- Zimmeranzahl: 215 - Größe: geräumig mit großem Balkon oder Terasse (Erdgeschoss) - Zustand: insgesamt betrachtet etwas in die Jahre gekommen, besonders macht sich dies im Bad bemerkbar --> aber: Sauberkeit ist absolut gegeben, und das Personal reinigt täglich alles bis ins letzte Detail! - Inklusiv-Leistungen: all-inclusive, free-WiFi, Handtuchservice am Strand, Bedienung durch Servicepersonal direkt an der Strandliege!, großes Hausriff (nicht abgewirtschaftet), kostenloser Zimmersafe und täglich kostenfreies Wasser in PET-Flaschen sowie Cola/7up - Gästestruktur: hauptsächlich deutsch und russisch, alle Altersjahrgänge vorhanden, Mix aus Familien mit kleinen Kindern, Paare, Singles - aufgrund der Kooperation mit dem Schwesterhotel "Arabia" anfangs ziemlich unübersichtlich, was die Orientierung auf dem sehr großem Areal angeht --> nach 1 Tag haten wir aber dann alles im Griff :-) - da die Temeraturen bei weit über 30 Grad im Schatten lagen, darf man nicht zu emfindlich sein - der Ablauf des Transfers und des Check-Ins, bzw. Check-Outs, erfolgt absolut professionell und reibungslos - alle Angestellten sind hilfsbereit und stets sehr gut gelaunt - das Preis- / Leistungsverhältnis ist sehr gut! ABER: man muss mitunter ein sehr dickes Fell hinsichtlich des "Fremdschäm-Faktors" aufgrund des Benehmens der anderen Urlauber (vor allem deutsche und russische Touristen) haben; wir hätten teilweise sehr gerne unsere Herkunft verschwiegen. Leider ist man das mittlerweile aber ja gewohnt... :-( Wir haben von dreisten und fettbäuchigen Touris jedenfalls erstmal genug. Manchmal taten uns die Angestellten, die stets gute Miene zum bösen Spiel gemacht haben, schon leid....
- Größe und Zustand: geräumig mit großem Balkon (im Erdgeschoss eine Terasse); guter Zustand; --> leider war unser Badezimmer schon sehr in die Jahre gekommen...(Größe ist ausreichend) - Ausstattung: Flatscreen, Kühlschrank, Wasserkocher, Klimaanlage (funktionierte sehr gut!), Doppelbett mit einer Matratze, Telefon, Zimmersafe (kostenfrei!), großer Einbaukleiderschrank, kleine Sitzecke mit Tisch und 2 Stühlen, auf dem Balkon ebenfalls ein "Tisch-/Stuhl- Set", Haarfön im Bad --> die Sauberkeit ist aufgrund der täglichen Reinigung sehr gut!
- diverse Restaurants und Bars --> auch à la carte - die Qualität der Speisen des Abendessens sind besonders hevorzuheben!!! --> täglich wechselndes Motto (z.B. mexikanischer Abend, französischer Abend....) und dann entsprechend abgestimmte Speisen: wirklich spitze und lecker!!! Es ist für jeden etwas dabei - die Getränke sind ebenfalls gut --> es gibt neben Softdrinks, wie Cola und 7up, überall Wasserspender, die täglich gereingt werden; frischgezapftes lokales Bier sowie Säfte und eher gewöhnungsbedürftigen Wein :-) - auf Sauberkeit und Hygiene wurde besonders geachtet! - über ein Trinkgeld haben sich die Servicekräfte gefreut, es wurde aber nicht offensiv "eingefordert" - in den "à la carte-Restaurants" kann man für günstiges Geld essen gehen (z.B. 2 Pizzen und 2 Gläser Wein für unter 10 EUR insgesamt) - das Frühstück ist ok --> jeder findet hier etwas, entweder Müsli, Cornflakes, Würstchen, Quiche, Eier, Aufschnitt, diverse Backwaren, süße Teilchen, und als Highlight frische Pancakes und Omelettes, direkt "live" zubereitet
- sehr freundliches und unaufdringliches Personal --> also abgesehen vom schon häufig angebotenen "Dienstleistungen", die mit einem kleinen Trinkgeld entlohnt werden sollen :-) (dies ist aber in diesem Land ganz normal) - das Personal war durchaus in der Lage, deutsch, russisch, englisch und natürlich arabisch zu sprechen (wir waren überrascht, dass nahezu überall in der Hotelanlage sehr gutes deutsch gesprochen wurde; eigentlich schade....) - Zimmerreinigung: wie oben schon beschrieben, täglich und sehr penibel --> mit obligatorischen Handtuchtierchen wurde ebenfalls nicht gegeizt :-) - Kinderbetreuung: da wir keine Kinder haben, können wir dies nicht wirklich beurteilen; es gibt aber durchaus in den Restaurants "Kids-Corners" mit Spielzeug etc. - Beschwerden wurden zur Kenntnis genommen und im Sinne der Gäste behandelt - während des Essens ist stets der Restaurantleiter anwesend gewesen, damit immer eine gute Qualität und ein reibungsloser,bzw. schneller Ablauf garantiert war
- Entfernung zum hauseigenen Strand < 200m --> man hat die Wahl zwischen kleinen Abschnitten an den Hoteleigenen Lagunen, bzw. einen Abschnitt am hauseigenen Korallenriff (Restaurant und Bar sind dort integriert) - alternativ gibt es eine schöne Poollandschaft inkl. Restaurant und Bars, bzw. direkt am Schwesterhotel "Arabia" einen wirklich riesengroßen Pool inkl. Bar (fußläufig in 2min erreichbar) - Entfernung zum Flughafen: mit dem Shuttlebus in knapp 20min, in die City von Hurghada etwas weniger - Ausflüge wurden zur Genüge angeboten (von uns aber dieses Mal nicht wahrgenommen) --> Delfintouren --> Schildkrötentouren --> Wüstensafaris --> Quad-Touren --> Ausflüge nach Gizeh und Luxor ...... - im Hotel gibt es einen "Taxi-Service", um günstig und schnell nach Hurghada fahren zu können
- Animation ist vorhanden und wird durch ein Team von 4 Leuten durchgeführt --> völlig unaufdringlich und mit täglich wechslenden Abendshows! - die zahlreichen Bars laden zum Verweilen ein!! - für die Kinder gibt es täglich Spiele sowie eine "Kids-Disco" am frühen Abend - Starnd und Pool sind in einem guten Zustand und mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet! --> großes Manko und leider nicht nur in Ägypten eine dreiste und mitunter asoziale Masche: das Reservieren von Liegen! Wir hatten keine Probleme beim Finden einer Liege, aber wir waren auch stets frühzeitig am Strand. Das Reservien ist zwar verboten (wird durch Schilder dokumentiert), aber so mancher Urlauber kann sich einfach nicht daran halten... - Korallenriff: ausreichende Größe und es kommen sehr viele Arten von Meeresbewohnern vor; uns hat es sehr gut gefallen --> eine Schnorchelausrüstung kann für ca. 1,50 EUR pro Tag ausgeliehen werden! - weitere Sportangebote: Tauchen, Rafting, Kiting, Tretbootfahren, Quad-Fahren
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Raphael |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Raphael , Wir möchten Ihnen für Ihr Interesse, am Bel Air Azur Resort, sehr danke und hoffentlich haben Sie Ihren Urlaub genossen und es wuerde uns eine grosse Ehre sein Sie ein weiteres Mal bei uns Herzlich Willkommen zu heissen, als einer der Bel Air treuen Gäste. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Vielen Dank Mohamed Moustafa Hotel Manager