Markus (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Mehr als 3 Sterne sind da nicht drin

Es gibt keine eigene Zufahrt zum Hotel, der Eingang liegt direkt an der Straße. Auf der anderen Straßenseite sowie in der näheren Umgebung sind mehr Baustellen als fertige Häuser. Der Einrichtung sowie dem Zustand des Hotels ist anzusehen, dass es schon ein bißchen in die Jahre gekommen ist. Wir können uns leider den ganzen guten Bewertungen nicht anschließen und werden auch nicht mehr wiederkommen.

• Schlecht
  • Die Zimmer machen auf den ersten Blick einen sauberen Eindruck. Schaut man sich aber mal ein bißchen genauer im Bad um muss man leider feststellen, dass es wohl nicht zu einer durchgehenden Deckenverkleidung gereicht hat. Man sieht hier die Betondecke durch sowie die Elektroinstallationen (leider auch den Schimmel). Wenn man in einem der oberen Stockwerke untergebracht ist, sollte man entweder ziemlich zeitig zum duschen oder sich darauf einstellen etwas später zum Essen zu gehen. Denn in der Zeit kurz vor dem Abendessen (18. 00 bis 19. 00 Uhr) kommt leider kein Wasser zum Duschen in den oberen Stockwerken an.

• Wer schon in vielen guten Hotels war, so wie wir, kann dem Essen nichts gutes abringen. Wenig abwechslungreich, geringe Auswahl (besonders beim Frühstück). Die Pizza ist allerdings zu empfehlen und ein willkommener Snack für zwischendurch.

• Die Freundlichkeit des Personals ist für Ägypten vorbildlich. Auch wenn natürlich hier und da mal ein kleines Trinkgeld noch eine kleine Steigerung dessen hervorruf.

• Schlecht
  • kurze Transferzeit vom Flughafen (15-20 min.) Ansonsten keine Direkte Strandlage (Strand gehört zum Nachbarhotel Arabia), Eingang direkt an der Straße.

• Schlecht

Das Sportangebot war OK, auch wenn von uns nichts genutzt wurde. Die Shows im Bel Air sind eher schlecht. Wenn überhaupt kommt nur die Abendunterhaltung im Arabia in Frage. Hier hat man jedoch auch wenig Ausdauer bei über 35° in einer kirchenähnlichen Halle den Abend zu verbringen. Der Pool im BelAir ist extrem salzhaltig. Er hat mehr Ähnlichkeit mit dem toten Meer als mit einem Hotelpool. Hier würde ich dann doch lieber das Meer empfehlen. Der im Hotelprospekt beschriebene Sandstrand muss auch erstmal gefunden werden. An den zwei Lagunen ist zwar etwas dass dem ähnelt aber ohne Badeschuhe geht hier fast nichts. Ansonsten gibts noch etliche Einstiege der Betonmauer entlang zur Restaurantinsel. Das Hausriff ist jedoch fürs Schnorcheln ganz gut geeignet.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Markus