Nicht mehr ganz neues Hotel, nicht so groß und überschaubar, 3 Stockwerke, Zustand für "afrikanische Verhältnisse" ok, trotzdem leicht renovierungsbedürftig, alles inklusive - auch am Strand und im Nachbarhotel Arabia, Durchschnittsalter ca. 40 - 45 Jahre, für Behinderte nicht unbedingt zu empfehlen da sehr viele Treppen vorhanden, für Familien mit Kindern gut geeignet weil mehrere Pools zur Verfügung stehen. Wer tauchen oder schnorchel mag, der ist hier mit Sicherheit genau richtig. Hausriff Arabia/BelAir und 5 min zu Fuß auch noch das vom Hotel Arabella - absolut sehenswert-! Mitnehmen sollte man auch Badeschuhe, denn der Strand ist teils sehr steinig (nicht geeignet für zarte Füße) ! Reisemadizin kann man getrost zuhause lassen - hier gibt´s alles was man braucht, und das viel billiger als bei uns !
Die Zimmer sind einfach aber zweckmässig eingerichtet, großes Doppelbett oder 2 Betten. Kleines Bad mit Dusche, WC und Föhn. 2 Wandschränke für Klamotten usw. ein Kühlschrank und ein Mini-Safe (incl.). Alle Zimmer haben entweder Balkon oder im EG eine Terasse. Hand- und Badetücher gibt´s täglich frisch, Bettwäsche ca 1 x pro Woche. Zimmer ist ca 3, 5 x 4, 5 mtr. mit Schreibtisch, Kofferablage und Fernseher (auch mehrere deutsche Programme). Böden alle gefliest.
Es gibt 2 Restaurants und 3 Bars im Bel Air und noch einige weitere im Schwesterhotel Arabia Ca. 50 mtr entfernt. Das Essen ist sagen wir mal "gut bürgerlich", aber durchaus genießbar und so ziemlich auch für jeden etwas dabei. Das Restaurant war eigentlich immer sauber, nur fehlten ab und zu mal Geschirrteile die man sich aber an leeren Tischen leicht beschaffen konnte. Die Einrichtung ist sehr schlicht.
Mehreren Aussagen zum Trotz haben wir festgestellt, daß man ohne Trinkgeld und dafür mit etwas Verständnis und Höflichkeit dem Bedienpersonal gegenüber weitaus besser bedient wird. Auch bei der Hilfsbereitschaft ist das genauso. Kleinere Reklamationen (defektes Türschloß, Abfluß verstopft) wurden in kürzester Zeit erledigt (noch am selben Tag). Viele vom Personal sprechen ansatzweise Deutsch oder zumindest Englisch. Das Zimmer war täglich tadellos sauber, auch Bad und Toilette. Gleich neben dem Hotel befindet sich außerdem noch ein Krankenhaus mit Apotheke für den Fall der Fälle.
Zum Strand sind es gerade mal 100 mtr - das dürfte fast jeder schaffen; in südl. Richtung liegt der Ortsteil Sakkala, nördl. Down Town - wer schon mal in einem Basar war weiß wie es da zugeht, ist halt landestypisch, kleine an der Straße liegende Geschäfte sind zwar da, muß man aber nicht unbedingt besuchen. Zum Flughafen sind es ca. 10 - 15 min. Ausflüge fast jeglicher Art kann man direkt im Hotel buchen (und für Taucher gibt es eine hervorragende Tauchbasis mit Abholservice / "Blue-Water-Dive")
Sporteinrichtungen haben wir bei unserem Aufenthalt nicht genutzt, daher kann ich hierzu keine Angaben machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|