Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super, mit kleinen Abstrichen

Es handelt sich hier um eine etwas betagtere Anlage, die aber im Großen und Ganzen gut in Schuss gehalten wird. Hier und da bröckelt ein wenig der Putz, und im Pool müssten einige Fliesen ausgetausch werden (Schnittgefahr). Es wird aber ständig irgendwo gewerkelt. Wir hatten ein Familienzimmer mit all Inklusive Leistung. Das Zimmer war ausreichend groß und Zweckmäßig eingerichtet. Der Balkon war schön groß. Es gab einen Flachbildfernseher, einen kleinen Kühlschrank, und einen Safe. Im Badezimmer gab es einen Föhn. Der Kühlschrank wurde jeden Tag mit Wasser und Softdrinks nachgefüllt. Es gibt einige schöne Ausflüge. Mir persönlich hat die Quad-Tour durch die Wüste am besten gefallen. Ein unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis. Tut Euch nur einen Gefallen: Wenn Ihr nicht auf Verkaufstouren steht, lasst die Finger von der Stadtrundfahrt. Ihr werdert von einem Laden zum nächsten gekarrt und weggesperrt. Wir haben die Tour nach der Hälfte abgebrochen und sind mit dem Taxi zurück ins Hotel. Gewöhnt Euch an zu verhandeln. Die Taxifahrer werden in jedem Fall versuchen, Euch übers Ohr zu hauen. Zahlt niemals Hin- und Rückfahrt zusammen. Das Taxi seht Ihr nie wieder :-))

• Groß und sauber. Mehr brauche ich nicht. Es gibt einen Flachbildfernseher, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Kühschrank, Safe und Föhn. Die Klimaanlage kühlt das Zimmer innerhalb weniger Minuten auf deutsche Temperaturen runter. Es wird jeden Tag geputzt. Handtücher werden bei Bedarf ebenfalls jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Für Frühstück und Abendessen gab es zwei Restaurants. Mittagessen gab es entweder im Bel Air oder im Arabia jeweils am Pool. Das Essen war in Ordnung, allerdings sieht landestypisch doch eher anders aus. Es war sehr auf die Europäer abgestimmt. Eine gesunde Mischung hätte ich hier gut gefunden. Grundsätzlich war die Auswahl an Speisen groß und man hat immer etwas gefunden, was man mochte. In der Zweiten Woche gab es dann die ein oder andere Wiederholung. Aber ernsthaft: Wer schafft es zu Hause innerhalb von zwei Wochen jeden Tag etwas Anderes zu essen?? Man muss ehrlich sagen, das Restaurant hatte schon etwas von einer Kantine, aber da ich mich hier pro Mahlzeit etwa eine halbe Stunde aufgehalten habe, fand es das nicht soooo schlimm.

• Kurz und knapp: Lasst am Anfang des Urlaubs ein kleines Trinkgeld springen, dann bekommt Ihr den AR*** nachgetragen. Das geht dann tatsächlich schon in Unangenehme, da man wirklich nichts selber machen darf. Das Personal ist sehr freundlich und immer für Blödsinn zu haben. Man kann sich eigentlich mit jedem verständigen. Etwas Deutsch oder Englisch kann jeder und über die Grundvokabeln auf Arabisch (Danke, Bitte, etc.) freuen sich die Angestellten sehr.

• Das Hotel liegt NICHT direkt am Strand. Dieser ist aber innerhalb von 5 Minuten zu Fuß gut zu erreichen. Der Strand ist klein und sauber. Das Wasser ist kristallklar. Hier ist auch direkt das hauseigene Riff. Ich bin jeden Tag geschnorchelt und habe jeden Tag etwas anderes gesehen. Es lohnt sich wirklich! Das Hotel liegt im eher älteren Teil von Hurghada. Hier liegen zwar einige Hotels nebeinander, die Gegend lässt sich aber nicht mit der Hotelmeile an sich vergleichen. Der Haupteingang liegt direkt an der Hauptstraße, von der man aber in der Anlage nichts mitbekommt. Rund ums Hotel gibt es eigentlich bis auf ein paar klassische Souveniershops und ein paar Apotheken nichts Interessantes. Für 2 Euro kommt man aber in die Stadt selber, wo es dann auch einiges an Restaurants und Geschäften gibt. Empfehlenswert ist auch die neue Marina mit Bordien´s Restaurant. Im und am Hotel werden diverse Ausflüge angeboten. Man kann bedenkenlos die meist günstigeren örtlichen Anbieter wählen.

• Gut

Animation wird jeden Tag angeboten, kam bei uns aber oft nicht zustande weil einfach zu wenige Gäste da waren. Man kann aber rübergehen ins Nachbarhotel Arabia. Hier gibt es ebenfalls jeden Tag Animation, welche genutzt werden kann. Abends gab es dann immer Kinderdisco und danach eine Show. Der Pool ist sehr schön, müsste allerdings an einigen Stellen etwas ausgebessert werden. Es gibt ein kleines Kinderbecken und ein großes Becken mit verschiedenen Wassertiefen. Hier ist auch das Volleyballnetz und die Wasserballtore. Liegen sind, obwohl sie bereits morgens reserviert werden, eigentlich immer ausreichend vorhanden. Dies gilt auch für den Strand. Hier noch ein Tip: Trinkgeld wirkt Wunder und macht die Liegensuche um Einiges leichter!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise