Sehr ländlich gelegene, ruhige, neue und gepflegte Anlage für Familien, Paare oder Freunde. Bietet sowohl Zimmer als auch Appartements, einen kleinen Spa-Bereich (selbst nicht besucht), Restaurant, Bar und einen 30 m breiten "Beach" am Plauer See. Die Anlage ist autofrei, das Auto parkt man direkt bei der Einfahrt in die Anlage. Im Resort können Fahrräder oder z.B. Tretboote gemietet werden (nicht genutzt). Auch einen kleinen Dorfladen gibt es.
Wir hatten ein Appartement mit zwei Schlaf- und Badezimmern, kleiner Küchenzeile, Wohn- und Essbereich. Es war alles vorhanden, was man brauchen könnte. Besonders positiv aufgefallen ist mir das kleine Reinigungsset bestehend aus Spülmittel, Spülmaschinentab, Müllbeuteln und Lappen für die Küche (daran denkt doch sonst niemand!) und die riesige Ablage in den Badezimmern. Unser Appartement befand sich im "Walddorf" im Erdgeschoss und umfasste neben den bereits genannten Sachen auch noch drei kleine Terrassen mit Sitzgelegenheiten. Alle Türen nach Außen hatten Fliegenschutzgitter, was ich sehr gut fand. Drei Dinge haben mir nicht gefallen: In der Dusche gab es keinen Anti-Rutsch-Boden oder eine entsprechende Matte, was meiner Meinung nach eine Unfallgefahr darstellt. Und im gesamten Appartement waren zu wenig Lichtquellen. Lesen im Wohnzimmer war dadurch unmöglich. Ebenfalls habe ich keine Möglichkeit gesehen, die Tür in der Nacht von innen zu verschließen.
Wir haben an jedem Morgen das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen. Es war sehr gut ausgestattet und mir fehlte nichts. Auch die Atmosphäre im Restaurant ist durch die stimmige Einrichtung und den Blick auf den See hervorragend. Ich hatte den Eindruck, dass ein Koch auf Wunsch auch Omelette gemacht hätte. Jedoch gab es weder einen schriftlichen noch mündlichen Hinweis darauf. Das Gastro-Personal war freundlich, aber sehr zurückhaltend. An einem Mittag habe ich zudem eine Suppe bestellt. Sie war lecker, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte meiner Meinung nicht (kleine Vorspeisen-Suppe für 9,50 €). Hier merkt man, dass dem Management bewusst ist, dass der Gast eine Autofahrt in Kauf nehmen muss, wenn er eine Alternative wünscht.
Wir haben nur das Personal an der Rezeption und im Frühstücksbereich kennengelernt. Alle waren sehr freundlich.
Das Beech Resort ist sehr ländlich gelegen. Plau am See ist ca. 8 Kilometer entfernt. Die nächst größere Stadt ist Waren (Müritz), ca. 40 Minuten entfernt. Für mich war es der erste Besuch in der Region. Ich mag es, wenn ich in schnell erreichbarer Nähe vielseitiges kulturelles wie naturnahes entdecken kann. Das war hier nur begrenzt möglich. Ich habe mich dann auf ein paar Wander-Ziele konzentriert, die alle sehr schön waren.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2024 |
Vorname: | Julia |