- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zwecks Hausriff und den sehr guten Hotelbewertungen, sind wir sehr positiv an den Urlaub ran gegangen. Leider sind die Bewertungen doch etwas zu hoch gegriffen. Zu den positiven Eigentschaften zählt definitiv das Personal. Fast alle Mitarbeiter sind absolut Top für Ägypten. Es war jetzt mein 4.ter Aufenthalt im Ägypten und dies zählt zu den Besten her. Super freundlich (außer die Strandverkäufer - also Ausfluganbieter, Massage etc. sind typ. ägyptisch etwas nervig die ersten 2 Tage wenn man neu ist. Man merkt halt das sie einfach was verkaufen wollen. War aber bis her in jeden Hotel so) An sonsten ist das Personal echt top, genauso wie die Gästebetreuung, diese Frau ist spitze und hilft einen überall weiter! Weiterhin hat das Hotel ein Hausfriff was für Hurghada wohl extrem selten ist und für Schnorchelanfänger natürlich recht interresant ist, auch wenn man es jetzt nicht vergleiche kann mit Riffen auf See oder weiter weg. Diese 2. Dinge halten das Hotel definitiv über Wasser. Zu den neutralen Sachen kann man sagen, das das Zimmer ok war. Es ist groß und sauber, nur das Bad, zumindest die Dusche und vielleicht auch das Klo sollten dringend saniert werden. Im Bad hatten wir außerdem immer einen ganz eigenartigen Geruch. Die Dusche ging eigentlich gar nicht, das ist ein absoluter Minuspunkt, wurde aber oft genug in den Bewertungen schon angesprochen. Ein paar Regale in den Wandschränken wären auch empfehlenswert, an sonsten ist das Zimmer voll ok und der Roomboy macht seinen Job gut! Wer das Hotel bucht, weiß oder sollte wissen das es eher etwas ruhiger ist, keine Bettenhochburg (sieht im Nachbarhotel was man mit benutzen kann schon wieder anders aus). Zu den negativen Dingen zählt die Verpflegung meiner Meinung nach. Es wurde oft hoch gelobt, muß aber sagen das das Frühstück und das Mittag wie in allen anderen Hotels in Ägypten wo ich bis her war schlecht ist. Aber irgendwie hatte ich mich schon drauf eingestellt, da ich es leider nicht anders kenne in Ägypten. Das Abendessen war ok, da sollte jeder was finden. Wer statt schnorcheln lieber schön baden will, sollte ein anderes Hotel nehmen, da der Strand meiner Meinung nach nicht so gut geeignet ist, da beide Lagunen eigentlich ein totes Riff haben und daher kein feinen Sandstrand, da gibt es bessere Hotels. Es ist also mehr für Leute geeignet die lieber schnorcheln wollen. Die Getränke sind ebend so typ. Ägypten schlecht im Hotel. Die Cocktails oder Longdrinks kann man nicht annähernd vergleichen europ. Standard. Auch die Bezahlcocktails sind nicht wirklich besser. Dennoch sind die Getränke verglichen zu anderen Hotels die ich dort kenne noch besser gewesen, das muß man mal so sagen. Da dort viele Russen sind, die schon sehr früh anfangen mit trinken und natürlich auch nicht wenig, ist es auch klar, das man keine Markenprodukte anbieten kann, dann wäre das Hotel pleite. Außerhalb des Hotels sollte auch jeder wissen, das dort praktisch nix ist außer Baustellen und ein paar Touribuden. Da muß man dann schon wie wir immer das Taxi nehmen. Haben zur Marina am Hafen hin und zurück 30 Pfund bezahlt (freiwillig 50 gegeben), bis zur neuen Shoppingmeile die natürlich für Touristen ausgelegt ist und das komplette Gegenteil von Ägpten sind hin und zurück 80 bezahlt (kostet normal etwa 60 wer gut handelt. Hatten aber einen so netten Stammtaxifahrer, das wir halt gern freiwillig immer etwas mehr gegeben haben. Seine Taxinummer ist 1970 und steht immer vor dem Bel Air oder den Arabia. Super nett :-) Das Hotel hat viele Stammgäste, wo man mit bekommt das sie mit den Animationsteam und den Mitarbeitern per Du schon sind. Man muß das Zimmer eigentlich auch 12 Uhr schon verlassen, wer erst spät ab fliegt müßte 25 Euro zahlen, haben es aber an unseren Abreisetag, da es meiner Freundin sehr schlecht ging gratis bekommen, was wieder die Freundlichkeit des Personal wiederspiegel. Hätte das Hotel diese Einstellung der Mitarbeiter nicht und das Riff wäre es nur ein 08/15 Hotel, mehr definitiv nicht. Was etwas schade ist, das das Hotel mit einen Freiurlaub lockt für eine Hotelbewertung aller 6 Monate. Dies könnte dann doch die Bewertungen verfälschen. Dies sollte man meiner Meinung nach lieber sein lassen.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Sven |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 76 |
Sehr geehrter Herr Sven , Warm Gruß vom Bel Air Azur Resort, Hurghada, Ägypten. Wir möchten Ihnen für Ihr Interesse, am Bel Air Azur Resort, sehr danke und hoffentlich haben Sie Ihren Urlaub genossen und es wuerde uns eine grosse Ehre sein Sie ein weiteres Mal bei uns Herzlich Willkommen zu heissen, als einer der Bel Air treuen Gäste. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Vielen Dank Mohamed Moustafa Hotel Manager