Das Bel Air ist ein kleines aber feines Hotel, es verfügt über ca 200 Zimmer, auf 2 Stockwerken verteilt. Es gibt die Möglichkeit, ein Zimmer mit Terrasse, oder da drüber mit Balkon zu buchen. Familien mit Kindern empfehle ich die Terrassenzimmer. Klar, sieht das Hotel von aussen schon etwas "älter" aus, was aber in meinem Urlaub immer bereinigt wurde. An zwei Tagen waren Maler unterwegs, die die Fassade neu gestrichen haben. Ein super sauberes Hotel, da kann man einfach nichts bemängeln. Ich habe ALL IN gebucht, und habe das auch , laut meiner Waage am ende des Urlaubs bekommen ( + 4 kg ).. Die Anlage ist behindertengerecht, überall sind Rampen zur Verfügung. Absolut familienfreundlich, die Kinder werden gut betreut, sei es von dem Animationsteam, noch von den Mitarbeitern des Bel Airs. Es gibt kein Alternativhotel, Handy Erreichbarkeit super, sollte man aber daheim lassen , Preis / LEistungsverhältniss klasse ( Restaurant 4 Pizzen, und Getränke = 11 Euro ). Wetter war fast zu heiss, hab mich manchmal gefühlt wie eine Ölsardine. `Mitnahmetipps : ein Glas Nutella. Reisemedizin, könnt ihr zuhause lassen, helfen eh nicht. Und Medikamente sind da günstig und wirken sofort. Ausflüge am besten bei " Marion und Mohammed " buchen. Bis nächstes Jahr... ( Das Bild im Alltours Katalog, ist ein Bild vom Arabia, und nicht vom BEL AIR , ACHTUNG )
Ich hatte ein Doppelzimmer, für mich ganz alleine. Möbilierung schön, zwar schon etwas älter, aber immernoch top und sauber. TV, mit deutschen Sendern , Safe, Telefon, Klima, Kühlschrank (jeden tag frisches Wasser) , alles dabei. Hotel ist nicht hellhörig, ich hab nichts gehört. Wenn man duschen will, nicht um 16 Uhr, und nicht morgens um 10 Uhr, denn hat man vielleicht keinen Wasserdruck. Ansonsten alles super.
Wie ich oben schon geschrieben habe, ich habe satte 4 kg mehr gewogen, als ich aus dem Urlaub kam, muss man dazu jetzt noch mehr schreiben ? Es hat mir immer geschmeckt, meine Eltern schauten mich schon skeptisch an. ( Die an den Nachbartischen mussten wohl gedacht haben, hier in Hamburg bekomme ich nichts zu essen ) . Themenabende gab es . Donnerstags ist zb. deutsche Küche, endlich mal Rotkohl mit Klössen, und Rinderrouladen.. Freitag war Italinesch, Pasta und Pizza. Montags empfang mit Gewand zum Ägyptischen Abend. Die Sauberkeit und die Hygiene im Restaurant war herrvorragend, ich musste manches Mal um meinen Teller kämpfen, um ihn zu behalten. Nach dem dritten Tag, wusste man auch schon im Restaurant, was wir zum Abendbrot trinken. Hierzu sei noch erwähnt, wer in seinem Urlaub Geburtstag hat, muss sich auf einiges gefasst machen. ( mehr wird nicht verraten). Einfach traumhaft. Die Bars waren alle herrvorragend geführt. Undfreundlichkeit der Angestellten habe ich nicht kennengelernt, eher das Gegenteil. Zitat morgens um 8 Uhr beim Frühstück von " Mohammed aus Heidelbööööörg" " Guten Morgen Daniela, hast du gut geschlafen ... "..
So, einen Check in , habe ich in noch keinem anderen Hotel erlebt. Man ist kaum aus dem Bus gestiegen, und wurde freundlichst begrüsst. Da ich mit meinen Eltern im Bel Air war, und die das Jahr zuvor schon da waren, lief es folgendermassen ab : Bus hält an, Mitarbeiter stürmen auf dich zu, wie die Ameisen, schreien " Yeah Mr. Ramadan, is here ", Koffer werden dir aus der Hand gerissen, 5 min später sitzt du auf deinem Hotelbett, und verdaust erstmal diese stürmische Begrüssung. Der Umgang mit Beschwerden, ist einmalig. Ich selber war einen Tag mit Pharaos Rache beschäftigt, und befand mich mehr auf dem WC als alles andere, prompt ging die Klospülung kaputt. Bin dann nach vorne an die Rezeption, und sagte Bescheid, nach 5 min standen 3 Handwerker vor der Tür, und lösten das Problem der Spülung. Meine Tür, machte nachts Geräusche, dabei konnte man nicht schlafen. Nächsten Morgen Bescheid gesagt, und am Mittag hatte ich wieder eine Tür die nicht mehr klapperte, das nenne ich mal Service. Zimmerreinigung war top, Wäscherei im Haus, Krankenhaus nebenan, Apotheke nebenan. Kinderbetreuung direkt unter Zimmer 228. (Animation).
Zum Strand brauchte man nur durch die Anlage des , mir zu grossen ARABIA gehen, und befand sich nach kürzester Zeit schon am Strand. Direkte Hotelumgebung : gegenüber eine riesige Baustelle, die man aber nicht gehört hatte. ( Was kann das Bel Air dafür , das direkt vor der Tür ein neues Einkaufszentrum ensteht ). In der Nähe befinden sich zahlreiche Geschäfte, Taxi und Busse stehen direkt vor der Tür, man brauch sich nur einen Schritt aus dem Hotel bewegen, und hat gleich einen Bus. Tranzferzeit ca 15 min, vom Flughafen, je nachdem wieviele Hotels man noch anfährt. Ausflüge nicht über den grossen Veranstalter buchen, mit dem A, sondern lieber auf private umsteigen, die sind um einiges günstiger und familiärer.
Ach du je, wie werde ich euch ( Carmen, Elisa, Nicky, Abdul, Soumi etc ) vermissen, keiner der mich morgens um 10 Uhr mit " GOOD MORNING GOOD MORNING , HOW ARE YOU " weckt. Ihr wart einfach spitze, mehr gibt es da nicht zu sagen. Das Tages, sowie Abendprogramm war echt super, habt ihr echt toll auf die Beine gestellt. Internetzugang gibt es. Liegen am Strand und am Pool gab es auch immer. Frische Handtücher, jeden Tag. Swimmingpool, ( ACHTUNG DAS IST JA SALZIG ), war auch schön. Wobei ich sagen muss, man hätte nicht jeden Abend Chlor hinein schütten müssen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|