Sehr gutes low-budget-Hotel. Wer eine preiswerte Übernachtung benötigt und auf schnick-schnackbetonte Extras verzichten kann ist hier richtig. Das Frühstücksbuffett, einfach, man wird satt. Aber nach einer Woche sehnt man sich nach Abwechslung. 2 verschiedene Brötchensorten, Baguettebrot, Croissants. Marmelade und Butter in unnötigen Kleinverpackungen, verschiedene Mueslisorten und Milch. Yoghurt nur in Verpackung, oft aromatisiert, Naturyoghurt nicht täglich dabei. Kaffee in verschiedenen Variationen aus dem Pulverautomat. Ebenso heißes Wasser für den Tee. Wurst und Käse, Tomatenstücke vom Buffet, wo auch Spiegleier und Bacon angeboten werden. Leider zu wenig Obstauswahl, immer nur Orangen, II.Wahl. Wir haben uns im Lebensmittelmarkt mit saftigen Orangen, Äpfeln, Feigen, Trauben und Melone eingedeckt. Verschiedene Säfte kommen ebenso aus dem Pulverautomaten. Leider wenig Personal, aber für Nachschub am Buffet wird ununterbrochen gesorgt. Wir haben die morgendliche Meeresbrise genossen und vor dem Hotel gefrühstückt. Es hat uns nicht gestört, dass wir den Tisch selber abräumen mussten. Täglich gibt es 10 min kostenloses WIFI, die Gebührensätze sind exorbitant. Ebenso teuer ist der Zimmersafe. Jedes 3 Sternehotel bietet zu einem günstigeren Preis einen elektronischen Safe an. Im Pinomar hängt ein alter Stahlsafe hinter der Zimmertür und hat einen Schlüssel!!! Nix mit Eletronic-code!!! Zu unserer Reisezeit waren etliche junge Paare (23-30J.) zu Gast ebenso kleinere Reisegruppen aus Tschechien und Polen, mehrere ältere Ehepaare und Singles aus GB. Ein buntes gemischtes Publikum aus ganz Europa. Wir haben uns mit den anderen Gästen wohlgefühlt. Mit einigen kamen wir auch öfters ins Gesprach. Falls man ein Auto mietet, sind direkt vor dem Hotel oder in den Seitenstraßen immer Parkplätze frei
Unser Doppelzimmer bestand aus zwei Einzelbetten mit guten Matratzen, 1 Nachttisch, ein Keiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln bestückt, ein kleiner Tisch und ein Stuhl. TV (nur 2 Programme) war auf einer Konsole an der Wand montiert. Die Größe des Zimmers ist sehr beengt, was aber nicht sonderlich stört, wenn man den ganzen Tag unterwegs ist, Leider fehlen Garderobehaken, denn man hat immer Jacken, Taschen oder Rucksack dabei und kann nicht alles im Schrank verstauen. Das Badezimmer war auch eng, aber sehr sauber. Eine Minibadewanne (Dusche) und ein Waschbecken, dazwischen geklemmt ein WC. Die Amaturen etwas in die Jahre gekommen, aber voll funktionsfähig. Ausreichend Ablage; eine Konsole über dem Waschbecken und ein Kunststoff- Eckregal. Der Balkon hat Trennwände, Fliesenboden, 1 Tisch und 2 Stühle.
Unsere Anreise war spät Abends. Der Portier sprach nur spanisch, konnte aber alle Formalitäten erledigen. Tagsüber bedienen die Portiers auch die Bar. Das gesamte spanische, mallorquinische Personal war ausgesprochen nett, freundlich, hilfsbereit und sehr engagiert. Einzig die deutschstämmige Mitarbeiterin war an Unfreundlichkeit nicht zu übertreffen. Sie hat eine anfängliche Beschwerde unsererseits nur abgewiegelt und blockiert. Man erreicht nichts, wenn man sich bei ihr beschwert. Die Reinigungsfrau war sehr sehr nett, freundlich und hat täglich alles bestens sauber gemacht. Sie hat die Zimmerreinigung zeitlich perfekt abgestimmt.
Liegt direkt am Meer an Felsenküste in unmittelbarer Nachbarschaft von Einheimischen. Zwischen Hotel und Küste liegt eine Anwohnerstraße. Zu Fuß ist man in wenigen Minuten am Sandstrand mit weitläufiger Promenade. Kleinere gut sortierte Lebensmittelgeschäfte sind ebenso schnell erreichbar wie gute Restaurants und Bars. Wer Essen gehen will findet in näherer Umgebung genügend Restaurants. Die Promenade geht bis zum Strand von Sa Coma. Etliche Geschäfte reihen sich neben Restaurants, Cocktailbars, einige haben auch Livemusik. Wer richtig Nightlife sucht, ist hier aber am falschen Platz. Im Ort gibt es verschiedene Mietwagenanbieter u. Fahrradverleih. Vom Hotel aus erreicht man in 5 Minuten die Bushaltestelle mit Verbindungen nach Cala Millor, Porto Cristo, Mancor und anderen Orten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |