Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Eher schlecht als recht.

Das Hotel liegt mit seinen zwei Schwestern direkt am Strand. Der Strandabschnitt sowie jede Poolanlage wird miteinander geteilt. Das Bel Air und das Arabia sind mehr miteinander vernetzt, als das Arabelle und das Bel Air. Das Hotel ist allgemein in einem alten Zustand, was wohl auf das Baujahr schließen lässt. Der Eingang des Bel Air ist direkt an der Straße und beweist keinen guten Geschmack. Er ist mit einer verdorrten Pflanze dekoriert und ansonsten ist er sehr unscheinbar. Wohingegen das Arabia mehr hermacht. Das Zimmer, zu dem ich später noch komme, hat große Mängel im Bereich der Dusche und des Bettes aufgezeigt. Wir haben auch eine Kakalake in unserem Zimmre gefunden, wobei dies im Allg. im Raum Ägyptens nichts Schlimmes sein muss. Denn die Teller und Gläser werden nach Bentuzung der Gäste auf den Zimmern einfach auf den Flur gestellt, um abgeräumt zu werden. Kein Wunder, das bleiben solche Tiere nicht aus. Vergleichen! Es gibt verschiedene Resorts, die besser und ruhiger liegen, mit besserer Qualität für nur 10 EUR pro Tag mehr. Wir sind keine anspruchsvollen Weltenbummler, da wir viel und überall unterwegs waren. Jedoch hat uns das Hotel definitiv nicht angesprochen. Wieviel haben wir bezahlt? 8 Tage, ink. Flug ab DUS, ALL-IN, für EUR 498,- in der Nebensaison März.

• Schlecht
  • Das Zimmer machte anfangs einen guten Eindruck, welches sich jedoch schnell verflüchtigte. *** Das Bad Die Dusche war dreckig, schimmlig und es kam nicht genügend Wasserdruck aus der Leitung. Es plätscherte nur so vor sich hin. Unter dem Waschbecken sah es grauenhaft aus. Wo oben bereits beschrieben, hat sich eine kleine Kakalake in unser Zimmer verirrt. Was jedoch in solchen Ländern nicht überbewertet werden darf. Die Decke im Bad bestand nur aus Lamellen, die verschoben waren und so jedes Getier (theoretisch) hineinkommen konnte... ebenso hatten wir beide unabhängig die selbe Idee: was wäre wenn dort eine Kamera aufgebaut wäre... ? Das wäre uns im ersten Moment nicht aufgefallen. ***Das Bett Das Bett war unbequem und wurde nicht regelmäßig abgezogen (ken einziges Mal in den 8 Tagen). Die Bettwäsche führte zu Husten und staubte. ***Der Balkon war top. ***Der Boden wurde nicht gestaubsaugt und nicht geputzt. Sand vom ersten Tag fanden wir noch am letzten Tag wieder.

• Das Essen ist abwechslungsreich und man versucht ein internationales Flair zu schaffen. Bei All-In (Standard) kann man von 05.00 Uhr bis 22.00 Uhr am laufenden Band irgendwo etwas Zuessen herbekommen. Ob im großen Restaurand, an der Pool-Bar, an der Strandbar oder oder oder. Jedoch ist das Essen nicht hochwertig und wir haben uns beide, obwohl wir vieles gewohnt sind und auf alles geachtet haben (keine Eiswürfel, nur Flaschengetränke, Zähne mit Flaschenwasser putzen, etc.), den Magen so derbe verdorben, dass wir noch nach der Woche hier in Deutschland manchesmal kleine Krämpfe haben.

• Gut
  • Immer freundliches Personal. Hilfbereit und ausmersam, wie man es aus den arabischen Ländern kennt. Alleine der Zimmerservice hat trotz guten Trinkgeldes keine Besonderheiten aufgebaut oder gestaltet. Das war sehr enttäuschend.

• Die Lage ist nicht schlecht. Die Hotels liegen zwischen Dahar (der Altstadt) und Sakalla (die Neustadt). Alles ist gut zu erreichen. Wobei wir bei Ausflügen (Luxor und Quad-Safari) immer als erste abgeholt wurden... und als Letzte zurück gebracht wurden. Das war bei Luxor 1 Stunde vor den Letzten, die sich in den südlicheren Resorts aufhielten.

• Gut

An der Animation und den Pools, sowie der Landzunge ins Meer ist nichts zu beanstanden. Alles sehr gepflegt und gut durchdacht. Der Sandstrand war top gepflegt, Duschen waren genügend vorhanden und es hat nie an Liegestühlen gemangelt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)