Das Hotel gehört zur "Azur-Kette" und liegt direkt neben dem Arabia und dem Arabella. Es ist das kleinere Hotel und schon etwas älter. Die Gäste setzen sich überwiegend aus Russen und vielen Deutschen sowie einigen Skandinaviern, Holländern und Belgiern zusammen. Zum Telefonieren unbedingt eine ägyptische Karte zulegen, ist deutlich billiger. Auf jeden Fall in der Villa Kunterbunt im Arabia Kamelfleisch essen. Es ist ein Erlebnis. Das Restaurant gehört zur Bordiehn's Kette. Für AI-Nutzer wird dort ein 3-Gänge-Menue angeboten. Bei à-la-Carte Essen werden 30LE vergütet. Getränke gehen extra. Das Visum bei der Einreise besser am Bankschalter als beim Reiseunternehmen kaufen. Geht schneller und ist günstiger.
Die Zimmer und die Terrasse sind recht geräumig und ordentlich. Lediglich die Dusche könnte mal erneuert werden. Der Fernseher ist noch ein älteres Röhrengerät mi Scart-Anschluss. Es gibt ZDF,SAT1, RTL,RTL2, PRO7. Es gibt eine Minibar, die täglich befüllt wird und einen Wasserkocher für Kaffee und Tee.
Leider gab es keine Terrassen. Man konnte morgens und abends nur im Speisesaal essen. Da fehlte uns die Atmosphäre. Mittags unbedingt an der Poolbar essen und nicht am Strand. Der kuze Weg lohnt sich, das Essen ist am Pool um Längen besser. Die Quailtät der Speisen war hervorragend. Leider war das Essen sehr oft bestenfalls lauwarm. Deshalb einige Abstriche. Die Themenabende wechselten. Auch bei 3 Wochen Aufenthalt wurde das Essen nicht eintönig. Wünsche wurden durch den Küchenchef persönlich erledigt. Auf der Speisekarte standen einige Male Gerichte, die es dann doch nicht gab.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Hervorzuheben ist hier dennoch Ahmed an der Poolbar. Hier waren die Getränke schneller an der Theke als wir. Man kam mit Deutsch und Englisch gut weiter. Die Zimmer wurden zu verschiedenen Zeiten gereinigt.
Das Hotel liegt direkt an der Straße. Man blickt aus dem Foyer direkt auf einen Rohbau, der so wohl schon seit drei Jahren da steht. Links neben dem Hotel befindet sich eine Brachfläche. Den Strand und die Lagunen sowie das Riff teilt es sich mit den Nachbarhotels. Am Ende der Mole liegt das Hausriff, das noch gut intakt ist und viel bietet.
Die Animation haben wir nicht genutzt. Wir waren abends mal im Theater. Das ist sehr schön, mit Bar im hinteren Bereich. Das Programm war aber nicht so interessant. Die Animationsgruppe ist sehr jung und international. Wir haben uns nachmittags immer mit Marielle aus Holland nett unterhalten. Der Pool ist beheizt und sehr gepflegt. Wir haben ihn aber nicht genutzt, da wir ins Meer wollten. Hier fehlt aber eindeutig Windschutz. Das Riff ist einfach nur toll. Es geht an der Riffkante steil auf sicherlich 10m. Hier haben wir sogar tolle Quallen und Kraken gesehen. Eigentlich alles außer Schildkröten, Delphine oder Haie.
| Infos zur Reise | |
|---|---|