Hotel Bel Air liegt im alten Stadtviertel Hurghadas. Der Zustand des Hotels ist miserabel. Während unseres Aufenthaltes fanden im und um das Hotel ständig Bauarbeiten statt. Das Hotel ist zwei weiteren Hotels angeschlossen. Dadurch hat man die Möglichkeit sich auch in den anderen Hotelanlagen aufzuhalten (die Swimming-pools mit zu benutzen und dort ggf. etwas zu trinken, jedoch aber nicht essen!) Die Nachbaranlage verfügt eine Pool-Bar, was auch in den Reiseprospekten angegeben ist. Jedoch ist sie schon seit geraumer Zeit nicht geöffnet und daher völlig funktionslos. Die Sauberkeit des Hotels Bel Airs ist sehr miserabel. Während dem Frühstück krabbelte auf unserem Tisch eine Kakerlake. Frische Handtücher und Toillettenpapier erhielten wir während der gesamten Woche nur 3 (!) Mal. Becher und Tassen für die Getränke waren so gut wie nie vorhanden. Die Gäste waren u. a. deutsche, Holländer und auch viele Osteuröpäer. Behindertengerecht ist dieses Hotel nicht. Dieses Hotel ist wirklich nicht empfehlenswert. Wir sind sehr enttäuscht, dass uns unser Aufenthalt so erschwert wurde und wir uns ständig mit vielen Dingen rum ärgern mussten. Ich bin der Meinung, dass dies auch wenig mit all inklusive zu tun hat, da man nur gegen Geld einigermaßen gut behandelt wird. Reisemedizin ist unbedingt empfehlenswert, da die Wahrscheinlichkeit an Magen-Darm-Grippe zu erkranken sehr groß ist. Nach Gesprächen mit anderen Urlaubern, wurden unsere Meinungen und Empfindungen nur bestätigt. Preis-Leistungs-Verhältnis ist nicht gerechtfertigt. Dieses Hotel werden wir gewiss nie wieder aufsuchen. Es ist wirklich schade, dass unser Urlaub so schlecht verlaufen musste.
Die Größe des Zimmers war in Ordnung, der Zustand jedoch nicht. Das Bad ist sehr herunter gekommen, die Toiletten-Spülung funktionierte nicht richtig und in der Dusch-Kabine waren die Dichtungen porös und voll mit Schimmel Sauber gemacht wurde nicht sehr oft. Wir bekamen innerhalb einer Woche nur 3 mal frische Handtücher und neues Klopapier. Klimaanlage war vorhanden, ein Tv mit den Programmen RTL; VOX; ARD und sogar eine Minibar, die aber bei uns kaum aufgefüllt wurde. Es war sogar ein Fön vorhanden, aber Vorsicht: Fön kann brennen!!! (Bei Bekannten fing der Fön einfach an zu brennen, zum glück nicht über Nacht!) Wie gesagt fanden während unseres Aufenthaltes Bauarbeiten statt, deshalb war unser Balkon auch ständig zu mit Bauschutt und Staub.
Restaurants befinden sich rund um das Hotel sehr viele. Man darf jedoch nur in seinem Hotel essen (und im Strandrestaurant). Beim Essen gab es täglich das selbe: Hauptspeise: Hühnchen, Fisch, Rindfleisch, Reis, Kartoffeln, Gemüse Salattheke: Karottensalat, Tomaten, Gurken, Grüner Salat, und noch ein Salat des Tages und dazu eine Auswahl von 3 Soßen. Nachtisch: Kuchen und Kekse Die Qualität der Speise war wirklich sehr unbefriedigend. Sauberkeit im Restaurant?? Nein, also wenn Kakerlaken auf dem Esstisch rumkrabbeln nenne ich das nicht sauber... Die Bars sind wirklich in einem sehr schlechten Zustand. Wenn man sich Hoffnungen macht, leckere Cocktails trinken zu können, denkt leider falsch. Die Cocktails sind wirklich ungenießbar.
Der Service ist wohl der schlechteste den ich jemals erlebt hab (und ich verreise jährlich). Freundlichkeit ist ein Fremdwort. Wenn man ein Getränk bestellt wird man gefragt wieso!! Die Esstische sind nie vollständig mit Besteck gedeckt, sodass ich mir täglich an anderen Tischen das fehlende Geschirr besorgen musste. Es sind nie Becher und Gläser vorhanden. Haben unseren Saft aus einer Suppentasse getrunken. Auf die Getränke muss man beim Essen grundsätzlich lange warten (man brachte uns 2 mal auch gar nichts). Um eine einigermaßen angemessene Serviceleistung zu erreichen, empfiehlt es sich von vornherein viel Trinkgeld zu geben (was wir jedoch nicht wirklich eingesehen haben, da die Leistung All Inklusive umfasste). Die Rezeption war eigentlich ganz nett. Das dachten wir wirklich bis zum vorletzten Tag als uns dann nämlich das Geld von der Rezeption falsch gewechselt wurde und wir voll über den Tisch gezogen wurden, Man gab uns nämlich 6 Euro zu wenig raus (anstand einen 50 ägyptischen Pfund-Schein gab man uns einen halben Pfund-Schein. Wir haben also das 100-fache weniger Geld rausgekriegt, was wir jedoch erst beim Bezahlen im Taxi gemerkt haben.)
Der Strand liegt zu Fuß etwa 5 min entfernt. Das Zentrum Hurghadas liegt nicht weit entfernt. Bei den Taxipreisen muss man gut verhandeln können und die Preise im Voraus schon mit dem Fahrer absprechen. Übrigens ist der Fahrstil der Ägypter sehr gewöhnungsbedürftig... Die direkte Hotelumgebung ist weniger einladend. Überall befindet sich Baustellen. Die Transferzeit zum Flughafen dauert etwa 20 min.
man hat dort die Möglichkeit Tennis, Volleyball, Billard zu spielen. Pc-Räume sind im Hotel ebenfalls vorhanden. Der Strand ist sehr schön. Man hat dort sehr gute Möglichkeiten an Korallenriffen entlang zu tauchen und sehr viele und wunderschöne Fische zu sehen. Das Wasser ist sehr blau und sauber, Liegestühle uns Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Der Swimmingpool des Bel Airs ist zwar groß und lang, jedoch in einem nicht sehr guten Zustand. Rund um den Swimming-Pool liegt hier und dort ein Stück Glas (hatte zum Glück Schuhe an, als ich in ein Stück reingetreten bin), die Fließen des Pools lösen sich an manchen Stellen schon ab. Kinderspielplatz? hab ich keinen gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|