Die Hotelanlage ist riesig und im großen und ganzen gibt es nichts negatives zu berichten. Die Nationalitäten gemischt. Viele Deutsche, Holländer und vereinzelt Russen. Altersdurchschnitt ebenfalls gemischt. Ab 20 aufwärts würde ich sagen. die sms mit dem handy kostete mir 0, 50 cent. Erreichbarkeit war kein Problem. Wir waren im Dezember etwas kalter Wind würden das nächste Mal vielleicht doch etwas später fliegen evtl. gegen März/April. Was die Reiseappotheke betrifft man bekommt dort gute Medikamente wenn man mit dem Magen Probleme kriegt. Wir hatten uns an alles gehalten und auch das Leitungswasser nicht benutzt, also am kränkeln war bei uns keiner. Wir haben die Quad-Tour mitgemacht inkl. Kamelreiten und dieser Ausflug war sehr spaßig! In der Stadt(sind immer bis zu Mc. Donalds mit Taxi) kann man bummeln und auch gut einkaufen. Leider manchmal etwas nervig, aber es ging noch. Also wie viele schreiben:"es wird an einen gezerrt und gezogen" kann ich nicht bestätigen. Sicherlich kommen die auf einen zu und wollen das man in ihre Läden spaziert, aber dann geht man halt einfach weiter und fertig!... Wir haben über alltours gebucht und da war die Einreisegebühr nicht mit drin. Das wurde uns aber im Reisebüro mitgeteilt-sollte man vielleicht vorher nachfragen. Die Gebühr beträgt 20, 00 Euro pro person! Ansonsten kann man sich auf die Katalogbeschreibung verlassen.
Die Zimmer sind geräumig. Wir hatten Doppelzimmer mit 2 großen Betten. Eine große Kommode mit Spiegel und Hocker, im Zimmer zusätzlich ein Tisch mit 2 schönen Stühlen. Kühlschrank und Safe im Schrank. Eine lange Schrankwand mit zusätzlichen Kissen. Der Balkon total groß mit Tisch und 2 Stühlen. Einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen(Vox, ARD,ZDF, RTL), Klimaanlage, Fön, Wasserkocher(jeden Tag neuer Kaffepulver und Teebeutel mit 2 Tassen), Bad war mit Dusche und auch ok. Hatten einmal Probleme mit der Spülung uns ist der Abspülknopf abgerissen, aber das war kein Problem und uns wurde sofort jemand geschickt zum reparieren!
Es gibt 2 Restaurants, Bars gibt es mehrere, eine direkt in der Lobby und auch draußen einige man kann aber zusätzlich auch die im Nachbarhotel Arrabia mitbenutzen. Also angeboten wird für jeden etwas. Getränke gab es bis morgens 2 Uhr! Verschiedene Getränke gab es zur Auswahl wie Bier, unterschiedliche Weine, Cocktails etc. sowie nicht alkoholische Getränke. Die Restaurants waren immer sauber. Die Teller blieben nie lange stehen nachdem man fertig gespeist hatte. Getränke wurden ebenfalls am Tisch gebracht! Das Essen war abwechslungsreich es gab Fisch, Fleisch, Hühnchen, Kartoffeln, Reis etc. Gemüse wurde auch angeboten. Und ein riesen Salatbuffet dazu wurden auch immer Brote angeboten. Zusätzlich war ein extra Koch der einen seperat z. b. Nudeln... zubereitete. Beim Frühstück war es genauso, alles was das Herz begehrt! Ab mittags konnte man an den Poolbars oder Strandbar essen. Es gab dort ebenfalls reichlich, Pommes, Pizza, Fleisch, Fisch, Nudeln etc.. Es gibt wirklich nichts auszusetzen. Wir waren über Weihnachten da und haben eine schöne Zeit verbracht. Selbst am heiligen Abend gab es ein extra Buffet im zweiten Restaurant. Riesengroß, viel Auswahl und sehr schön dekoriert!!! Es gab sogar Pute(sehr lecker) und viele andere Leckereien. Insgesamter Küchenstil international, also für jeden etwas dabei. Die Atmosphäre im ganzen gelungen-familiär-einfach schön. Trinkgelder werden schon erwartet, aber nicht verlangt oder das uns jemand aufdringlich wurde. Wenn wir Trinkgelder gaben haben die sich immer riesig gefreut.
Der Service des Hotels ist gut alle sprechen sehr gut deutsch. Über die Zimmerreinigung kann man sich auch nicht beschweren es war immer alles sauber. Täglich frische Handtücher und einige male wurden unsere Handtücher sogar als Figuren gestaltet. Täglich wurde auch der Kühlschrank mit jeweils eine Flasche Cola, Sprite und Wasser aufgefüllt!!! Der Check-In verlief zügig und auf Wunsch bekamen wir Zimmer nebeneinander und im oberen Stockwerk. Das einzigste was nicht so schnell und zügig verlief war der Check-In etc. am Flughafen. Es erwart! ete uns eine riesen Schlange.
Die Lage des Hotels ist gut. Nächste Ortschaften sind bequem zu erreichen (Taxi 2, 00Euro). Souvenirläden sind in der Nähe selbst das Krankenhaus! Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder im Nachbarhotel(Arrabia) und einige Gehminuten entfernt im Villa Kunterbunt (zu empfehlen). Ausflugsmöglichkeiten werden natürlich im Hotel angeboten aber auch des öfteren am Strand. Die Transferzeit vom Flughafen ca. 30 min. Der Strand ist durch Grünanlage zu erreichen. Strand ist großflächig und sehr schön angelegt, auch die Liegen sind mit Auflagen!
Wir haben zwar nicht teilgenommen an den Sportangebot, aber es wird genug angeboten. 2 Tennisplätze, Kraftsportraum, Sauna, Massage etc., Tretboot, surfen, Kamelreiten und und und... Billiardtische gibt es drei Stück im Hotel und auch im Arrabia. Show-Bühne gibt es nebeneinander einmal vom bel air und das andere von arrabia. Jeden Abend war Unterhaltung von Tanz, Musicals und auch Spiele... Internetzugang neben der Hotellobby gegen Gebühr war aber auch nicht zu teuer.(30min. 1 Euro)! Der Strand etc. war sauber. Liegestühle gibt es reichlich sogar mit Auflage. Sonnenschutzecken/Windschutz gibt es ebenfalls. Die Pools waren sauber und auch beheizt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|