Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (56-60)
Verreist als Familie • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Klein und super - mit Benutzung des Arabia Azur

Das Hotel ist zimmermäßig nicht so groß wie das Schwesternhotel Arabia nebenan. Dadurch hat man einen guten Überblick über das Hotel und man bekommt immer und überall Platz z.B. in der Lobby, beim Abendessen, beim Billard. Unser Zimmer lag auf der 2. Etage und war schön groß mit 2 Einzelbetten in Übergröße. Der Zustand war in Ordnung, alles funktionierte was man brauchte. Sauberkeit war auch okay und wir hatten auch hier keine Beanstandungen. Wurden auch oft gefragt, ob alles okay sei. Da in Ägypten die Putzkolonne aus Männern besteht, sollte man ruhig auch mal ein Auge zu drücken. Inklusive-Leistungen im Zimmer: Safe, Wasserkocher mit schw. Tee, Kaffee, Milchpulver, Zucker sowie 2 Tassen. Im Kühlschrank lagen 2 gr. Flaschen Wasser, 1 kl. Flasche Cola und 1 kl. Flasche Sprit und jeden Tag wurde auf aufgefüllt. Sehr schöner Flachbildfernseher hing über das Sideboard, leider bekamen wir nur ARD und ZDF sowie NICK. In der Lobby: WLAN kostenlos, leider war die Verbindung aber oft sehr schlecht. Gästeanzahl Ende März nur 50% mit Deutschen und einigen Russen sowie anderen Nationalitäten. Ab Anfang April wurde es voller bis zu 97% mit Deutschen und mehr Russen. Viel uns aber nicht sehr auf, da alles dort in deutscher Sprache ablief. Altersdurchschnitt: Paare über 50 Jahre und Familien mit Kindern. In der Lobby gab es wie bereits gesagt WLAN inklusive. Leider gegen Abend mit Verbindungsschwierigkeiten, aber mit viel Zeit klappt es schon. Somit ging alles über das Smartphone mit WhatsApp oder normaler SMS. Man kann auch eine Handykarte kaufen, soll preiswert sein und lohnt sich allemal. Haben 7 Wochen vorher gebucht und das Preisleistungsverhältnis war okay. Aber auch 2 Wochen vorher (Lastminute) gab es dieses Hotel pro Pers. noch 120 Euro preiswerter :-( schade. Dringend Badeschuhe mitnehmen oder dort preiswert kaufen sowie Schnorchel mitnehmen, da dort ein tolles Hausriff liegt. Man sieht super schöne Fische! Das Wetter war sehr stürmisch Ende März. Auch im April war es noch sehr windig. Schön für Sonnenanbeter aber zum schwimmen war es ziemlich kalt. Diese Zeit war uns effektiv zu kühl, besser dann den Monat Mai. Hier nochmal zu erwähnen, dass Mitbenutzen des Hotels Arabia, aber ohne Abendessen. Man sollte es nicht buchen, da es riesen groß ist und noch ca. 150 Euro mehr kostet.

• Wie bereits oben geschrieben war das Zimmer in Größe voll in Ordnung. Man hatte genug Platz für 2 Personen, zumal die getrennten Betten eine Übergröße waren. Ein Basttisch mit Glasplatte sowie 2 Baststühle standen noch im Zimmer. Auf dem Balkon ein Plastiktisch mit 2 Stühlen. An der Wand war eine Aufhängung mit 3-4 kurzen Wäscheleinen. 3 Nachttischschränkchen mit 2 riesigen Lampenschirmen waren am Bett. Auf dem Sideboard stand der Wasserkocher für Kaffee und Tee. An der Wand hing ein großer Spiegel daneben der Fernseher. Daneben noch eine flache Ablage für einen Koffer und im Flur war der Kleiderschrank mit Kühlschrank und Safe. Telefon vorhanden aber nicht benutzt. Klimaanlage konnte man auf 3 Stufen einstellen. Abends war sie okay aber nachts zu laut, so dass wir sie ausgestellt haben (auch wegen einer Erkältung). Wir haben die Balkontüre weit geöffnet hinter der Gardine und reichte völlig aus. Alles im Zimmer/Balkon und im Bad war sauber und in Ordnung. Mängel gab es keine.

• Gut
  • Restaurants gab es 2. Das im oberen Stockwerk war geschlossen und haben somit im Restaurant auf Parterre immer unser Frühstück eingenommen. Oft im Wechsel je nach Witterung (sehr stürmisch Ende März/Anfang April) gab es das Abendessen entweder dort ebenfalls oder draußen an der Poolanlage. Eine Bar gab es in der Lobby und eine Bar beim Abendessen am Pool. Ansonsten noch eine Poolbar zum Mittagessen und auch am Pool des Arabia Hotels. Alles war sehr sauber und die Küche war abwechslungsreich. Manchmal gab es ein Abendessen auf chinesisch oder ein typisch ägyptisches Essen, freitags war Fischtag. Alles hat gut geschmeckt und die Auswahl war reichlich.

• Gut
  • Überall im Hotel war die Freundlichkeit des Personals sehr gut. Hilfe bekam man außerdem bei Problemen bei Anika, die in der Lobby (nähe der Rezeption) arbeitet und Deutsch spricht. Im ganzen Hotel hatte mein keine Probleme mit der deutschen Sprache. Alle waren sehr höflich und zuvorkommend. Zimmerreinigung wie schon erwähnt war okay. Wir haben pro Woche einen 5 Euro Schein gegeben für den Service. Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, ebenso keine Beschwerden gehabt.

• Gut
  • Zum Strand ging es durch die Anlage bis zum großen Pool des Schwesternhotels Arabia. Hier lief man jeden Tag vorbei bis zum Strand, Entfernung ca. 250m. Der Flughafen liegt ca. 8 km vom Hotel entfernt. Man fährt auf der Hauptstraße links Richtung Sekala-Stadt. 2-3 km hinter Sekala liegt das Hotel an einer Hauptstraße. Hier gibt es einige Shopping-Buden (auch im Hotel Arabia) und gegenüber 2 kleine Kiosks. Links neben dem Hotel liegt ein Krankenhaus mit einer Apotheke. Zum Shopping in die Stadt Sekala (man sollte nicht zu Fuß laufen) zahlt man per Taxi nur 10 ägypt. Pfund = ca. 1 Euro. Vorher den Betrag unbedingt aushandeln und lässt sich bis zur Stadtmitte fahren z.B. bis Mc Donald. Restaurants und Nightlife gibt es besonders im neuen Hafenviertel (Marina Boulevard). Dort alles etwas teurer! Ausflüge gibt es genug über den Reiseveranstalter oder über den privaten Anbieter "Mohamed". Sehr zu empfehlen und spricht deutsch. Siehe Ausflüge auf seiner Homepage: www.ausflug-mit-mohamed.com. Seit Jahren sehr beliebt bei deutschen Gästen und bei uns :-).

• Gut

Freizeitangebote gab es am Pool sowie am Strand durch die Animation. Abends lief im Theater (ähnlich wie im Kino) auf der Bühne immer ein bestimmtes Programm, was vorher angekündigt wurde. Hier ein Lob an die Animateure Ali, Sabrina, Michaela usw. sowie Meike. Sie alle sprechen gutes Deutsch und sind zum Teil auch Deutsche. Besonders Ali (Ägypter) war mit uns immer am Strand für Boccia, Dart, und Stock werfen. Die Disco ist sehr schön, liegt aber im Hotel Arabia. Schade, denn hier wird geraucht. Der Strand und Pool - soweit alles perfekt. Aber wie überall, wird wieder früh reserviert. Wir lagen immer seitlich des Strandes, da bereits direkt am Strand ab 9.00 Uhr alles belegt war. Die direkte Strandbucht mit Sand war hier nur 150m. Spaziergänge am langen Strand (was man gerne macht) ist hier nicht möglich. Man hat aber seitlich der Bucht und auf einer langen Mole die Möglichkeit sich einen Platz zu suchen und kann über Treppen ins Meer gehen. Duschen gab es hier und da und feststehende Strohschirme für die Sonne. Liegestühle aus Holz mit Auflagen standen genug am Meer und die Badetücher konnte man ebenfalls dort ausleihen (incl.).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Karin

Dear Ms. Karin , Warm greeting form Bel Azur Resort Hurghada,Egypt. First of all we would like to thank you so much for spending you last holiday in Bel Air Resort and hopefully you have enjoyed and we hope to have the honor of welcoming and serving you once again . Looking forward for see you soon. Thank you Hotel Manager