Perfekte Betreuung in meinem ersten Ägypten-Urlaub. Hier sieht man mich mit Sicherheit wieder. Freunde hatten mir dieses hotel empfohlen, ich bin also bereits mit einer höheren Erwartungshaltung angereist. Ich hatte ein Einzelzimmer und AI gebucht - das war die richtige Entscheidung. Die Ausstattung entsprach meinen Erwartungen, minimale Kleinigkeiten wie den nicht verstellbaren Duschkopf kann man bei diesem Preis-Leistungsverhältnis sicher vernachlässigen. Hervorzuheben sind die gute Serviceorientierung (absolute Sauberkeit im Zimmer) der Mitarbeiter und das gute Essen. Ich zumindest bin stets auf meine Kosten gekommen und hatte nicht die geringsten Magenprobleme. Die Reisezeit Februar war gut, etwas viel Wind in den ersten Tagen (was ich wohl schwerlich dem Hotel oder dem Reiseveranstalter anlasten kann. Dafür hatte ich jeden Tag Sonne satt und in einer windstillen Ecke sehr angenehme Temperaturen.
Mein Einzelzimmer mit Terasse empfand ich als angenehm geräumig. Gleiches gilt für das Badezimmer. Die Möbel, wenn auch nicht mehr ganz neu, befanden sich in einem gepflegten und ansprechenden Zustand. Den Flachbildschirm und den Zimmersafe habe ich nicht benutzt. Zimmer und Bad wurden täglich zu meiner vollsten Zufriedenheit gereinigt.
Was soll ich hier aufzählen? Kommt her und genießt.
Gab es absolut nicht das geringste zu meckern. Da macht es sogar Spaß, mal Trinkgeld zu geben.
Durch die Möglichkeit der Mitbenutzung der Anlagen in den beiden Schwesterhotels waren reichlich Möglichkeiten gegeben, seine Zeit zu gestalten. Mich (60) zog es mehr zur Ruhe und zum Schnorcheln ans Hausriff. Bereits bei meinem ersten Gang ins Wasser sah ich neben vielen anderen Fischen einen Blaupunktrochen und einen Feuerfisch. Einfach überwältigend. Und wenn man als AI-Kunde dann sein Mittagessen auch noch direkt an der Wasserkante einnehmen kann, ist man richtig zufrieden. In die Einkaufsstraßen kann man auch gut (nach links) laufen. Bei einer gebuchten Stadtrundfahrt wird man anschließend - wie in Nordafrika allgemein üblich, durch diverse 'besonders günstige' Geschäfte gelotst. Na ja, schlecht waren die erklärungen in diesen Geschäften nicht, aber besonders günstig? Zu den Taxis: davon sind massenhaft vorhanden, die die Touristen laufend anhupen. Unbedingt den Preis vor der Fahrt verhandeln und nach dem Aussteigen passend durchs Fenster bezahlen. Ansonste4n habe ich die ägyptischen Händler gar nicht so extrem aufdringlich empfunden. Mein "La Shoukran" (Nein danke) wurde jedenfalls stets akzeptiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|