Das Hotel gleicht einem Gefängnisinnenhof und wäre allein für sich kaum tragbar. Lediglich die Mitbenutzung des Schwesternhotels "Arabia" machte den Urlaub erträglich. || Das Hotel besteht aus einer Lobby, von der man dann aus in den Poolbereich gelangt. Es ist ein langer Pool von A nach B und umringt von Zimmern. Wäre der Pool nicht, wär's eine teure Fußballanlage.|| Der Zustand und die Sauberkeit waren alles in allem in Ordnung. || Das W-Lan ist ein Witz und nur in der Lobby kostenfrei. Whatsapp funktioniert aber der Email-Empfang selten bis gar nicht. || Stromausfälle waren an der Tagesordnung. || Die Gästestruktur umfasste vor allem slawisch-Sprachige und Deutsche. Vereinzelt waren auch Dänen und Niederländer dort. Es ist jedoch keiner unangenehm aufgefallen. Störend empfand ich die Schwemme an Kindern, die sehr laut und teilweise wirklich verzogen waren. Ich las, dass das Hotel ab dem 01. November nur noch Gäste ab 18 Jahren akzeptiert. Bucht lieber das Arabia. Das Bel Air Azur ist nicht zu empfehlen, obwohl auch das Essen im Arabia (gleiche Küche) schlecht ist.
Das Hotel in die Jahre gekommen. Allerdings war der Zustand dennoch entsprechend. Die Dusche hätte alles in allem etwas größer sein können und bedarf Renovierung. Ansonsten war es gut. Die Größe war ausreichend und interessiert mich allerdings auch nicht, da bei fast 365 Tagen ägyptischer Sonne ich die "Natur" vorziehe und mich wirklich nur zum Schlafen dort aufhalte.
Jeder, den wir kennenlernten, hatte Magenbeschwerden. Das lag aber nicht an den Gewürzen, sondern an der Qualität der Ware sowie der Zubereitung. Warum die Leute gerade hier nicht das Essen bewerten, verstehe ich nicht. Es ist sehr schlecht. Nun mag sich der Leser denken, was ich für ein Mäkelheini sei,... Sei's drum. Ich esse sogar Dosenessen in Deutschland, was ich als 5 Sterne Mahlzeit betrachte, wenn ich diese mit dem Essen des Hotels vergleichen müsste. Wahnsinnig enttäuschend!!!
Der Service war umgehend und freundlich. Man sollte jedoch mindestens Englisch oder Russisch beherrschen. Deutsch ist nicht jedermanns Sache. Dennoch gab es gute Tipps im Umgang mit den Einheimischen, den Taxis allgemein und sonstigen Dingen, die beachtet werden müssen. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet. Beispiellos!
Der Flughafen ist ca. 10km entfernt. Die Stadt ist fußläufig in den Abendstunden in ca. 20min über eine fußgängerunfreundliche Straße zu erreichen. || Der Strand ist so nicht vorhanden. Er wurde künstlich in ein Riff gehauen und somit wurde ein Großteil des Riffs zerstört, um zwei seichte Lagunen anlegen zu können. Zum "Strand" ist es je nach Lage des Zimmers ein Fußweg von 2-6min. || Hurghada ist, wie eben erwähnt, fußläufig oder mit einem Taxi (vor den jeweiligen Hotels Azur/Arabia) für ca. 10 ägypt. Pfund (ca. 1 EUR) zu erreichen. Die Kosten belaufen sich auf ein Taxi und eine Hinfahrt, nicht pro Person! Hurghada ist alles in allem eine künstliche Stadt mit wirklich nervigen Straßenverkäufern, die einen auch mal physikalisch in die Läden ziehen. Nach dem 50. Mal Angequatsche war's dann echt mit der Freundlichkeit vorbei, da in wirklich jedem Laden der gleiche Ramsch angeboten wurde. Handeln ist auch kaum möglich, da viele alles als billig ansehen und einfach kaufen... Das runiert die Preise. Ich habe für 2 Brillen 5 Pfund (50 Cent) bezahlt. Andere freuten sich über 5 EUR für zwei Brillen. Nun gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Frank |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrter Herr Frank , Warm Gruß vom Bel Air Azur Resort, Hurghada, Ägypten. Wir möchten uns entschuldigen, dass wir nicht Ihre Zufriedenheit, während Ihres Aufenthaltes in unserem Resort, gewaehrleisten konnten und wir versprechen, dass alle Ihre Vorschlaege von uns berücksichtigt werden und wir werden unser Möglichstes tun, um uns selbst zu verbessern und kümmern uns um alle Vorschlaege, die Sie verwiesen haben. Vielen Danke Mohamed Moustafa Hotel Manager