Ina (46-50)
Verreist als Familie • April 2014 • 2 Wochen • Strand
El Cuyo - ein Traum

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren zu fünft in El Cuyo - 3 Frauen im Alter von 24, 44 und 47 Jahren sowie 2 halbwüchsige Jungs im Alter von 13 und 15 Jahren. Aufgrund von Krankheit konnten unsere Männer nicht mit und wir hatten im Vorfeld doch Bedenken wegen unserer Sicherheit. Das war allerdings völlig unnötig, da man Yucatan nicht mit dem Rest von Mexiko verwechseln darf. Alles ganz sicher und easy. Die nächtliche Anfahrt gestaltete sich auch nicht dramatisch, kleiner Tipp: Navigator - App von Mexiko in Deutschland aufs Handy laden und schon hat man ein Navi - ganz ohne Internet. Einziger Streßfaktor des ganzen Urlaubs war die Mietwagen - Station, am besten in Deutschland beim ADAC buchen und dann robust vor Ort durchsetzen, haben sogar wir Frauen geschaftt!! In der Hazienda del Cuyo war es dann quasi märchenhaft. Alles ganz toll, wie auf den Bildern. Es war ein wirklich schöner Urlaub, wir waren in Ek Balam, Chichen Itza, Coba, in der Schnorchel – Lagune Yalko (eine Übernachtung hatten wir in Playa del Carmen gebucht), mit dem Boot in Rio Lagartos und auf der Insel Holbox. Delfine, Rochen und Schildkröten haben wir leider nicht gesehen, aber dafür eine Menge andere Dinge wie Flamingos und ein Krokodilchen, und die Menschen waren ja auch alle so nett, ausnahmslos. Wir werden noch lange an den Urlaub denken. Den Internet – Stick konnte ich nicht nutzen, da mein Tablet dafür irgendeine App gebraucht hätte. Vielleicht wäre es günstig gewesen, da schon vorher etwas in Deutschland runterzuladen. Da aber unsere Handys funktionierten, schrieben wir eben jeden Tag unsere SMS nach Hause, also auch nicht tragisch. Ich hatte im Vorfeld einige Bedenken wegen des Straßenzustandes oder Überfällen, aber das war ja nun wirklich grundlos. Also nochmals vielen Dank fürs „Umleiten“ nach El Cuyo, ach so, eine Machete für die Kokosnüsse wäre vielleicht praktisch gewesen, oder zählt das zu den Waffen? Ich kann diese Unterkunft bedenkenlos allen Abenteurern empfehlen, die Land und Leute mit dem Mietwagen kennenlernen wollen und gleichzeitig auch am Strand relaxen möchten. Für alle, die sich im Urlaub bedienen lassen, die Armut der - unheimlich lieben -Einheimischen nicht sehen, Leute kennenlernen und Party machen wollen - die sollten lieber ins Reisebüro - Hotel gehen. Für mich war ElCuyo in jeder Hinsicht traumhaft!! (..wenn der Flug nicht so teuer wäre, wäre ich schon längst wieder da...) Im Übrigen können wir kein Spanisch, unsere Englisch - Brocken haben gereicht und Improvisieren können wir gut.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe