Ich habe dieses Jahr zum ersten Mal alleine Urlaub gemacht und mir dafür die Beautyfarm Bötzelberg ausgesucht. Hauptgrund für mich war, dass ich nicht, wie auf einer "gemischten" Farm das "dritte Rad am Wagen" sein wollte. Dies war auch nicht der Fall. Außer mir war noch eine sehr nette Dame im gleichen Aufenthaltszeitraum vor Ort. Wir hatte das seltene Glück, dass sonst in der Woche wenig los war und wir die komplette Anlage zur freien Verfügung hatten. Bei Anreise haben wir gleich eine Terminübersicht über unsere Anwendungen erhalten und wir wurden sehr freundlich von den Eheleuten M. empfangen. Herr M. hat das Gepäck ins Zimmer getragen und mit Frau M. haben wir am Abend noch ein Begrüßungsgetränk zu uns genommen und den Ablauf der nächsten Tage besprochen. Jeden Morgen um 8 Uhr konnte man am Frühsportprogramm teilnehmen. Bei gutem Wetter haben wir Nordic Walking gemacht und bei schlechtem Wetter wurde Gelenkyoga angeboten. Zum Abschluss des Frühsports ging es noch ins hauseigene Kneippbecken. So erfrischt konnte man sich dann das reichhaltige Frühstücksbuffet (frischer Obstsalat, Marmeladen, Aufschnitt, Quark, Yoghurt, Cerialien u.v.m.) einverleiben. Den ganzen Tag über gab es zudem Gebäck/Kuchen, frisches Obst, Tees u. mit Kristallen angereichertes Wasser. Auch die anderen Mahlzeiten sind sehr hochwertig, gesund, einfallsreich und LECKER!! Nach dem Frühstück ging es dann los mit den Anwendungen, welche von hoher Qualität waren. Man wird von Kopf bis Fuß verwöhnt. Zudem erfährt man viel vom Säure-Basen-Haushalt des eigenen Körpers und lernt, wie man sich gesund und fit halten kann. Zwischen den Behandlungen ist viel Zeit zum entspannen, der Wellnessbereich ist wunderschön. Wir waren jeden Tag in der Sauna. Bei gutem Wetter sind auch im Außenbereich außreichend Sonnenliegen vorhanden. Wir haben die individuelle und sehr persönl. Betreuung sehr geschätzt, z.B. erhielten wir für Ausflugsfahrten sehr hilfreiche Tipps und Café-Empfehlungen, uns wurde auch eine Führung in die Heide angeboten. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und werde bestimmt wieder kommen.
Schöne gemütliche saubere Zimmer mit guten Matratzen, TV, Fön usw.
Abwechslungsreiche ausgewogene gesunde Kost.
Jeden Morgen wurde das Zimmer gereinigt. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Auf individuelle Wünsche wurde sofort eingegangen und wurden gerne umgesetzt.
In Hösseringen gibt es ein tolles Dorfcafé, dort war früher die Dorfschule ansässig. Der alte Stil wurde beibehalten und einen kleinen Tante-Emma-Laden gibt es dort auch. Für Jogger ist der Hardausee zu empfehlen. 1,5 km von der Farm entfernt, dort ist ein schöner Wanderweg um den See herum. Wer gerne auch mal shoppen gehen möchte, sollte sich auf den Weg nach Lüneburg machen, dort gibt es schöne kleine Gassen.
- Wellness
- Sport