Das Hotel ist eine ältere Anlage aber trotzdem in einem sauberen und gepflegten Zustand.Als einen großen Vorteil empfanden wir, daß die gesammte Anlage des Arabia mitgenutzt werden konnte. Wollte man etwas mehr Trubel, ging man ins Arabia - wollte man es ruhiger, zog man sich im Bel Air zurück. Ein großer Vorteil des Bel Air ist auch, daß es frei von russischen Reisenden ist. Im Hotel befanden sich zu 95% Deutsche Touristen jeden Alters (wenig Kinder, da Ferien schon zu Ende waren), den Rest teilten sich Holländer und Tschechen. Im Arabia gab es einige Osteuropäische Bewohner, mit denen man sich dann den Strand oder die Poolanlage teilen mußte. Aber diese wenigen sind nicht unangenehm Aufgefallen. Wir können das BelAir auf jeden Fall mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Einen Ausflugstipp haben wir noch. Wer auf Action steht sollte unbedingt die Quadtour mitmachen!!!
Die Zimmer im Bel Air sind leider schon etwas abgewohnt. Aber die Mitarbeiter sind immer bemüht, alles in besten Zustand zu halten. Es wird täglich ordentlich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Bettwäsche wurde 2mal die Woche frisch bezogen. Die Zimmer sind groß, haben TV mit deutschen Programmen, Telefon und einen kleien Safe. Videokamera passt leider nicht mit rein. Aber man hier auch etwas liegen lassen, es kommt nichts weg. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock und fast am Ende des Ganges, dadurch absolut keine Lärmbelästigung durch Geräusche auf dem Gang oder aus Nachbarzimmern. Das Bad war o.k. Wasser gab es immer genug, auch wenn viele Urlauber gleichzeitig duschten. Fön war vorhanden und funktionierte gut. Auch hatte man immer eine große Flasche Wasser zum Zähne putzen im Kühlschrank.
Im Bel Air gab es zwei Hauptrestaurants ( 1 Raucher und 1 Nichtraucher).Zwei Bars im Haupthaus, die Poolbar und die Marinabar am Strand. Man konnte fast rund um die Uhr etwas zu Essen bekommen. Dazu kommen aber noch einige Restaurants und Bars im Arabia, die alle mitbenutzt werden konnten. Nicht zu vergessen, die Villa Kunterbunt, wo man unbedingt einmal gewesen sein muß. Absolut Spitze! Das Essen war immer von guter Qualität und man fand auch immer etwas Schmackhaftes. Es gab ständig wechselte Themenabende. Auch deutsche Abende waren dabei, für die,die auf Rouladen nicht verzichten können!! Auch der Service im Restaurant war super. Die Tische wurden immer sofort von leeren Tellern befreit. Getränke wurden am Tisch serviert. Mit einem kleinen Trinkgeld bekam man selbige am Pool oder Strand bis an die Liege gebracht.
Die Freundlichkeit der Angestellten im Hotel war einfach toll. Schon beim Check-In gab es keine Probleme. Es ging alles super schnell und man wurde sogar über seine Zimmerwünsche befragt. Bei der Verständigung gab es auch keine Schwierigkeiten. Alle sprechen etwas Deutsch und Englisch. Über die Beseitung von Mängeln oder den Umgang mit Beschwerden, können wir nichts sagen - ES GAB KEINE - Alle Mitarbeiter des Hotels hatten ständig ein Lächeln im Gesicht. Und nach wenigen Tagen kannten sie schon die Vorlieben jedes Urlaubers. Man bekam alles schon, bevor der Wunsch geäußert war.
Das Bel Air befindet sich direkt an einer Hauptstraße. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite gibt es eine große Baustelle. Im Hotel sowie am Pool oder am Strand bekommt man aber weder von der Straße noch von der Baustelle irgend etwas mit. Es gibt keinerlei Störungen. Als Superoptimal fanden wir die kurze Transferzeit von und zum Flughafen.(ca.15 Minuten) Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt am Hotel. Man kann auch mit dem Sammeltaxi nach Sakala oder Towntown fahren. Aber auch dort bekommt man nichts anderes als am Hotel. Krankenhaus befindet sich gleich rechts am Hotel. Wen die Flitzekacke erwischt hat sollte sich gleich dort Medikamente besorgen.(ca.10 Pfund) Deutsche helfen hier leider nicht. Also ruhig zuhause lassen. Auch Telefonzellen befinden sich rechter Hand auf der gegenüberliegenden Strassenseite.
Über das Sportangebot können wir nicht viel sagen, haben dieses nicht genutzt. Das Abendprogramm im Bel Air Theater hingegen war immer lustig und allen viel Spaß gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|