Das Seebad Noordwijk in den Niederlanden hat eine breite Strandpromenade, die als Straße, als Flaniermeile und auch ein paar Mal im Jahr als Allee für Umzüge, so z.B. dem Blumenkorso genutzt wird. Hier liegen einige Hotels und Restaurants - so auch die Hotels van Oranje zum dem das Oranje Hotel und Beach Hotel gehören. Das Oranje Hotel ist mittlerweile im Angebot von der Amerikanischen Hotel-Kette Marriott, das Beach Hotel nicht. Dorthin führte unser Weg Anfang Februar 2017 - nachdem wir ein interessantes Angebot im Internet gefunden hatten. Das Beach Hotel liegt direkt neben dem Hotel van Oranje - dort gibt es eine Reihe von Annehmlichkeiten, die man als Gast des Beach Hotels auch nutzen kann: Beauty Salon, Massagen, Wellenbad und Saunalandschaft. Wir checkten ein im Beach Hotel, hatten eine Reservierung für ein Zimmer mit Meerblick und nahmen zunächst einmal die Ruhe und Wärme in diesen kalten Februartagen wahr. Unser Zimmer war funktionell, die Betten gut und erholsam für die Nacht, der Balkon war auf Grund des Winterwetters zwar nicht nutzbar, aber der Blick hinunter zum Beach O Club am Strand und darüber und daneben auf die Nordsee ist immer schön. Es gibt einen Safe, eine Sitzecke am Fenster und ein großes Badezimmer mit Dusche und separater Badewanne. Wir fühlten uns zufrieden und machten uns auf den Weg hinüber zum Wellenbad und Sauna, um uns aufzuwärmen und unseren Kurzurlaub zu beginnen. Nach dem Bad bekamen wir Appetit - so war der Weg zurück ins Beach Hotel gleichzeitig der Weg zum Abendessen ins Restaurant "Dutch". Überall fühlten wir uns wohl behütet, mit gutem Service und einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. So ging es weiter für uns in den nächsten Tagen mit Unterbrechungen, wo wir uns z.B. auf den Weg machten nach Leiden, um Museen zu besuchen. An einem anderen Tag war es wieder das Wellenbad und danach das Restaurant De Harmonie. Das ist eines der Besonderheiten dieser beiden Hotels, man kann, ohne das Hotel verlassen zu müssen, ganz nach seinem Appetit zum Essen gehen. Gefrühstückt haben wir im "Het Elfde Gebod" , ein Restaurant, das auch tagsüber oder abends genutzt werden kann. Eine Atmosphäre, die an kirchlichen Raum erinnert - in der Tat stammt ein Großteil der Einrichtung aus einem alten Kloster in Belgien. Auch hier ist die Küche gut und der Service herzlich und perfekt. Die Damen und Herren des Service versuchten hilfreich zu sein, ihre Freundlichkeit war herzlich und nicht aufgesetzt und so haben wir in einer angenehmen Atmosphäre unsere Essen genossen. Unser Tipp: wenn Sie etwas mehr Luxus wahrnehmen möchten (5 Sterne) dann nutzen Sie die Zimmer des Hotel van Oranje und dort sollten Sie die etwas teueren Zimmer mit Meerblick wählen. Wenn es etwas schlichter sein darf, dann sind Sie im 4-Sterne Beach Hotel ebenso gut aufgehoben.
Wir hatten ein Zimmer zur Meerseite, schöne Betten mit guten Matratzen, einer Sitzecke, einen Balkon (den wir jedoch um diese Jahreszeit nicht nutzen konnten) - aber dort steht ein Aschenbecher, also ausserhalb an der Luft darf geraucht werden. Das Badzimmer mit Dusche und separater Badewanne ist angenehm gross. Safe im Zimmer.
Dort, wo wir gespeist haben, Im "Dutch", im "Het-Elfde Gebod" und im "De Harmonie" haben wir immer gut gespeist -es war schon ein wenig teurer - aber gute Qualität. Besonders der Lachs mit Blinies und die Kalbsleber mit Apfelringen und Rosinen hatten es uns angetan.
An der Rezeption, im Wellenbad, in den Restaurants, immer haben wir freundlichen, z.T. recht herzlichen Service gehabt. Grosses Danke Schön an Ferry und Dominique, die uns im Rest "Het Elfde Gebod" betreuten!
Direkt am Meer - Koningin Wilhelmina Boulevard Wenn man Zimmer zur Seeseite bucht und dann die 3. oder 4. Etage wählt, hat man schönen Blick auf den Strand und die Brandung.
- Wellness
- Sport
Das Tolle an diesem Hotel ist, dass das Wetter keine Rolle spielen muss, denn es gibt ein wunderschönes Wellenbad und eine Saunalandschaft mit allem drum und dran im Hotel Van Oranje , das man als Gast im Beach Hotel ebenso nutzen kann. Keine Mehrkosten - und sogar gibt es hier Getränke und Speise-Service. Aber - zu wärmerer Jahreszeit - ist es nur ein Weg über den Boulevard bis zum Strand hinunter - und dort kann man für Getränke und Speisen dann auch den Beach Club nutzen (Zugang nicht mit Badekleidung).
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |