Gyde (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schöne Anlage, aber renovierungsbedürftig!

Wir sind schon seit 2009 Stammgäste im Dorfhotel Boltenhagen. Wir fahren mindestens zweimal im Jahr ins Dorfhotel. 2009 war die Anlage noch ganz neu. Die Sauberkeit in den Appartements war allerdings schon 2009 eine Katastrophe. Dreckige Fenster, dreckige Ecken im Appartment usw... Dennoch fühlten wir uns nach ein bißchen Reinigung unsererseits immer sehr wohl im Dorfhotel. Mit den Jahren haben wir allerdings stetig bemerkt, dass nichts für die Instandhaltung der schönen Anlage getan wird. Dies ist sehr schade. Da merkt man vermutlich, dass es nicht inhabergeführt ist, sondern ein Konzern dahintersteckt. Die Balkone zur Strandseite sind vollkommen heruntergekommen. Außerdem sind die Treppenhäuser eine Katastrophe und gereinigt werden diese NICHT täglich. Wir haben schon sehr lange mit angesehen, dass die Bänke im Restaurant extrem große Löcher in den Bezügen hatten. Bis diese wirklich endlich neu gemacht wurden, verging sehr, sehr viel Zeit. Das müsste das Management besser im Blick haben. Das passt nicht zu einer 4-Sterne-Anlage. Sobald ein Gebäude auch nur einen Tag alt ist, beginnt es zu altern und da muss man regelmässig dranbleiben, das ist nun mal so. Nun ja, da ich oben schrieb, dass wir Stammgäste sind (bemerkt dort übrigens auch niemand), muss es ja auch nicht nur negatives geben. Und so ist es auch. Wir fühlen uns sehr wohl im Dorfhotel. Die Anlage ist sehr schön gestaltet. An den Spielplätzen gibt es nichts auszusetzen. Das Essen im Restaurant war zwischenzeitlich mal nicht so lecker und das Personal war sich nicht sehr einig, stritten vor den Gästen usw., dies ist aber momentan nicht mehr der Fall. Das Essen war hervorragend und die Stimmung im Restaurant um Welten besser. Großes Lob an die Küche! Unsere Kinder sind mittlerweile keine Kleinkinder mehr, sondern 8 und 6 Jahre alt... so langsam wird denen langweilig im Dorfhotel. Es ist doch eher für Kleinkinder geeignet. Gäbe es gute Alternativen oben in Norddeutschland, hätten wir diese sicher längst aufgesucht, aber so fahren wir eben doch immer wieder nach Boltenhagen. Insgesamt können wir das Dorfhotel weiterempfehlen, was wir in den letzten Jahren auch sehr aktiv gemacht haben. Dennoch muss man eben auch mal realistisch den Tatsachen ins Auge blicken und da muss man einfach klar sagen, dass es für 4 Sterne unserer Meinung nach nicht mehr reicht. Wir hoffen, dass sich dort bald mal einiges tun wird. Ach so, was wir auch ganz klar noch sagen müssen, ist, dass die Preise für Fahrräder, Kettcar usw. völlig überzogen sind. Ansonsten fahrt hin, überzeugt Euch selbst und der Blick direkt aufs Wasser entschädigt vieles!! ;-)

• Größe, Ausstattung, Ambiente alles top. Sauberkeit katastrophal, sowie Abnutzungsspuren zu extrem.

• Wir haben täglich im Buffetrestaurant gegessen (Halbpension). Die Qualität und Quantität der Speisen war top! Es wurde schnell abgeräumt, die Getränke kamen sehr schnell.

• Gut
  • Das Servicepersonal war stets sehr freundlich. Teilweise wäre ein Lächeln im Gesicht vom Servicepersonal doch nett... aber durchweg alle freundlich und geduldig mit den vielen kleinen Kindern. Das Personal hinten in der Küche war sehr freundlich, aufmerksam und versprühte Freude an der Arbeit. Das hat uns sehr gefreut, denn das war nicht immer so!! Großes Lob! Kinderbetreuung nehem wir nie in Anspruch. An der Rezeption wurden wir freundlich begrüßt und verabschiedet.

• Gut
  • Das Hotel ist etwas abseits gelegen. Man kann aber gut zu Fuß nach Boltenhagen laufen, mit dem Fahrrad fahren oder den Shuttle-Service nutzen. Ansonsten gibt es in Wismar auch gute Freizeitmöglichkeiten.

• Gut

Der Pool ist sehr klein und es ist keine Attraktion zu erwa/rten. Nicht mal eine kleine Kinderrutsche oder so ist gegeben. Wir allerdings haben diese auch nie vermisst. Unsere Kinder sind glücklich, wenn sie einfach baden/schwimmen können und dafür reicht es allemal. Überfüllt ist es auch nie.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014
    Vorname:Gyde