Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans-Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein super Urlaub - immer wieder

Das Hotel hat genau die richtige Größe. Der Zustand trotz seines Alters ist sehr gut! Sauberkeit, Service und Hilfsbereitschaft werden hier ganz groß geschrieben! Die Anlage ist sehr gut gepflegt und sehr sauber und dadurch nochmal so schön! Vor dem Hotel befindet sich eine Baustelle, von der man schon hinter der Eingangstür nichts mehr mitbekommt! Die Gäste bestehen überwiegend aus Deutschen, Östreichern, Schweizern und Tschechen. Es gibt sogar auf der hinteren Poolseite eine Rollstuhlrampe!!! Ein Super-Urlaub für jeden, der Ägypten sehen will und nicht unbedingt deutsche Maßstäbe ansetzt! Ich habe einmal den Chef aller Bars, der uns immer mit Handschlag begrüßt hat, gefragt warum er Dies tut, Er sagte weil wir immer lächeln und einen zufriedenen Eindruck machen!!! Mein Tip: In Ägypten zahlt man für die Freundlichkeit kein Geld sondern in Lächeln! Die Freundlichkeit muß man sich hier nicht erkaufen, man bekommt Sie und ist dann gerne bereit ein kleines Trinkgeld zu geben! Gruß Hansi & Britta

• Die Zimmer sind sehr geräumig und immer sauber. Einen Safe hat man unentgeldlich. Deutsches TV-Programm und einen Kühlschrank, in den jeden Tag, je nach Tages-Temperatur 2-3 Flaschen Wasser aufgefüllt werden. Wie schon erwähnt werden die Handtücher und die Bettwäsche jeden Tag gewechselt. Die Klimaanlage funktioniert tadellos. Die Stromversorgung, ohne Adapter (220V) ist nie ausgefallen!

• Das mit dem Essen ist ja für uns Deutsche immer ein leidiges Thema! Wir können nur sagen, wenn ich deutschen Standart erwarte darf ich nicht nach Ägypten fliegen, sondern muß in Deutschland bleiben! Uns hat das Essen immer sehr gut geschmeckt! Es gab jeden Tag für jeden etwas. Fleisch, Fisch, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, Suppe, Pommes, Huhn, Salate und einmal die Woche sogar Schweine-Schnitzel! Jeden Tag eine anderen Themen-Abend. Es war sehr sauber und keiner hat ein Trinkgeld verlangt!

• Die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft in diesem Hotel übertrifft Alles!!! Alle konnten entweder Deutsch oder Englisch! Vom Toilettenboy über den Handtuchservice, den Barservice bis hin zum Restaurat-Chef, die Restaurantbedienung und Chef der Bars alle super!!! In den immer sehr sauberen Zimmer wurden täglich die Handtücher und die Bettwäsche gewechselt. An einem Tag hatten wir kein Wasser in der Dusche - innerhalb von 10 Min. waren 2 Leute auf unserem Zimmer und haben das Problem beseitigt - rufen Sie einmal in Deutschland einen Monteur an!!!

• Das Hotel befindet sich zusammen mit seinem Schwester-Hotel Arabia direkt am Strand, mit eigenem Hausriff (wunderschön!!!!) d.h. natürlich muß man auf dem Weg zum Strand ein paar Meter laufen - aber wem schadet das im Urlaub? Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend direkt neben der Hotel-Anlage. Schöne Souvinier-Geschäfte bis sehr guten Juwelieren - zu fairen Preisen, wenn man kein dummer Tourist ist!!! Sammeltaxen, zu günstigen Preisen, halten ohne Aufforderung und sind sehr günstig. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zu Hauff! Einfach empfelenswert, wenn auch nicht der preisgünstigste, ist der Ausflug, per Flugzeug nach Kairo!!!

Die Animations-Team rund um Nicky, Carmen & Co. waren ebenfalls Spitze!!! So stellen wir uns Animation vor! Es wird alles angeboten, Wasserball, Dart, Squosh, Wassergymnastik, Aerobic, Tennis usw. Es ist nie aufdringlich oder genötigt! Es wird durchgesagt und wer will kann mitmachen oder es lassen. Keiner wird mit Gewalt von der Liege gezerrt!!! Alles am Pool ist sehr sauber (Sonnenmilch im Wasser ist auch in Deutschland normal!!) Der Handtuchservice ist eine Wolke!!! Einen Kinderclub gibt es auch, also Herz was begehrst Du mehr???

Preis-Leistung

• Infos zur Reise