- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es handelt sich bei dem "Bed and Breakfast Katwijk" nicht um ein klassisches Hotel, sondern vielmehr über eine privat geführte Übernachtungsmöglichkeit. Daher ist alles sehr familiär und freundschaftlich. In Katwijk selbst gibt es unzählige Familien, die Bed and Breakfast anbieten. Um das hier dargestellte "Hotel" zuordnen zu können, ist es wichtig, dieses zu lokalisieren. In der "Andreasplein 4" gelegen, befindet es sich direkt gegenüber einer Kirche, die in regelmäßigen Abständen durch Melodien und Läuten die Uhrzeit verkündet (auch nachts). Wir hatten uns für drei Nächte in Kammer 1 eingemietet. Neben einem Doppelbett, Schrank und kostenfreien Tee- und Kaffeeprodukten nebst Wasserkocher bietet dieses Zimmer einen Balkon. Das Bad ist mit Dusche, div. Hygieneartikeln, Fön und Handtüchern ausgestattet. Zum Frühstück findet man sich im Wohnzimmer der Gastfamilie ein, wo neben Müsli, Brötchen, verschiedenen Wurst- und Käseangeboten jeder etwas für seinen Geschmack finden sollte. Einziges Manko ist die extreme Hellhörigkeit im Haus. Ich kann jedoch berichten, dass dies kein Einzelfall ist und ich bereits in vielen solcher Unterkünften diese Erfahrung gesammelt habe. Ohrstöpsel helfen da wahre Wunder. ;-) Für gehbehinderte Menschen wird der Zugang zu den Zimmern schwierig, da die Treppe äußerst steil und die Trittfläche verhältnismäßig schmal ist. Zum Strand muss man gerade einmal die Straße am Boulevard überqueren. In unmittelbarer Nähe befindet sich die Fußgängerzonen, die für die Größe Katwijks einiges zu bieten hat. Ebenfalls in Blickweite befindet sich ein großer Parkplatz (1,60€ je Stunde von 10.00h bis 19.00h) und zwei Imbisse, darunter eine klassische Fischbude, an der man sehr lecker essen kann. Am Boulevard selbst befinden sich drei bis vier weitere Lokale, die preislich eher etwas höherpreisig sind. Mit dem Auto ist man in kürzester Zeit in den schönen Städten Noordwijk, Leiden, Den Haag, Scheveningen oder Harlem. Enttäuscht war ich über den gesperrten Strand in Katwijk, da hier eine Küstenverstärkung stattfand. Lediglich am äußeren Rand des Boulevards war ein Zugang möglich. Laut Aussage der Gastgeberin sollen diese Arbeiten aber bis April 2014 beendet sein.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut