (vorallem nachts) gebeten und waren sehr zufrieden. Vom Balkon aus hat man einen schönen seitlichen Meer- sowie Teideblick. Die Größe des Zimmers für 2 Personen ist völlig ausreichend. Für uns 3 (2 Erwachsene, 1 Kind) war es ein wenig eng und uns fehlte definitiv Platz für Kleidung, da wenig Böden in den Schränken zu finden sind. Das Bad ist groß, sauber und ordentlich. Die Zimmereinrichtung ist typisch, etwas in die Jahre gekommen, aber durchaus ordenltich. Auch gibt es einen kleinen Kühlschrank und einen Fernseher. Die Fernbedienung erhält man gegen 10 Euro Kaution an der Rezeption. Ein kleines Problem war, dass es außer den beiden Stühlen und dem Tisch keine weitere Möglichkeit auf dem Balkon gab, nasse Handtücher, oder Kleidung zu trocknen.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal und ein À-la-carte-Restaurant. Letzteres wurde von uns jedoch nicht besucht und kann daher nicht bewertet werden. Wir hatten Vollpension plus und mussten somit nicht für die Getränke im Speisesaal zahlen. Man hat jedoch die Möglichkeit, beim Verlassen ein Trinkgeld zu geben. Das Essen war zu jeder Mahlzeit sehr reichhaltig, lecker und ausreichend vorhanden. Den einzigen Kritikpunkt, den wir geben könnten wäre, dass man mittags aber vorallem abends immer auf eine Bedienung warten musste. Am besten selber aktiv werden, wenn man seine Getränke während und nicht nach dem Essen zu sich nehmen möchte. Ansonsten lief alles reibungslos ab.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war durchweg freundlich. An der Rezeption sowie im Speisesaal waren Deutschkenntnisse vorhanden. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Die Strandpromenade und somit das Meerwasserschwimmbad Lago Martiánez sind nach ca. 5 Minuten erreicht. Gegenüber vom Hotel gibt es ein kleines Einkaufszentrum. Wenn man den Loro Parque besuchen möchte geht man auch nur ca. 5 Minuten und erreicht die Loro Parque Bahn, die einen schnell und kostenlos zum Park fährt. Der Strand von Puerto de la Cruz liegt etwas entfernter und vom Flughafen Teneriffa Sur muss man mit ca. 1 - 1,5 Std. Transfer rechnen. Wenn man sich für seinen Aufenthalt einen Leihwagen gemietet hat, muss man sich auf Parkplatzmangel rund um das Hotel einstellen. Es gibt aber in einiger Entfernung genug Parkmöglichkeiten, nur muss man einen Fussmarsch in Kauf nehmen.

• Gut

Das Hotel selber hat keinen Pool. Wir hatten jedoch die Möglichkeit täglich kostenlos Eintrittskarten für das Meerwasserschwimmbad Lago Martiánez im Hotel zu bekommen (Entfernung vom Hotel ca. 5 Minuten). Im Schwimmbad kosten die Liegen und Auflagen nichts. Ein Sonnenschirm kann für 2 Euro am Tag gemietet werden. Das Animationsprogramm im Hotel war mehr auf die älteren Spanier ausgelegt und auch nur auf Spanisch. Mehrmals die Woche kam jedoch auch ein Sänger ins Hotel und wer gerne tanzt kann dieses auch zu spanischer Musik. Für Kinder gab es keine Animation, aber im Januar waren auch nur wenig Kinder im Hotel. Der Strand ist wie bereits gesagt nicht in unmittelbarer Nähe vom Hotel. Wir haben ihn nicht genutzt. Man muss jedoch auch sagen, dass Puerto de la Cruz nicht wirklich ein Ort für einen Strandurlaub ist, da die Strömung dort immer sehr stark ist. Wer speziell einen Strandurlaub plant, sollte lieber im Süden von Teneriffa seinen Urlaub verbringen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Kirstin