Mare (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 1 Woche • Sonstige
Entspannung für Familien

Gut

Wir waren Anfang der Sommerferien eine Woche im BEECH Resort und würden es insbesondere für Familien mit Kindern bis 12 Jahre weiterempfehlen. Die Anlage ist schön ruhig und weitläufig. Obwohl einige Bundesländer schon Ferien hatten, war nichts überlaufen. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck.

• Wir hatten ein Seeufer-Apartment und unsere Mitreisenden ein Veranda-Apartment. Grundsätzlich waren wir alle zufrieden. Unser Apartment war geräumig und toll war der viele Stauraum, insbesondere im Wohnbereich und Bad. Die Betten sind bequem. Wenn auch noch ein Babybett mit im Zimmer steht, wird es allerdings eng. TV gab es nur in einem der beiden Schlafzimmer und im WZ. Angenehm ist, dass Bad und Toilette getrennt sind. Die Dusche ist geräumig. Die Küche bietet alles, was man zum Kochen braucht, Ausstattung mit Geschirr und Utensilien passt. Der Essplatz ist für 6 Leute passend, das Wohnzimmer bietet genug Platz zum Spielen. Die Veranda ist toll und lag direkt am Teich. Einziger Wermutstropfen war die Sauberkeit. Grundsätzlich war das Apartment nicht dreckig, aber man durfte nicht zu genau in die Ecken oder an Schränke und Vorhänge gucken. Außerdem hatten wir teils den Eindruck, dass es Probleme mit den Abflüssen gab, weil es manchmal übel gemüffelt hat und die Dusche teils schlecht ablief.

• Gut
  • Als wir dort waren, stand das A-la-carte Restaurant nicht zur Verfügung, da dort eine Sonderveranstaltung stattfand. Das Buffetrestaurant und die Pizzeria kann man empfehlen. Das Essen ist in Ordnung, die Auswahl groß und abwechslungsreich. Beim Buffet ist es ja leider häufig so, dass die Speisen nicht mehr die optimale Temperatur haben, übergart sind oder vergriffen, daher ein Punkt Abzug. Gerade für Kinder ist die Auswahl groß und deckt das übliche Repertoire ab. Das Frühstück ist super und bietet eine große Auswahl. Teils haben wir auch selbst im Apartment gekocht. Sollte einem etwas fehlen, findet man eine kleine Auswahl an Lebensmitteln im Mühlenladen oder im Supermarkt in Göhren. Die Steinofenpizza ist super und kann nach Vorbestellung auch mit ins Apartment genommen werden, die Pastagerichte sind eher durchschnittlich. Schade finde ich, dass die Eiskreationen leider ziemlich einfallslos und nicht wirklich lecker sind. Das nächste Eis am Stiel bekommt man im Automaten am Aqua Fun, es wäre schön, wenn es hier was in der Anlage gäbe. Die Atmosphäre beim Essen ist eher wuselig und laut, aber das finde ich in einem Familienresort in Ordnung. Keine Angst also, hier mit lebhaften Kindern essen zu gehen. Allerdings lädt das Buffetresraurant eher nicht zum Verweilen ein, es hat ein wenig Kantinen-Charakter durch das ständige Kommen und Gehen.

• Wir hatten nur Kontakt zur Rezeption, dem Mühlenladen und den Restaurants. Dort waren alle professionell und haben ihren Job gemacht. Manchmal hätte ich mir etwas mehr Herzlichkeit, Interesse und Zugewandtheit gewünscht. Insgesamt war es aber in Ordnung. Im Restaurant merkt man den Fachkräftemangel, einige sprechen kaum Deutsch, sind aber bemüht.

• Die Umgebung bietet besonders für Radtouristen eine gute Infrastruktur. Wir waren mit zwei kleinen Kindern unterwegs, hier gibt es wenige Ausflüge die speziell auf Kinder abzielen. Der Ort Göhren bietet insgesamt wenig, so dass man auf die Anlage angewiesen ist. Der Fleesensee selbst ist etwa 2km entfernt und lädt im Sommer zum Baden und Wassersport ein. Empfehlenswerte Ausflugsziele wären Malchow (Kloster), Wassermühle Kuchelmiß (toller Rundwanderweg am Wasser), die Ivenacker Eichen (mit Baumwipfelpfad, Naturerlebnisweg, Wildtieren und Café), der Wildpark MV bei Güstrow und das Müritzeum in Waren.

Die Anlage bietet zwei tolle Spielplätze, einen kleineren am Leuchtturm und einen großem Abenteuerspielplatz. Außerdem gibt es einen kleinen Streichelzoo mit Schafen, Ziegen und Hühnern, eine Seilfähre, eine Minigolfanlage, die über das ganze Resort verteilt ist, und einen Pumptrack, eine Hüpfburg und ein kleines Karussell. Außerdem Sportplätze für ältere Kinder. Das betreute Kinder-Programm haben wir nicht genutzt. Für einen einwöchigen Aufenthalt passt das. Mein Eindruck ist, dass es für etwas ältere Kinder, ab Grundschulalter, noch schöner ist, weil sie verschiedene Sachen schon ohne Eltern machen können. Das Aqua Fun ist toll. Bei uns kam es in der ganzen Woche nur einmal vor, dass das Bad ausgelastet war. Es wird darauf geachtet, dass es nicht überfüllt ist, was wir sehr angenehm fanden. Der Weg dorthin ist sehr kurz, Kabinen und das Bad selbst sind sauber. Insbesondere die Wasserwelt für die ganz Kleinen ist toll gestaltet und die große Rutsche kam bei unserem Großen auch gut an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2025