- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die beiden letzten Bewertungen beziehen sich auf das Berjaja, sind also hier fehl am Platz. Das Beau Vallon Bungalow teilt sich im Besitz in 2 Schwestern auf: 1 Teil Bungalows mit Frühstücksbuffett und die neu gebauten Villen, der zweite Teil besteht aus 2 Gästezimmern, direkt am Strand. Das Gästehaus ist eng verbunden mit dem Romance Gästehaus. Beide bringen Frühstück auf die Terrasse. Wir besuchten das Gästehaus bereits zum zweiten mal. Im Garten vor der Terrasse stehen nun Schaukel, ein Tisch, ein kleiner Grill und Kajaks. Das gehört den Besitzern (1 Deutscher mit seiner Seychellois als Frau) und kann mitbenutzt werden. Das Zimmer ist sehr sauber. Der Zustand der Anlage ist nicht mehr der neuste aber auch nicht Baufällig. Wir hatten bislang nur deutsche als Zimmernachbarn. Ein Kinderbett war kein Problem und stand uns bei Ankunft kostenlos zur Verfügung Handy-Erreichbarkeit überall gegeben. Mai sehr gute Reisezeit, da es nicht viel Regnet, die Luftfeuchtigkeit deshalb nicht bei 98% liegt und ab und zu ein Lüftchen weht. Dazu kommt, dass die Beau Vallon Bay nicht sehr voll ist. Wir hatten 1 Regentag in 15 Tagen Aufenthalt. Entfernung der Strände mit dem Bus (vom Busbahnhof Victoria): Anse Intendance 1h, Port Glaud 45min., Anse Royal 30 min. Kein Auto bei Africar mieten, das sind üble Abzocker! Radkappe war lose und nur mit Tape befestigt. Ich habe sie verloren und musste 80 EUR dafür zahlen. Mittwochs ab 17: 00 Markt am Beau Vallon. Einheimisches Essen und Waren. Sa und So zum Wandern einplanen, da der Strand recht voll wird. Beau Vallon Bay ist der beste Strand für ein Kind. Fast kein Wellengang, 3km Sandkasten, günstige Restaurants in der Nähe. Unser 23 Monate altes Kind fühlte sich sehr sehr wohl.
Alles schon im benutztem Zustand, aber nicht baufällig. 1 Bad mit Dusche/bidet/Waschbecken, 1 Zimmer mit 3 Betten und Schreibtisch. Dazu Klimaanlage. 1 Küche mit Kühlschrank, Kochplatte, Toaster, Geschirr und Wasserkocher. 1 Terrasse mit Tisch, Liege und 3 Stühlen. der vorgelagerte, kleine Garten kann mitbenutzt werden. Reinigung und wechsel der Handtücher täglich. Abends im Boathouse Live-Musik bis 22: 00 Uhr. WLAN steht kostenlos zur Verfügung. Die beiden Zimmer verfügen über Meerblick (Traumhaft der Sonnenuntergang von der Terrasse aus).
Frühstück wurde an die Terrasse gebracht. Dazu schaute die Bedienung, wann man wach war und auf der Terrasse saß. Danach wurde schon serviert. Das war sehr praktisch, da wir Ausflüge immer früh starteten. Es gab immer 1 Teller landestypisches Obst (Papaya/Banane/Avocado/Mango), Toast, Butter, Marmelade, manchmal Wurst, manchmal Spiegel- oder Rührei. 2mal hatten wir auch Müsli. Dazu Vanilletee und Saft. Nicht so pompös wie in den großen Hotels, reichte aber um satt zu werden und war auch nach 14 Tagen ohne große Abswechslung gut. HP wird angeboten. Ist aber nicht empfehlenswert, da dann das Abendessen im Boathouse eingenommen wird. Dort wird aber jeden Abend exakt das gleiche serviert.
Das Zimmer wird täglich gereinigt und mit Hibiskusblüten geschmückt. Dieses mal hatten wir eine zurückhaltende Bedienung/Reinigungskraft. Was aber nicht weiter störte. Sie schien auch eher französisch als englich zu sprechen. Der mitgebuchte Hoteltransfer vom und zum Flughafen verlief top, der Fahrer war stets pünktlich und nett. Check-in vor dem Zimmer, direkt nach Ankunft. Sehr schnell. 40 Minuten nach unserer Landung konnten wir bereits duschen und und hinlegen. Der Mann der Besitzerin ist deutscher, er spricht kreolisch. Wer des englischen nicht mächtig ist wird hier keine Probleme mit der Verständigung haben.
Die Lage ist top. 3 Minuten von der nächsten Bushaltestelle entfernt. Das Restaurant Boathouse direkt daneber, die kostengünstige Baobab Pizzeria 2 Minuten entfernt. Minuspunkte: Das Boathouse spielt täglich bis 22: 00 Uhr Live-Musik. Erst danach ist es sehr ruhig. Hinter dem Gästehaus wurde noch an den Villen gearbeitet. Sporadisch waren Kreissägen zu hören. In 15 Tagen war das aber nur 3x der Fall. Das Zimmer ist durch eine Straße vom Meer entfernt. Ansonsten stimmt alles. Mit dem Taxi sind es ca 25 Minuten bis zum Flughafen, mit dem Bus ca 12 Minuten bis Victoria. Morgends und Abends nur Stehplatz im Bus, wenn man mit Kind einsteigt wird einem IMMER ein Platz freigemacht. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Ein Obststand direkt vor der Tür. Abendunterhaltung wurde von uns nicht genutzt. Nachbarhotels sind Romance Guesthouse, Bamboo Guesthouse, Villa de Roses, Coral Strand Hotel. Ausflugsmöglichkeiten empfehle ich nicht im Gästehaus zu buchen sondern am Strand direkt, in Victoria, oder man spricht einfach einen Bootbesitzer an. Der Preis für eine Busfahrt, egal in welche Richtung kostet 7 SZR, umgerechnet 25 Cent.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Frank |