In dem Hotel sind hauptsächlich Familien mit Kindern gewesen, da zu der Zeit Ferien waren. Im Hotel sind viele Deutsche und Holländer. Keine Russen da gewesen zu der Zeit. Das Hotel war sauber. Telefonieren ist sehr teuer, 3 Euro pro Minute, Sms schreiben 60 Cent. Das sollte man sich schon überlegen. Im Hotel gibt es eine Telefonzelle,dort kann man für 3 Euro pro Minute telefonieren. Telefonkarten selbst im Hotel gibt es nicht. Es war sehr heiss im August, knapp 40 Grad, nur im Schatten auszuhalten. Beste Reisezeit dahin ist im Oktober bzw November. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen für das Meer. Wenn man einkaufen will, muss man handeln. Bevor man Taxi fährt, sollte man sich bei Einheimischen informieren wie teuer eine Fahrt zb. zur Marina ist. Denn sonst wird man abgezogen und muss dann mehr bezahlen.
DIe Zimmer waren gross und geräumig. Safe war im Zimmer gratis. Balkon mit 2 Sitzgelegenheiten hatte eine gute Größe. DIe Klimaanlage war einmal kaputt, somit war es die ganze Nacht unerträglich im Zimmer bei 40Grad. Das Licht auf dem Balkon ging von Anfang an nicht, es flackerte, wir haben dann an der Rezeption Bescheid gesagt, ob man das reparieren könnte und da hat man uns gesagt, dass jemand kommt und es reparieren wird. Am Nächsten Tag ist immer noch nichts passiert. Dann haben wir wieder Bescheid gesagt und es kam wieder niemand am tag. Am 3 Tag wurde das Licht dann repariert. Im zimmer war ein Wasserkocher mit Teebeuteln und Kaffepulver, das war super. Minibar wurde jeden Tag neu aufgefüllt, alles inklusive!
Im Hotel gibt es 2 Restaurants und mehrere Bars (3 Stück) Das Essen war in Ordnung, nicht so viel Auswahl aber für jeden etwas dabei, Desserts gab es ordentlich, welche auch mega lecker waren:-) Omali ist empfehlenswert, das ist ein Muss, das muss man probieren.Ansonsten gab es jeden Tag so ziemlich das gleiche.WIr haben einmal gehabt, dass die Cola und die Sprite richtig alt und abgestanden geschmeckt haben. Cocktails inklusive. Nur beim Frühstück wurde immer frisch gepresster Orangensaft angeboten , der war komischerweise nicht inklusive den musste man bezahlen aber sonst alles andere war mit im all inclusive Paket enthalten. Ein Muss ist ebenfalls, die PIzza, die jeden Tag am Pool frisch aus dem Steinofen gemacht wurde, mega lecker!!!! wir haben die jeden Mittag gegessen.
Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. DIe Kellner haben sich sogar gemerkt, was man trinkt und das haben die dann, wenn man zum Essen kam automatisch fertig gemacht. Englisch konnte jeder sprechen, das ist auch in Ordnung. Zimmerreinigung war gut. Am Anfang als wir angekommen sind, konnten wir nicht gleich aufs Zimmer, mussten 4 Stunden darauf warten. Das war sehr nervig, denn nach insgesamt 9 Stunden Dauer bis man im Hotel ist ist man kaputt und möchte natürlich gleich an den Strand.
Zum Flughafen nach Hurghada fährt man mit dem Auto 15 Minuten, das ist perfekt! Zur Marina in Hurghada fährt man 5 Minuten mit dem Taxi. Zur Altstadt (Dahar) ist es ca. 5 km. Zur Sheraton Street, wo man sehr gut shoppen kann sind es 3 km ca. Zum Strand muss man durch das Hotel gehen, denn der Strand ist am Schwesternhotel. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse.
Die Animation war sehr zurückhaltend, Die Animation vom Bel Air hat man selten gesehen. Hauptsächlich war das Animationsteam vom Arabia Hotel aktiv. Die haben jeden Tag Programm gehabt, Musik gespielt am Strand. Aber sie waren nicht aufdringlich, so nach dem Motto wir bieten an und entweder man macht mit oder nicht, das war kein Problem.Direkt wenn man aus dem Hotel rausgeht findet man links und rechts einige Shops wo man einkaufen kann. Dann war direkt neben dem Hotel ein Krankenhaus. Man findet auch Supermärkte und Apotheken direkt nebenan. Das Wasser war sehr klar, kristallblau, nur was stört, dass sehr viele Steine um den Strand und im Wasser sind, Man muss auf die Füsse aufpassen, viele Felsen im Wasser und kleine Steine die sehr schmerzen können an dem Fuß. Es ist empfehlenswert Schwimmschuhe zu kaufen und die dann zu tragen. Am Strand gab es Liegen und Strandlaken kostenlos. Man muss dafür nur die Strandkarten jeden Tag vorzeigen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|