Das Hotel ist in sich klein, was aber nicht tragisch ist, da man das Nachbar-Hotel Arabia Azur Resort mitnutzen kann, somit habe ich dies auch als sehr angenehm empfunden. Das Personal, egal um welchen Arbeitsbereich es sich handelte, war immer freundlich und auch hilfsbereit. Dieses all-inclusive Hotel ist wirklich Top. ( Zwar sind die Duschen etwas veraltet, aber ich denke auch dies wird irgendwann behoben. ) Toll finde ich auch das man MIttags am Pool essen konnte oder wenn man nicht Lust hatte vom Meer weg zugehen, im Arabia Azur zu essen. Ich habe es auch als sehr angenehm empfunden das man beim Frühstück immer schon die Kanne Kaffee auf dem Tisch stehen hat und immer wieder nachgefüllt wird. Ich habe die Angebote wie Massage und Schnorchelfahrten auch genutzt. Dies kann ich wirklich auch sehr empfehlen. Am Strand war bei der Animation auch immer was los und die Abende wurden auch sehr kreativ gefüllt. An einem Tag in der Woche gab es in der Poolanlage auch eine Ägyptische Nacht, mit Abendessen und Showprogramm. In diesem Hotel waren Deutsche, Holländer und sehr viele Osteuropäer vertreten. Neben dem Hotel ist ein Krankenhaus, in dem eine Apotheke ist. Diese sollte man auch in Betracht ziehen, da es in den näher liegenden Apotheken zu einem unheimlichen Preisanstieg kommt wenn man etwas dringend benötigt.
Die Zimmer sind zweckmäßig, aber auch mit Sitzecken, kleinem Balkon und einem Fernseh ( neuster Stand ) ausgestattet.
Es zwei Restaurants in denen man abends Essen kann. Über Tag geht es auch im Arabia Azur oder am Pool im Bel Air. Am Strand gibt es eine Landzung auf der man auch Essen kann. Ich denke es würde keiner Verhungern, wenn ich als Vegetarier sogar immer was bekommen habe. Es gab landestypische, jedoch für Europäer abgeschwächte Gerichte. Finde ich immer etwas schade! Die Atmosphäre war hier sehr angenehm und wollte man Trinkgelder geben, konnte man dies in die vorhandenen Trinkgeld-Boxen stecken.
Die Freundlichkeit fand ich sehr angenehm, die meisten sprechen Englisch, aber auch werden die anderen Sprachen verstanden und auch gesprochen. Reklamation wurden sofort behoben, habe es auch selbst erlebt.
In der Umgebung ist leider nicht all zu viel los, aber man kann sich ja ein Taxi nehmen.
Es sind reichlich Freizeitangebote vorhanden, auch die Internetnutzung ist gegeben. Am Strand wie auch am Pool kann man sich Handtücher holen, was ich immer sehr angenehm finde. Die Liegen sind für den Aufenthalt am Strand okay, Schirme sind auch reichlich vorhanden. Da es sich hier um eine Strandanlage mit einer Landzunge handelt, fallen auch die vielen Menschen der 3 nebeneinander liegenden Hotels nicht auf. Die Sauberkeit ist hier groß geschrieben. Im Bel Air sind in der Lobby zwie Veranstalter die Safari und Fahrten, aber auch Schnorchelfahrten anbieten, die ich selbst nur empfehlen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|