Das Bel Air ist ein gemütliches familieres, nicht so sehr großes Hotel. Das Arabia konnte zwar mitgenutzt werden (da wäre auch mehr los). Aber Ruhe und Erholung hatten wir im Bel Air. Das war super. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab täglich frische Handtücher, daraus wurden manchmal süße Figuren gefaltet. Das Essen war reichlich, für jeden Geschmack etwas dabei. Die meisten Urlauber kamen aus Deutschland, einige Holländer, wenig Russen. Ein paar kleine Mängel gibt es überall. Darüber kann man gerade im Urlaub gut hinwegsehen. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist gut, aber teuer. Über Alltours sind wir nach Luxor gefahren. Die Busfahrt ist zwar anstrengend, aber es lohnt sich. Der Bus ist klimatisiert - Jacke nicht vergessen - Vom Hotel aus haben wir eine Schnorcheltour mit dem Boot und auch eine Quadtour gemacht. Diese beiden Ausflüge sind ein Muß. Suuuper!!! Am letzten Tag sind wir zur Marina (Hafen) gefahren. Dort sind viele Restaurants und einige Shops. Dort kann man im Bordiehns-Restaurant superlecker und sogar kostenfrei essen. Es wird vom Hotel bez. Nur die Getränke muß man selbst zahlen (kosten so viel wie hier).
Wir hatten eine Familien-Suite. Somit waren es 2 große Zimmer und 2 Bäder mit einer Verbindungstür und Balkon. Jedes Zimmer hatte einen TV mit einigen deutschen Programmen. Für 2 Wochen völlig ausreichend. Etwas abgewohnt, aber nicht dreckig und wer Handwerker ist, sollte nicht so genau hinsehen. Hihi. Sonst ist aber alles da: Minibar (wurde tägl aufgefüllt), Safe (inkl.), Telefon, Wasserkocher (Tee und Kaffeepulver), Klimaanlage und Fön.
Es gibt 2 Restaurants direkt im Hotel. Am Pool gab es zum Mittag Pizza aus dem Steinofen, oder auch ein Buffet. Außerdem konnte man mittags im Arabia, oder am Strand, wo es auch Pizza und Buffet gab, essen. Zwischendurch gab es Snacks und Eis. Dieses hat meine Waage zu Hause auch gleich bemängelt. Die Sauberkeit ist okay und die Kellner sind schnell zur Stelle. Es gab jeden Tag verschiedene Varianten , mal landestypisch, mal chinesisch, indisch oder andere Köstlichkeiten. Trinkgelder waren für eine gute Atmosphäre nicht nötig. Aber wer sagt schon nein. Ist hier ja nicht anders. Es sind Boxen aufgestellt, damit das Trinkgeld durch alle aufgeteilt werden kann.
Das Personal ist immer freundlich und wir konnten uns mit deutsch und englisch gut verständigen. Der Zimmerboy war sofort da, wenn das Reinigungsschild an der Tür hing. Manchmal kamen sie sogar zu zweit. Alle haben uns nett begrüßt und sich nach unserem Wohl erkundigt. Sehr gastfreundlich und immer für einen Spaß zu haben. Vor allem zu Kindern sind alle sehr freundlich. Beschwerden hatten wir keine.
Der Strand ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Der Flughafen ist mit dem Bus höchstens nach 15 Min. zu erreichen. Kleinere Läden sind rechts und links neben dem Hotel vorhanden.Sowie eine kleine Passage beim Arabia. In die City kann man wunderbar mit dem Taxi fahren, die zu genüge durch die Straßen fahren. Für 10 LE Festpreis kann man auch mal öfter fahren. Ausflugsmöglichkeiten gab es vom Reiseanbieter oder auch vom Hotel aus. Wir haben beides in Anspruch genommen. Haben nichts bereut.
Sportmöglichkeiten waren vorhanden. Diese habe wir aber nicht genutzt. Im Internetcafe waren wir ein paar Mal. Die Computer sind nicht besonders schnell. Der Preis ist aber okay. Der Strand ist nicht besonders groß, aber man konnte auf dem Weg zum Riff rechts und links auf den Liegen liegen. Das Meer ist traumhaft, vor allem für Taucher und Schnorchler. Bei 29 Grad im Wasser musste selbst ich nicht frieren. Auf jeden Fall Badeschuhe empfohlen. Steinig und viele Seeigel. Der Pool war auch in Ordnung. Unsere Söhne waren dort jedenfalls nicht mehr raus zu bekommen. Die Liegen waren leider schon sehr früh reserviert. Das hat ganz schön genervt. Aber da kann das Hotel ja nichts für. Sonst super. Liegen und Handtücher, sowie Schirme und Sonnendächer waren am Pool und am Strand inklusive. Alles wurde täglich gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|