Bei der Anlage handelt es sich um eine kleine Bungalowanlage. Es befinden sich insgesamt nur 12 ebenerdige Bungalows auf der gesamten Anlage. Wir hatten diese Anlage gewählt, da sie sehr günstig war und wir die Lage aus bereits kannten. Wer großen Service mit Poolbar und Animation erwartet, ist hier sicherlich an der falschen Stelle. Die Bungalows sind im Halbkreis um den kleinen, aber zum Abkühlen ausreichenden Pool gelegen. Großen Luxus kann man hier nicht erwarten. Aber schließlich hat die Anlage "nur" 3 Sterne. Im Vergleich mit anderen Anlagen dieser Kategorie schneidet diese Anlage noch am besten ab. Wir reden da aus Erfahrung, denn es war bereits unsere fünfte Anlage in dieser Kategorie. Die Anlage ist sehr gepflegt, das überschaubare Personal (ganz liebe Putzfrau, fleißiger Gärtner und ein wirklich lieber Verwalter, das wars) hält die Anlage in einem vorbildlichen Zustand. Nach zwei Tagen merkte die Putzfrau, dass wir wohl gerne etwas länger schlafen und verlegte das tägliche Reinigen unseres Bungalows auf die Nachmittagsstunden, was ich so vorher noch nie erlebt habe. Was das Preis/Leistungsverhältniss angeht, habe ich auf Gran Canaria noch keine bessere Anlage gesehen. Die Anlage ist ruhig, sauber, gepflegt und nicht zu groß. Wer gerne Rockmusik hört sollte ab 22: 00 Uhr auf jeden Fall in das Shopping Center Kasbah und dort in der Relax Rock Pub gehen. Dort hielten wir uns dann meistens auf ;-)
Die Zimmer sind alle einfach, aber gefällig eingerichtet. Sat-Fernsehen ist vorhanden, aber wie immer in diesen Regionen mit Münzeinwurf. Das Bad und die Dusche waren überraschend groß.
Gastronomie gab es in der Anlage keine. Die Küche sind aber zweckmäßig und sauber eingerichtet. Im Vergleich zu anderen Anlage war dies die erste Anlage, die eine richtige Kaffemaschine in jedem Bungalow hatte.
Die Reinemachfrau war sehr, sehr lieb. Für ein Schwätzchen (soweit man Spanisch kann) war immer Zeit. Darunter litt aber niemals ihre Arbeit. Die Bungalows waren immer tip top sauber. Die kleine rezeption ist zwar immer offen und mit Infomaterial gefüllt. Der Verwalter ist aber nur 2 bis 3 mal die Woche da. Ansprechpartner für Probleme war die Reinemachefrau, die auch so ein bißchen die gute Seele der Anlage ist und auch bei Bedarf den Verwalter kontaktieren konnte. Einmal die Woche kommt natürlich auch der deutschsprachige Reiseleiter, der aber auch jederzeit telefonisch erreichbar war.
Das Hotel liegt im Gebiet Campo di Golf in Maspalomas. Es handelt sich um eine eher ruhige Gegend. Das einzige Nachtleben spielt sich in dem Einkaufszentrum Faro II und im kleinen Freizeitpark Holiday World ab. Mit dem Taxi kommt man aber für kleines Geld ( ca. 3€) in die Einkauszentren (Kasbah, Jumbo) von Playa del Ingles, wo das Nachtleben tobt. Der Campo di Golf ist nur mit Bungalowanlagen bebaut. Hotelburgen sucht man hier (zum Glück) vergeblich. Zum Strand läuft man ca. 20 Min. Die Sonnen vergebe ich sehr subjektiv. Hat der Eine lieber ein Hotel mitten im Nachtleben, ist der Andere lieber direkt am Strand. Wir bevorzugen lieber eine ruhige Gegend.
Der Pool ist nicht sehr groß, ca. 8-10 m lang und ca. 5 m breit. Es gibt ein knietiefes abgetrenntes Kinderbecken. Die Wassertiefe fängt bei ca. 50 cm an und fällt kontinuierlich bis ca. 250 cm ab. Das Becken ist sauber und das Wasser nicht zu stark gechlort. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Basti |