Svenja (19-25)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Ein toller Urlaub! Super Hotel! Entspannung pur!

Wir kame püktlich im Hotel an und hatten die Wahl zwischen einem Doppelzimmer im EG (Souterrain) mit Terrasse und 1 OG mit Balkon. Da die Terrassen alle zum Pool führe und wir nicht gerne "Laufverkehr" am Zimmer habe, haben wir uns für das im OG entschieden. Die Entsceidung war gut. es war ruhig, der Wind pfeift schonmal etwas, aber das ist wirklich nicht schlimm. Souterrain, weil die Reception und die Speisesäle im OG sind. Das Souterrain ist so zu sagen das "EG". Der Zustand des Zimmers war gut. Das Badezimmer ist für die deutschen Verhältnisse nicht auf dem neusten Stand, aber auch nicht renovierungsbedürftig. Man sollte, wenn man sich dazu entschließt nach Ägyten zu reisen immer davon ausgehen, dass man sich in einem anderen Land mit anderen Normen befindet, und es dort KEINE deutschen Standards gibt! Es gibt freies WiFi in der Lobby des Hotels, das Passwort ist an der Rezeption. Manchmal etwas langsamer durch den Andrang vorm Abendessen. Wir hatten all inclusive es gab ein gutes Früstück (Omlett, Eier, Würstchen, Bohnen, Toast, Brot, Wust und Schafskäse, Obst, Marmelade und guten aufgesetzten Kaffee eine Kanne an jedem Tisch. Der Altersdurchschnitt war wirklich gemischt, zu dieser Zeit ware Retner, junge Paare und ein paar Kleinkinder vertreten. Nationalitäten gemischt. Wir waren im Frühjahr dort. D.h. in Ägypten ist noch Winter. Wir hatten leider sehr viel Wind, aber die Temperaturen waren gut, ca. 25-28 Grad. De Pool hatte eine gute Temperatur. Das Meer war noch etwas kalt d.h. gewöhnungsbedürftig. Wir waren bis jetzt 2 mal in Ägyten in dem selben Hotel einmal herbst und einmal Frühjahr. Unser Fazit ist, dass es im Herbst wesentlich angenehmer ist. Das personal empfiehlt auch eher im Herbst anzureisen. Die Wassertemperatur ist höher und weniger Wind. Tipp: Für alle die mit ewürzen ei paar Probleme haben, geht in die Apotheke gegenüber dort wird euch schnell geholfen, DEUTSCHE Medikamente helfen null! =) Für Taucher ein Paradies. Die tauchschule Blue Water Dive Resort ist toll! Vernümpftige Preise und unter deutscher Führung! Ich habe nicht getaucht und konnte für einen kleinen Preis mit aufs Boot Schnorcheln. Das Hausriff ist toll, Tipp am Rande: Schwimmt mehr zum Ende des Riffes, da sind nicht viele und da gibt es mehr zu sehen!

• Doppelzimmer war wirklich groß und gut geschnitten. Der Balkon war auch groß. Die Sauberkeit war TOP! Es gab einen Safe und eine Minibar, die immer gefüllt war. Man konnte sich Tee kochen. Das Badezimmer war groß, aber wie oben schon geschriebe, sollte man nicht mit deutschen Baustandards rechnen. Es war wirklich okay.

• Es gibt 1 Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen. 1 Bar in der Hotellobby und eine am Pool. Mittags gab es Essen an der Poolbar und an der Stradbar. Nachmittags Snacks an der Poolbar vom Arabia, nachmittags, kann man das mitnutzen. Das Essen war gut und es war für jeden was dabei! Küchenstil war landestypisch und deutsch. Da wir All in hatten, haben wir nichts bezalt. nur ein paar Cocktails haben umgerechnet ca. 3,50 Euro gekostet, da war aber gut Alkohol drin für meinen Geschmack zu viel =)

• Der Service war TOP!!!!!!!!!!! Der Service konnte deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung war ebenfalls TOP! Immer saubere Handtücher und sauberes Zimmer. Ich hatte im Urlaub Geburtsag, mein Freund hat mich überrascht. Ein Tag vorher hat er Blumen bestellt, die waren am Früstückstisch da. Es gab zu seiner Überraschung noch eine Torte, damit hat er nicht gerechnet, konnte man aussuchen zum Frühstück oder Abendessen. Dazu gab es noch ein Ständchen vom Personal! Echt toll gemacht.

• Das otel liegt zur Straße, aber VORSICHT! Alle Zimmer sind zum Pool ausgerichtet, also ist es wirklich ruhig ausgelegt! Die Speisesäle sind zur Straße, aber durch die Musik und die anscheinend gute Isolierung ist es wirklich ruhig. Zum Stand sind es nur ein paar Meter durchs Nachbarhotel. Die Gäste vom bel Air können das Nachbarhotel Arabia bis auf das Essen mitnutzen. Es gibt nur ein paar Geschäfte in der Umgebung. Zu Fuß kann man bis zur Moschee laufen ca. 3km. Es gibt keine richtige Promenade wie man sie aus Mallorca kennt mit vielen Geschäften oder Bars.... Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt.

• Gut

Das Sport und Freizeitangebot war groß, aber wir haben nichts davon genutzt. Es gab auch Animateure, die Unterhaltungsshows gemacht haben, aber die haben wir uns auch icht angesehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise