Gerhard (66-70)
Alleinreisend • März 2020 • 1 Woche • Sonstige
Ansprechendes Hotel ohne Schwächen

Das Hotel \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Be Live Adults only Tenerife\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" bietet meines Erachtens ein sehr anständiges Preis-Leistungsverhältnis. Ich habe meine Woche dort in angenehmer Erinnerung. Die besondere Freundlichkeit der Reinigungskräfte ist mir besonders in Erinnerung geblieben. Die Zimmer sind ordentlich, die Lage ist mit der kurzen Entfernung zum Strand angenehm. Der zentrale Busbahnhof von Puerto de la Cruz und ein großer Supermarkt sowie einige kleinere Shops und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe (200 - 300m). Die Nächte waren ruhig, weil ich zu der Zeit meines Aufenthaltes (sowohl neben als auch über mir) sehr anständige Gäste hatte, die sich vernünftig verhalten haben. Auch als Einzelreisender ist man offensichtlich sehr willkommen. Ich habe ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung erhalten, genau so, wie es in der Reisebeschreibung gestanden hatte. Das habe ich als Alleinreisender leider auch schon ganz anders erlebt.

Zimmer: Das Zimmer (mein Zimmer war ein Standardzimmer) ist ordentlich und zweckmäßig eingerichtet. Neben einem Doppelbett gibt es noch eine sehr große Couch. Der Fußboden besteht aus Parkett. Einen Stuhl /Stühle gibt es nicht im Zimmer. Was vielleicht manchem als Nachteil erscheint, entpuppt als großer Segen. Es gibt dadurch im Zimmer drüber kein endloses und stundenlang nervendes Stühlerücken. Eine wahre Wohltat, zudem die Zimmer etwas hellhörig sind. Zu jedem Zimmer gehört ein Balkon, ausgestattet mit einen kleinen Tisch und zwei Balkonstühlen. Es ist eine Klimaanlage vorhanden. Ein Betrieb war während meines Aufenthaltes nicht erforderlich, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Einziges Manko: Die Beleuchtung im Badezimmer war doch arg funzelig. Es gab nur zwei Halogenspots in der Decke über dem Spiegel. Das Bett hatte eine Federkern-Matratze. Man merkte der Matratze ihr Alter an. An der Bettseite (da, wo man sich meistens hinsetzt) waren die Federn doch bereits arg strapaziert. Ich habe in der Mitte des Bettes aber doch erstaunlich gut geschlafen. Im Zimmer war ein Safe eingebaut. Die Gebühr von drei Euro pro Tag für die Nutzung fand ich etwas teuer. Ich habe deshalb darauf verzichtet.

Service: Der Zimmerservice war für ein Hotel dieser Klasse ordentlich. Es gab nichts zu meckern. Ganz ausdrücklich hervorheben möchte ich die Freundlichkeit der Reinigungskräfte (es waren während meines Aufenthaltes immer Frauen). Das war einfach super! An der Rezeption wird entgegen der Änkündigung in der Reisebschreibung auch deutsch gesprochen. Ansonsten habe ich keine weiteren Serviceleistungen in Anspruch genommen. Das neben einem kostenpflichtigen schnellen Internetzugang auch ein kostenloser Zugang (mit Einschränkungen) möglich ist, darauf muss man allerdings selber kommen. Auch mit dem kostenlosen Zugang war ein normales surfen jederzeit möglich.

Lage und Umgebung: Das Hotel liegt am Ortsrand von Puerto de la Cruz. Zum schönen Strand sind es nur rund 200m. Der Hotelkomplex ist von drei Seiten von Straßen umgeben. Es sind jedoch keine Hauptverkehrsstraßen. Die Straße an der Eingangsseite des Hotels ist etwas größer. Hier gilt jedoch eine Geschwindigkeitsbgrenzung von 40 km/h. Die beiden Straßen neben dem Hotel sind Nebenstraßen und daher nachts kaum befahren. Tagsüber ist der Verkehrslärm zu hören, er stört aber nicht. Nachts ist es hingegen doch sehr ruhig. Zum anderen Ende von Puerto de la Cruz sind es etwa 2 km. Dorthin kann man entweder größtenteils am Meer entlanggehen oder durch die Stadt, davon etwa die Hälfte durch Fußgängerzonen. Ich bin die Strecke mehrmals hin und zurück sowohl am Meer als auch durch die Stadt gegangen. Der Weg ist bei beiden Alternativen sehr abwechslungsreich, so dass einem die Entfernung garnicht bewusst wird. Am Meer gibts auf der ganzen Strecke fast immer eine tolle Brandung, durch die Stadt geht es ab etwa der Hälfte des Weges vorbei an zahlreichen Cafes, Shops und Restaurants. Ich hatte ein Zimmer im dritten Stock. Von dort hatte ich einen Blick aufs Meer, auf die Stadt und auf den Pool. Die Zimmer an der Eingangsseite haben zudem einen tollen Blick auf den Teide (wenn er denn zu sehen ist). Gut fußläufig zu erreichen ist Teneriffas bekanntester Park, der Loro-Park. Es sind bis dahin ungefähr 800m. Man kann entweder an der Strandpromenade entlang gehen oder an der Straße.

Verreist als:Alleinreisend
Dauer:1 Woche im März 2020
Vorname:Gerhard

Sehr geehrter Gerhard, wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen für die Wahl unseres Be Live Adults Only Tenerife Hotels für Ihren Urlaub. Unser hochengagiertes und kompetentes Hotelpersonal sorgt täglich dafür, dass wir uns stets verbessern um immer mehr den Wünschen und Vorlieben unserer werten Gäste gerecht zu werden. Auch Ihre wertvolle Anmerkung nehmen wir selbstverständlich dankend zur Kenntnis und werden sie entsprechend weiterleiten. Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen, Jordi Simó Direktor