Klein, aber fein liegt es oberhalb von Dubrovnik im Hügel. Zwar liegt es direkt an der Durchfahrtstrasse, trotzdem ist es in den Zimmern sehr ruhig.
Die Zimmer sind alle grundverschieden, alle ausreichend groß, sauber und toll eingerichtet. Die Betten und die Matratzen waren top, die Klimaanlage lief leise und bereits als wir ankamen. Ein kleiner Kühlschrank komplettiert das Ganze. Es lagen sogar bereits (kostenlose!) Getränke im Kühlschrank.
Der kleine Frühstücksraum oberhalb der Terrasse und des Pools war gut ausgestattet, es gab alles nötige, um in den Tag zu starten. Ein bisschen eng vielleicht, aber alles war da. Auch hier war Milo immer für alle Fragen und Sorgen der Gäste da. Was besonders erwähnenswert ist, ist die zur freien Verfügung stehende Zapfanlage mit einem sehr leckeren Bier auf der Terrasse. Diese stand allen Gästen jederzeit kostenlos zur Verfügung, trotzdem lag nie jemand betrunken herum :-)
Bei der Ankunft wurden wir sehr ausführlich durch die Tochter des Gastgebers eingewiesen, sowohl in die Besonderheiten des Hotels als auch in die touristischen Feinheiten in Dubrovnik und Umgebung. Besonders hervorheben möchte ich die Reservierung in einem Restaurant ganz oben auf dem Berg incl. Hol- und Bringservice. Der Gastgeber selbst, Milo, könnte meiner Meinung nach keine besseren Beruf haben, er ist die Freundlichkeit in Person, immer gut gelaunt, hilft, wo er kann, ist dabei aber nie aufdringlich oder versucht, etwas "aufzuschwatzen". Man fühlt sich einfach ab dem ersten Augenblick wohl hier.
Ausserhalb der Altstadt recht weit oben im Hügel über dieser liegt die Vila Klaic. Parkplätze sind leider nur am Straßenrand oberhalb des Hotels an der Durchfahrtstrasse verfügbar und auch dort nur wenige. Dafür ist der Ausblick von der Terrasse und sogar aus dem kleinen Pool heraus wunderbar. Es fährt der Bus der Linie 3 direkt oberhalb des Hotels vorbei, das macht die fast 500 Stufen aus der Altstadt hier herauf erträglicher. Fussläufig ist leider fast nichts, daher ist man leider auf den Bus, sein Auto oder gute Beinmuskulatur angewiesen.
Es gibt unterhalb der Terrasse einen kleinen Pool mit ein paar Liegen, der war ganz nett und dort konnte man relativ lange am Nachmittag in der Sonne liegen. was dort definitiv fehlt, ist eine Dusche.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Vorname: | Detlef Rudolf |