Wer in hübscher, gepflegter Umgebung den allerschönsten Blick auf Strand, Watt und Nordsee genießen und dazu hervorragend schlafen möchte, ist hier genau richtig.
Wir hatten eine kleine Ferienwohnung gemietet: 2 Zimmer mit allem, was man sich wünscht: Alles ist neu und geschmackvoll eingerichtet, die Betten sind wunderbar, WLAN funktioniert tiptop. Einzig die Balkonbestuhlung ist eigentlich unbenutzbar: Geflochtene Alustühle sind sicherlich praktisch und auch optisch ansehnlich, nur sitzen kann man darauf nicht länger als 10min . - und es sich schon gar nicht mal zum Lesen bequem machen. Wenigstens ein paar Kissen wären schön. Schade weiterhin: Die Sonnenterrasse mit den Strandkörben darf nur von den Hotelgästen genutzt werden - während unseres Aufenthalts tat das aber nur sehr selten jemand :-( Toll: Im Wohnzimmer steht ein Fernglas, um die Schiffe zu beobachten. Gleich nebenan im Gebäude befindet sich ein sehr schönes Frühstückscafé, in dem man entweder hervorragend frühstücken oder sich bloß Brötchen holen kann. Der große Bäcker ist zudem 5 Gehminuten entfernt.
Nicht in Anspruch genommen, da Ferienwohnung ohne Frühstück. Frühstück im Hotel sah gut aus.
Eine Garnitur Bettwäsche sowie Handtücher werden als "Starterpaket" zur Verfügung gestellt, das ist schonmal toll. Im Hauswirtschaftsraum im Erdgeschoss stehen Münzwaschmaschine und -trockner sowie ein Staubsauger zur Verfügung; wer will, kann dort auch bügeln. Wir wurden freundlich von einer Empfangsdame begrüßt und nach einer etwas ausführlichen Einweisung herumgeführt - ansonsten gab es keinen Kontakt zum Personal. Sehr enttäuschend/ befremdlich die Abreise: Da die Rezeption (am Abreisetag Samstagvormittag) nicht besetzt war, nahm jemand aus dem Frühstücksraum den Schlüssel entgegen und tschüss. Ein etwas zugewandterer Abschied ("Hat es Ihnen gefallen?") wäre nach fast 2 Wochen Aufenthalt nett gewesen. Interessant ist im Übrigen die unglaubliche "Ausrufezeichen-Affinität" im Beachhotel, die man eigentlich nur mit Humor nehmen kann. Jede geschriebene Mitteilung wird mit mindestens einem Ausrufezeichen "garniert"; so wird beispielsweise nicht darum gebeten, z.B. Mund-Nasen-Schutz aufzusetzen und die Hände zu desinfizieren, nein, das Ganze hat "umgehend" und "!" zu erfolgen. Auch der Staubsauger ist nicht etwa ein Trockensauger, sondern ein "TROCKENsauger!" Ein bisschen wie von Loriot ;-). Diverse Androhungen bei "Regelverstößen" (Rauchen auf dem Parkplatz: 300€, nicht ausgeräumte Spülmaschine bei Abreise: 50€) sind möglicherweise inhaltlich gerechtfertigt, wirken aber in der Formulierung nicht einladend. Nichtsdestotrotz würden wir hier wieder einchecken, da man ja im Grunde über diese Formalia hinwegsehen kann und es den Aufenthalt an sich zumindest für uns als Nichtraucher nicht einschränkt. Die Ausstattung und Lage der Ferienwohnung sind nämlich wirklich super.
Direkt am Strand, ein wenig (2 Fußminuten) abseits vom quirligen Touri-Kern, sodass man ruhig schlafen kann - ideal! Dazu der direkte Blick auf Neuwerk im Wattenmeer... außerdem hat das Örtchen Sahlenburg hat in den letzten 5 Jahren eine sehr positive Renovierungswelle mitmachen dürfen. Hier finden sich mittlerweile sehr empfehlenswerte Lokale und Bistros mit Innen- und Außengastronomie, gepflegte Geschäfte für touristischen Schnickschnack und jede Menge Fahrradverleihe zu zivilen Preisen. Östlich vom Sandstrand schließt sich der Wernerwald an, der Wind, aber auch Hitze angenehm abhält und zum Spazieren einlädt, westlich ein Stück Küstenheide, das "heidiger" als die Lüneburger Heide ist und in der ab Ende Juli das Heidekraut zu blühen beginnt. Über den Küstenweg ist man in 15 Radelminuten in Duhnen. Surfer und Kiter kommen auf ihre Kosten und Zuschauer können ein buntes Spektakel bewundern. Als jahrzehntelanger Cuuxhaven-Urlauber, der das sonst immer leicht heruntergekommene Sahlenburg eher gemieden hat, hat mich der Aufenthalt hier in diesem Jahr mehr als positiv überrascht und uns gefällt dieser Kurteil tatsächlich mittlerweile am besten!
Im Gebäude gibt es ein Spa, aus dem es sehr angenehm duftet, das wir aber nicht in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |
Vorname: | Alex |