Das Hotel machte auf den ersten Eindruck einen recht ordentlichen Eindruck, zwar ist es ein wenig in die Jahre gekommen und ein paar Sachen sollten mal wieder überholt werden. Aber im Großen und Ganzen war es eine übersichtliche kleine Anlage. Einzig störend empfand ich die langen und monotonen Gänge zu den Zimmern. Sonst war eigentlich alles relativ sauber und gepflegt.
Die Zimmer waren sehr geräumig, man hatte ausreichend Möglichkeiten seine Sachen in Schränken und Schubladen zu verstauen. Die Ausstattung der der Zimmer war nichts besonderes, man hatte einen Fernseher mit einer leicht defekten Fernbedienung, ausreichend Lichtquellen und Ablagemöglichkeiten, einen Kühlschrank, einen Safe ( der etwas zu klein geraten war, man konnte gerade seine Reiseunterlagen dort unterbringen). Die Klimaanlage war soweit gut, leider war sie etwas zu laut und so musste man sie während der Nacht ausstellen. De Balkon war sehr groß, bestens geeignet um Strand und Tauchzubehör dort zu lagern. Das Bad war geräumig, und bot eine große Ablagefläche, leider war die Duschkabine nicht die neuste, die Türen waren schwergängig und an manchen Stellen war sie undicht, so dass man oft nach dem duschen ein überschwemmtes Badezimmer vorgefunden hat. Im Großen und Ganzen waren wir dennoch mit dem Zimmer zufrieden, vor allem die Sauberkeit war 1a.
Gastronomisch würde ich das Hotel in die 2 Sterne Katregorie einstufen. Zwar gabs jederzeit und fast überall immer die Möglichkeit zu zu speisen und zu trinken, aber das was man dann meistens vorfand war nicht gerade ein kulinarisches Highlite. Das Essen war sehr eintönig, die Auswahl sehr bescheiden und die Qualität sehr minderwertig. Es gab eigentlich immer das gleiche, etwas Salat, etwas Brot, dann Reis, Gemüse, Rind und Hähnchen. Die ägyptische Küche fand wenn überhaupt nur spärchlich statt. Teilweise hatte man das Gefühl die Speisen würden schon seit Stunden in den Blechkisten liegen. Es fehlte an Frische und vor allem Wärme. Die Tische machten zwar nicht einen verschmutzen Eindruck, aber wirklich rein waren die Tischdecken, Gläser und das Besteck wahrlich nicht. Die Versorgung mit Getränken war sehr verschieden, teils wurde man sofort versorgt, teils musste man auch lange Wartezeiten in Kauf nehmen. Zum Überfluss wurden häufig falsche Getränke geliefert. Wir haben schon häufig AI Urlaube gemacht, aber so etwas haben wir noch nicht erlebt.
Was das Hotel, den Check-In, Check-Out, das Zimmer und die gesamte Anlage betrifft konnte man mit dem Service zufrieden sein.
Das Hotel lag relativ nah zum Flughafen. Der Transfer war schnell vollzogen. Die Umgebung vom Hotel bestand aus Bauland und einer kleinen Einkaufspassage. Man verpasst nicht wirklich viel wenn man mal die Umgebung des Hotels sich anschaut, denn zu sehen gabs nur Geschäfte, mit ihren nervigen Händlern und Baustellen. Hervorzuheben war das naheliegende Krankenhaus, falls jemand mal medizinische Versorgung benötigt wird einem schnell geholfen. Gut empfanden wir die integrierte Tauchbasis, zwar musste man ein paar Meter laufen bis man dort war, aber wer lauffaul war konnte sich auch abholen lassen. Für Ausflüge wurde man immer am Hotel abgeholt, wir sind nach Kairo und Luxor gefahren, waren echt nette Touren. Zur Stadtmitte war es nicht sonderlich weit, man konnte laufen oder auch für ein paar Pound mit dem Taxi oder Bus dort hingelangen.
Das sportliche Angebot schien relativ groß zu sein, haben aber dies nie wirklich in Anspruch genommen. Einzig den Fitnessraum haben wir ab und zu besucht. Der war ans ich gut ausgestattet und klimatisiert. Den Pool haben wir erst gar nicht genutzt, da dieser mit Salzwasser gefüllt war, da war uns das Meer doch lieber. Vom Strand waren wir ein wenig enttäuscht, da es sich hierbei nicht wirklich um einen Sandstrand gehandelt hat. Liegen gab es hier reichlich man fand immer etwas. Das Meer war wunderschön und das Riff war einfach perfekt um ein wenig zu schnorcheln. Der Weg zum Strand hätte etwas kürzer sein können, aber ein etwas Bewegung hat ja noch niemanden geschadet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|