Sehr schönes Hotel, zwar etwas in die Jahre gekommen, dennoch in Top Zustand. Dadurch das man das Arabia Beach Hotel mitnutzen konnte war die Anlage ziemlich groß, doch es war alles gut ausgeschildert und man fand sich gleich gut zurecht. Der Altersdurchschnitt war nicht zu hoch, allerdings waren ziemlich viele Pärchen dort. Die deutschsprachigen waren in der großen Überzahl. Krankenhaus mit Apotheke ist gleich nebenan. Handy ist sehr teuer, ca. 3EUR pro Min. Aufpassen beim Taxifahren, da wird man leicht beschissen! Zum Feiern unbedingt mal ins Ministry of Sound (früher Papas Beach Club) gehen, ihr werdet es nicht bereuen!
Die Zimmer waren relativ groß und schön eingerichtet. Man konnte wählen zwischen zwei Einzel- oder einem Französichen Bett. Die Balkone gehen alle zum Pool hin und sind realtiv groß für ein Hotel. Die Zimmerreinigung war top, jeden Tag gab es frische Handtücher. Die Toilettenspülung und die Dusche waren eine Katastrophe, hier merkt man das man in einem Wüstenland ist. Der Spülkasten brauchte ca. 15Min. bis er vollgelaufen war, aber das ist überall in Ägypten so. Der Safe war kostenlos. Die Minibar wurde täglich mit zwei Flaschen Wasser gefüllt. Lärmbelästigung kam höchstens mal von der Poolbar. Mit dem Strom sollte man aufpassen. Bei uns brannte das Licht, das Handy war im Akku und als ich dann noch mein Glätteeisen einstecken wollte kamen Funken und der Strom war weg.
Ich glaube ich hab noch nie in einem Urlaub so viel gegessen. Das Essen war super. Morgens gab es das übliche, Brötchen, Brot, Müsli, Eier, usw. Später gab es dann nochmal ein Spätaufsteherfrühstück am Pool. Mittags konnte man bestimmt zwischen fünf oder sechs Möglichkeiten wählen zu Essen. Wir waren meist am Arabia Pool, da gab es Snacks wie Pizza, Pommes, Chicken Wings usw. oder im Marina Restaurant an der Landzunge. Dann gab es noch Kaffee und Kuchen sowie Eis. Abends aß man im Hauptrestaurant. Das Essen war immer super lecker und abwechslungsreich. Vor allem war es gut gewürzt, was ich aus Ägypten so nicht kenne! Chefkoch ist Hermann aus München, und das merkt man auch, manches erinnerte ziemlich an daheim. Quantitativ hab ich schon größe Buffets gesehen, aber Qualitativ war es echt unschlagbar. Empfehlenswert ist ein Besuch der Villa Kunterbunt im Arabia, dort kann man Ala Carte essen. Wirklich ein Erlebnis.
So einen Service wie in diesem Hotel hab ich noch nicht erlebt. Einfach der Wahnsinn! Check-In verlief total problemlos, wir waren in zehn Min. auf unseren Zimmern. Deutsch konnten viele etwas gebrochen, wenn nicht kam man mit English immer weiter. Alle waren super freundlich und grüßten immer! Wir wurden sogar am Strand bedient!!! Die Beach Boys sind toll, man bekommt unaufgefordert sein Handtuch gebracht und sogar auf die Liege gelegt! Am zweiten Tag bekam ich sogar einen "Anschiss" weil ich es gewagt habe meine Liege selbst zu verrutschen!!! Der Service war in ALLEN Bereichen einfach top und wir hatten nie Beschwerden. Am vorletzten Tag kam sogar jemand aufs Zimmer und fragte wann unsere Koffer geholt werden sollten! Einfach spitze.
Die Lage ist zwischen Downtown und Sekalla, ca. 8km vom Flughafen entfernt. Der Transfer dauert 15-20Min. Um das Hotel herum gab es nicht viel, es waren einige Baustellen, die aber nicht störten. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Tür oder im Ali Baba Bazar im Arabia Hotel. Mit dem Taxi ist man in fünf Min. in Sekalla, am besten bei Mc Donalds austeigen, da ist man mitten drin. Nicht mehr wie 10Pfund für ein Taxi fahren, Sammelbus 1Pfund pro Person. Die Nachbarhotels waren zur Rechten das Arabia und das Iberotel Arabella sowie zur Linken die Sunrise Hotels Palma der Mirette und Palacio.
Zunächst muss ich mal was zum Animations Team, denn das war das beste das ich bisher erlebt habe. Die Jungs und Mädels sind wirklich super nett und machen einen großartigen Job. Vor allem die abendlichen Shows im Theater waren super. (Vor allem Grease, Cats u Wartesaal der Liebe) Am Tag konnte man sich fit halten Volleyball, Aerobic, Wasserball, Tennis, Dart, Boccia usw. Liebe Grüße hiermit an Nicki, Sandra, Tine, John, Volker und Jessi!!! Der Strand war sehr schön und man hatte unendlich viel Möglichkeiten zu Liegen. Das Wasser war super sauber und türkisblau. Sonnenschirme, Duschen, Handtücher waren immer vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|