Relativ kleines, gemütliches Hotel für Erwachsene. Sehr freundliche Mitarbeiter. Leider keine schönen Riffe am Hotel. Ansonsten gerne wieder.
Die Zimmereinrichtung ist schon etwas älter, aber dennoch gut in Schuss, sauber und ordentlich. Größe ist in Ordnung. Es wird täglich gereinigt. Betten sind gut / bequem. Zimmer verfügt über einen großen Kleiderschrank, Kühlschrank, TV. Badezimmer war ebenfalls sauber und ausreichend groß.
Es empfieht sich in Ägypten ein All Inklisiv Paket. Das Buffet war morgens und Abends sehr Abwechslungsreich, für jededn Geschmack war etwas dabei. Besonders Köfte Fans kommen sehr auf ihre Kosten. Der allyoucaneat Döner Spieß wird für immer in meinem Herzen sein. Es wirkte alles frisch, mit dem gefürchteten Magen-/ Darmvirus gab es keine Probleme. Man wurde schnell bedient, und nach Gabe eines kleinen Trinkgeldes wurde man erstrecht fürstlich bedient.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Viele sprechen Deutsch oder Englisch. Bei Problemen wie Kreditkartenverlust erhält man schnell Hilfe an der Rezeption.
Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße, daher erschrickt man im ersten Moment. Um das Hotel herum gibt es viele Bauruienen. Über das Grundstück vom Schwesterhotel gelangt man allerdings schnell zum Stand und zum künstlich angelegten Pier, an dessen Ende man eine Standbar findet. Überall gibt es Liegebuchten, die kostenlos Nutzbar sind. Das Wasser ist sauber und klar, leider sind die Riffe durch den Tourismus bekanntermaßen sehr in Mitleidenschaft gezogen worden, also kaum vorhanden. Trotzdem kann man beim Schwimmen/schnorcheln rund um das Hotel viele Fische beobachten. Wasserschuhe sind empfehlenswert. Vom Hotel aus ist Hurghada Neustatdt zu Fuß in ca. 15 Min zu erreichen. Und nein, man wird nicht an der nächsten Straßenecke mit einem Maschienengewehr niedergestreckt. Naürlich empfiehlt es sich die Kleidung den kulturellen Gegebenheiten anzupassen. Aber man kann sich dort Problemlos frei bewegen, sollte sich aber darauf einstellen von den Einheimischen an jeden zweiten Geschäft angesprochen zu werden mit der bitte doch das Geschäft zu besuchen, da muss man sich schon konzentrieren auch beim 150sten Angebot noch freundlich "Nein, danke!" zu sagen.
Jeden Abend wurden verschiedene Aktivitäten angeboten. Im Nachbarhotel gibt es eine kleine "Disco". Besser als nichts. Auch Tagsüber würden täglich für die überwiegend älteren Gäste ( 90% 60+) Unterhaltungen am Pool oder am Strand angeboten. Im Hotel gibt es einen lokalen Anbieter für Freizeitakzivitäten, wie Quad fahren, Schorcheltouren per Boot, etc. Hier ist es deutlich günstiger als über den Reiseveranstalter zu buchen. Es sei denn man ist eher empfindlich was die Ägyptischen Sicherheitsstandarts betrifft. Da bucht man nach dem Motto: No Risk, no Fun. Lohnt sich aber. Und alle haben überlebt :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|