Tobi (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel mit Höhen und Tiefen

Hotel an sich sehr schön, zwar direkt an der Strasse aber nicht so schlimm. Zwar schon in die Jahre gekommen aber teilweise noch sauber. Zimmer waren zwar immer aufgeräumt aber der Boden immer noch irgendwie dreckig. Flip Flops oder Schuhe unbedingt anziehen im Zimmer So wie viele geschrieben haben das viele Russen da waren die sich sehr aufgeführt haben kann ich nicht sagen. Es waren zwar viele russiches Gäste da von denen sich aber keiner negativ Verhalten hat. Ansonsten sehr viele Schweden Holländer und deutsche !! Auf jeden fall die Boots Tour nach Giftun ( haben sogar Delphine gesehen auf dem Weg) oder die Quad Tour die aber super anstengend ist (25 km durch die Wüste hin und zurück ) hat aber super viel Spass gemacht. Wetter war super geil . 40 - 42 Grad abends noch 30. Wassertemp. war genial mit ca. 28 Grad. Schnorcheln Tauchen muss man gemacht haben. Entweder vorm Hausriff oder beim Ausflug. Preis Leistung war immer OK!!

• Gut
  • Zimmer größe Ok. Sauberkeit naja hat uns nicht vom Stuhl gehauen. Boden trotz wischen immer noch dreckig. Ein Wattestäbchen von uns lag 3 tage lang an der gleichen Stelle. Wir haben auch trotz Trinkgeld nie einen Schwan oder ect aus Handtüchern bekommen (so wie man auf vielen Fotos sehen kann) Schadeee..... ;-((((( Wollten eigentlich ein Zimmer mit Meerblick aber der Blick aufn Pool hats auch getan ;-)) Mini Bar war immer aufgefüllt. Cola Sprite und 2x Wasser jeden tag im Zimmer.

• Naja das Essen war Anfangs nicht so gut. Auswahl haben wir in anderen Hotels (wie z.b dem Arabia) schon besser gesehen. Klar wird irgendwie jeder satt aber teilweise konnten wir nur Reis und Kartoffeln essen. Im laufe der Woche ging es zwar aber hat uns jetzt nicht vom Hocker gehauen! Hygiene im Restaurant war gut. Die atmosphäre war eigentlich auch ganz ok. Es gibt einen raucher und einen nicht raucher bereich. Als raucher haben wir aber fast immer nach dem Essen in der Lobby geraucht, da wir auf andere Rücksicht genommen hatten. Das Langschläfer menü ist aber ein grosser Witz. Es waren grade mal 3 Boxen mit irgendwelchen Zuckerzeug da gestanden und man konnte sich Kaffee nehmen. Keine Semmeln kein Brot kein nichts. Das ist auf jeden fall verbesserungswürdig!!!!! Für Durchfallanfällige = Kein Softeis oder Eiswürfel, Salate oder saucen meiden, am besten Limetten aus Essen tröpfeln hat eigetnlich immer gut geklappt. Anosnten gegenüber Apotheke oder nebenan Klinik !!

• Gut
  • Der Service war im grossem und ganzem sehr gut. Unser Kellner im Hauptrestaurant hat uns sogar unser Trinkgeld wieder gegeben weil er es nicht wollte. Wir waren halt stets freundlich und haben auch immer viel Small Talk mit ihm gemacht. Er sagte uns wir sind seine Freunde und er möchte von uns kein Geld (das hat mich schon sehr verwundert :-)) da viele nur auf Trinkgeld aus waren ) Jeden Tag wenn wir kamen standen schon unsere Getränke bereit. Beschwerden wurden sofort erledigt (siehe Sport / Massagen ) Das gesamte Personal war immer stets freundlich und zuvorkommen. Was man von vielen Gästen nicht behaupten kann. Ein kleines bitte oder Danke tut doch nicht weh !!! Also wer immer stets freundlich und zuvorkommend ist der bekommt auch sehr guten Service...

• Gut
  • Wir sind meistens an die Marina Bar gegangen da man dort wunderbar Schnorcheln konnte. Badeschuhe sind zu empfehlen! Einkaufsmöglichkeiten rechts und links vom Hotelausgang. Ansonsten 2 Km nach Sakkara. Die ausflugsmöglichkeiten von Alltours waren traumhaft schön. haben Quad Fahren und einen Bootsausflug zur Giftun Insel gemacht. Das kann man wirklich empfehlen. Pferdereiten am Strand war auch ganz lustig ist nur nichts für blutige Anfänger wie uns :-)))

Haben wir nicht in Anspruch genommen, ausser einmal die Massage. Zu empfehlen ist auf jeden Fall nur die reine Massage die war sehr gut. Das ganze Programm ist rausgeschmissenes Geld. (Cleopatra massage mit Sauna Dampfbad und Jacuzzi) Bei den Temperaturen ist Sauna sinnlos :-) Das Dampfbad war ekelig da an der Decke überall schimmel ist. Und der Jacuzzi war so dreckig da haben wir uns noch tage danach geekelt. Da ist irgendso ein komisches Zeug rumgeschwommen. Sind nach 20 Sek. wieder raus.Haben dafür aber einen Ausgleich bei der Massage bekommen !! Im Pool waren wir überhaupt nicht obwohl der ganz normal ausgeschaut hatte. Aber wer fliegt denn zum Meer und ist dann auch im Pool ??? :-) Handtücher usw bekommt man immer am pool oder am Strand hat immer wunderbar geklappt. Haben auch immer freie Liegen oder ect. gefunden. Lag aber auch daran das nicht allzuviel im Hotel los war. Animation gab es irgendwie nur im Arabia :-))))

Preis-Leistung

• Infos zur Reise