Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Mittelklassehotel

Wir waren das erste Mal in Ägypten und haben uns das Hotel auf Grund der Bewertung im Internet ausgesucht. Wichtig war für uns, dass der Russenanteil so gering wie möglich war, bzw. in diesem Hotel keine Russen da waren. Vorwiegend deutsche Urlauber, ansonsten Holländer, Schweizer und wenige Skandinavier. Allgemein waren wir zufrieden mit dem Hotel, eine schöne Anlage, die schon ein paar Jahre alt ist, aber einen gepflegten Eindruck hinterlässt. Kleine Macken sollte man tolerieren, immerhin befinden wir uns in Afrika. Sauberkeit in den Zimmern wird groß geschrieben, das Essen war uns zu eintönig, grundsätzlich immer Rindfleisch, Huhn, Fisch, Reis, Nudeln und Kartoffeln und das in einer begrenzten Auswahl, geschmeckt hat es trotzdem. Alternativ sollte man unbedingt die Villa Kunterbunt im Nachbarhotel nutzen, hervorragendes Essen, super Atmosphäre, einfach top ! Service war auch in Ordnung, wenngleich einige Kellner erst nach Empfang von Trinkgeld die Aufmerksamkeit und Schnelligkeit erhöhen. Strand war in Ordnung und sauber, genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, 6 Uhr Reservierungen fanden nur am Pool statt, den wir nicht genutzt haben. Animation haben wir nicht genutzt, waren aber sehr freundlich und unaufdringlich. 2 Wochen in diesem Hotel reichen aus, da sich dann alles wiederholt und die Umgebung nicht viel hergibt zum Unternehmen. Der Ausflug nach Luxor ist zwar anstrengend aber auch sehenswert. Gleiches gilt für Kairo. Telefon nicht aus dem Hotel nutzen, Telefonkarte kaufen, ist wesentlich billiger. Reisemedizin braucht man nicht mitbringen, hilft meist nicht und ist in den örtlichen Apotheken bei guter Beratung billiger und wesentlich besser.

• Gut
  • Das Hotel ist schon etwas älter, was man an einigen Ecken und Kanten sieht. Es wird allerdings alles sauber gehalten, Handtuchwechsel im Zimmer ist täglich, auch für den Strand gibt es kostenlos Strandtücher.

• Uns war das Essen zu eintönig, haben in der 2. Woche in der Villa Kunterbunt im Nachbarhotel gegessen und es ging vielen Gästen ähnlich. Restaurants im Hotel waren sauber und ordentlich und innen klimatisiert. Beim Frühstück gab es manchmal nur noch lauwarmen Kaffee aber das konnte man in den anderen Bars nachholen.

• Gut
  • Freundlichkeit wird groß geschrieben im Hotel und auch außerhalb, man sollte sich ein bisschen auf die Leute einstellen und nicht an Kleinigkeiten nörgeln. Service war in Ordnung, mit Trinkgeld wird er hervorragend. Check-In lief in ca. 10 Minuten ab, alle sprechen Deutsch und bemühen sich, die Wünsche der Leute zu erfüllen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer Hauptverkehrsstraße, was aber nicht stört, da alle Zimmer nach hinten gelegen sind. Ein paar Geschäfte liegen direkt neben den Hotel, meist mit den üblichen Touristenangeboten. In die Stadt mit den Sammelbus oder Taxi ist es kein Problem, haben für das Taxi in die Stadt 10 LE bezahlt, ca. 1, 40 €. Preise immer verhandeln, Taxifahrer will meist 15-20 LE haben, ansonsten kann es Ärger geben. In der Stadt selber ist fast alles auf die Touristen zugeschnitten, ebenso das aufdringliche "Komm doch in meinen Laden". Viel entspannter war der Einkaufsbummel mit insgesamt 6 Personen, da gibt es weniger Ansprache.

• Gut

Über den Pool können wir nicht viel sagen, haben wir nicht genutzt. Der Strand war sauber, immer war jemand vom Personal am Putzen. Genügend Sonnenschirme und Liegen sind vorhanden und es gibt keine Reservierungsschlachten im Morgengrauen. Das Hausriff ist sehenswert, wobei einige Gäste die Absperrungen missachten und es somit auf die Dauer zerstören werden. Wasserqualität war super, alles sauber.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Torsten