Für die für Ägypten eher kleine Hotelanlage, mit unter 500 Zimmern, und als Ziel für reinen Badeurlaub war das Hotel und das Preis-/Leistungverhältnis angemessen.
Die Zimmer an sich waren schön groß, geräumig, mit großen Balkonen/Terassen. Landestypisch eingerichtet und gut klimatisiert. Hatten erst ein Zimmer im dritten Stock, recht weit hinten im Hotel, was einen recht langen Fußweg zu Rezeption/Pool/Restaurants zur Folge hatte. Doch nach kurzem Nachfragen nach der ersten Nacht bekamen wir schnell und unproblematisch ein neues Zimmer im Erdgeschoss, quasi direkt am Pool bekommen. Jedoch empfanden wir in beiden Zimmern die Einrichtung persönlich als etwas veraltet/altmodisch, aber wie gesagt, rein persönlicher Eindruck. Stärker zu spüren/sehen war das allerdings in den Badezimmern. Sehr veraltet, teilweise kaputt und an sich überhaupt nicht ansehnlich (siehe Bilder).
Es gab morgens, mittags und abends Buffets, an sich jeweils mit viel und großer Auswahl. Jedoch empfanden wir, über eine Woche verteilt, das Angebot als eher langweilig bzw nicht sehr abwechslungsreich, was allerdings nichts an der Tatsache ändert, dass das Essen an sich recht gut war. Der Service war eigentlich sehr gut, allerdings manchmal etwas übereifrig, da wurde schon das ein oder andere Mal der Tisch frühzeitig abgeräumt, und manchmal sogar schon an andere Gäste vergeben. MIttags konnte man entweder in einem, manchmal zu stark klimatisierten, Restaurant drinnen essen oder sich eine leckere Pizza am Pizza-Corner am Pool holen. Abends gab es das Buffet sowohl draußen rund um den Pool, als auch wieder im Restaurant drinnen, allerdings mit etwas kleinerem Angebot als draußen.
Das Personal war in der Regel sehr freundlich, viele sprachen auch etwas Deutsch bzw min. etwas Englisch, was alles etwas einfacher macht. Wie oben schon beschrieben, wurde auch Beschwerden und Wünschen schnell und ohne Komplikationen nachgekommen. Besonders den deutschsprachigen Guest-Service war uns eine große Hilfe, man kann wirklich bei allen Anliegen mit Informationen oder Hilfe rechnen. Auch die Reinigungskräfte haben stets gute Arbeit geleistet und waren stets freundlich und aufmerksam.
Fahrt vom/zum Flughafen Hurghada war mit etwa 15-25 Minuten recht kurz und angenehm. Das Bel Air Azur liegt, ebenso wie die Schwesterhotels, direkt an einer Hauptstraße, von der allerdings kein Lärm oder ähnliches zu bemerken war. Auch der Strand war angenehm zu erreichen, am großen Pool des Arabia Azur vorbei, und schon war man am extra abgegrenzten 'Adults Only' - Strandabschnitt des Bel Air Azur.
An Freizeitangeboten haben wir eine 2-Stündige Wellnessmassage in Anspruch genommen, mit Sauna, Peeling, Jacuzzi und sehr guter Massage. Die MItarbeiter im SportCenter waren sehr freundlich und auch das Preis-/Leistungsverhältnis dafür war sehr angemessen, nur zu empfehlen. Auch war stets irgendwo auf dem Gelände ein Animationsangebot zu finden, von Wasserball über Dart bis Kamelreiten. Auch das abendliche, wechselnde Programm war toll, im Theater des Arabia Azur besuchten wir eine zwar sehr laute, aber spannende Fakir-Show, und genossen den Tanzabend am Marina Restaurant des Arabia Azur. Auch sonst wurden uns wie üblich am Strand häufig, mal mehr mal weniger freundlich, Trips und andere Freizeitaktivitäten angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Pascal |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns besonders, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus auf HolidayCheck zu bewerten. Kommen Sie bald wieder – wir würden uns freuen! Ihr Hotel Bel Air Azur Team