Stammgäste werden bevorzugt behandelt, bekommen auch das eine oder andere Extra. Die hohe Bewertung des Hotels liegt vermutlich an den Stammgästen die zwei, dreimal im Jahr bis zu sechs Wochen im Hotel Urlaub machen und das schon seit mehreren Jahren. Renovierungsbedürftig in allen Bereichen. Equipment veraltet, defekt oder unansehnlich. Wir sind keine Nörgler oder suchen nach Mängel, was unsere anderen Hotel Bewertungen zeigen dürften, aber dieses Hotel hat uns nicht überzeugt. Dieses Hotel können wir nur bedingt weiter empfehlen, da jeder andere Ansprüche hat, es ist nicht grundlegend schlecht aber einiges ist verbesserungswürdig. Angefangen bei der Renovierung in allen Bereichen, Gleichbehandlung von Stammgästen und neuen Gästen, denn neue Gäste werden nur dann zu Stammgästen. Den Daumen nach oben gewählt habe ich aus dem Grund weil das Personal zum Teil Hilfsbereit, nett und bemüht, die Auswahl und Geschmack der Speisen, die Lage, die größe und Ausstattung der Zimmer, gut ist und das man das Arabia Azur zum Teil mit nutzen kann.
Die Zimmer sind dafür das man sich nur zum schlafen und duschen dort aufhält okay, Bad sowie Schlaf Wohnbereich sind renovierungsbedürftig, aber nicht nur dieses. Die Ausstattung ist in Ordnung, was Kühlschrank, Fernseher, Telefon, Föhn und so weiter betrifft, allerdings ist der Safe von der Größe her nicht ausreichend.
Das Frühstück konnte man nur im Hauptrestaurant einnehmen, was für uns unverständlich war, da das Wetter toll war und man hätte draußen Frühstücken können. Das Hauptrestaurant war zum Frühstück viel zu klein, manchmal hat man überhaupt keinen Platz bekommen. Es waren zwei Kaffee Automaten da, der eine ging in der ersten Woche kaputt und der zweite viel Teilweise auch noch aus. Die Messer waren nur zum schmieren von Brot oder Brötchen geeignet, aber nicht zum schneiden. Einmal waren wir zum Mittag, Auswahl im Arabia Azur war größer, somit waren wir zum Mittag immer im Arabia Azur. Zum Abendessen um 18:30 Uhr mußte man schon um 18:00 Uhr sich an den Tisch setzen, sonst hätte man auch wieder keinen Platz bekommen. Das Service Personal hat beim Abendessen erst die Stammgäste nach Getränke gefragt und dann kamen die anderen, so wird man keine neuen Stammgäste gewinnen. Auch wurden die leeren Gläser abgeräumt, aber es wurde nicht gefragt ob man noch etwas trinken möchte.
An der Rezeption das Personal war nett und hat einem weiter geholfen und sich gekümmert. Das Service Personal im Restaurant und an der Poolbar waren zum Teil überfordert. Guten Service gab es nur gegen Aufpreis, Trinkgeld oder man mußte Stammgast sein. Stammgäste wurden bevorzugt behandelt. Das Service Personal war immer sehr bemüht beim Abendessen ihren überteuerten Wein zu verkaufen.
Die Lage vom Hotel ist ganz gut, der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt je nachdem wie viele Hotels angefahren werden ca. 30 Minuten. Auch vom Hotel nach Hurghada mit dem Taxi ist kein Problem. Es gibt einige Geschäfte in unmittelbarer Nähe sowie auch den Cleopatra Bazar. Ausflüge können im Hotel sowie bei umliegenden Anbietern gebucht werden.
Poolanlage war okay, haben den Pool aber nicht genutzt da wir immer am Strand waren. Am Strand das Personal war bemüht und nett, leider zum Teil auch überfordert da es nur einen gab, der Getränke gemacht hat. Angebote wie, Wellness, Massage, Tennis und so weiter haben wir nicht in Anspruch genommen da kein Interesse bestand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|